ID работы: 3103424

Кровь решает всё

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Знаешь, то, что я помогаю выглядеть тебе безупречно, вовсе не значит, что я простила тебя. - Алекса, ну я же извинилась, - оправдывалась я перед подругой, делающей мне укладку, - тем более ты помнишь наши планы на субботу? - Ага, Брэдстикс ждёт нас, - наигранно заулыбалась девушка. После нескольких часов преображений, я выглядела даже очень симпатично. Волнистые кудри моих тёмных волос волною свисали на оголённые плечи. Чёрные округлые стрелки вместе с серыми тенями подчёркивали глаза, а красная помада придавала ещё большей сексуальности вместе с такого же цвета платьем выше колена. - Не слишком вульгарно? - засомневалась я, глядя на подругу. - На вечеринке у Льюис будет столько шлюх, что твоё декольте никто не заметит за лучшей подругой Аманды без платья, - засмеялась Алекса, в чём я с ней мысленно согласилась. Пока я позировала у зеркала, а Алекса кружила вокруг меня, добавляя последние штрихи в мой образ, к дому подъехала чёрный затонированный порш. - Твой принц на чёрном коне, - оповестила меня подруга, глядя в окно, - Кейт, только не наделай глупостей. - За меня не беспокойся, - уверила я девушку, спускаясь вниз, чтобы открыть стучащему Мэттью входную дверь. За деревянной дверью стоял улыбающейся парень, в кожаной куртке и с белой розой в руке. Из-за моей спины выглянула мордочка Алексы, и она заявила: - Белая! Он посланник Сноу! Не доверяй ему, Кейтнисс! Улицу заполнил мой звонкий смех, и я толкнула зеленоглазую внутрь дома. - Прости мою подругу, у неё не всё в порядке с головой, - оправдывалась я. - Не лезь к Кейт, иначе я сейчас со сковородкой выбегу! - завизжала Алекса. - Пойдём уже, пока она правда это не сделала, - засмеялась я, хватая удивлённого парня за руку и идя к машине. Спустя примерно пятнадцать минут, мы подъехали к дому Аманды. Мэттью вышел из машины сам, а потом открыл дверь мне. - Ты знаешь, - по дороге к дому начал он, - там некоторые обкурились и могут говорить всякую фигню, не обращай на них внимания. Странно, что он начал говорить об этом. - Не беспокойся, с ними я как-нибудь разберусь, - уверила блондина я. Мы вдвоём зашли внутрь дома, возле двери стоял тёмнокожий брюнет, который распепелял меня своим взглядом, будто бы я рождественская индейка. Это меня ужасно раздражало, но что ещё оставалось делать? - Мм, новые гости, - кокетливо поприветствовал нас парень, не отводя от меня взгляда карих глаз, - Знаешь, - обратился он уже к Мэтту, - За вход принято платить подружкой. - С каких это пор? - холодно спросил блондин, делая шаг вперёд, тем самым прикрывая меня своим телом. Из-за спины парня выглянула нашпаклёванная Аманда, в своём ужасно открытом платье, Алекса всё-таки была права. - Мэтт, - сверкнула своими красными, скорей всего из-за одетых на ней линз, глазами девушка, - И-и… - Кейт, - напомнила блондинке я. - Ах, да, - засмеялась своим писклявым смехам девушка, - Я тебя запомнила как девушку с супом. Девушку с супом? В прошлом году, в мой первый учебный день, на меня разлил суп какой-то ботаник. Он потом столько извинялся, что мне даже было неловко. - А в чём собственно проблема? – спросила Аманда у парня возле прохода. - Этот пацан не отдаёт мне её, - пожаловался он, как будто я была какая-то игрушка, которую можно было поделить. - Я пришёл с ней сюда, значит она моя, - заявил Мэттью. Мне конечно было приятно, но что тут вообще происходит? Мои щёки предательски покрылись румянцем. - Ты ведь пришёл сюда не для того, чтобы потусить, верно? – усмехнулась красноглазая, - Так пойдём, поговорим, а мой человек напоит твою подружку чаем. Моя кожа покрылась мурашками от одного взгляда на этого брюнета, а ещё и проводить с ним время? Мэттью меня не бросит. Я взглянула на него – он стоял в раздумьях, будто бы это был сложный выбор. Но одно меня успокаивало – он всё ещё крепко сжимал мою руку. - Ладно, - сдался он, от чего я жутко разозлилась, - Но быстро. - Мэттью? – посмотрела я на него испуганными глазами, словно я была дичью, ко лбу которой приставили лук. - Не волнуйся, - повернулся ко мне парень и взял меня за плечи, - Я буду рядом, тебе … - на секунду он растерялся, - тебе ничего не сделают. Мы быстро закончим. Ничего? Я с подозрением посмотрела на того парня, у которого текла слюна. Слюна? Мне показалось? Теперь мне ещё больше страшно оставаться с ним наедине. Блондинка выхватила из моих рук белую розу, подаренную Мэттью, и, подхватив его под руку, скрылась в доме. Тёмнокожий тем временем уже жадно осматривал каждую клетку моего тела. - Ну что ж, пойдём, - прошипел он, отчего меня чуть не стошнило, и повёл меня в глубь дома. Мы оказались в спальне, судя по всему это было ложе Аманды. - А как же чай? – съязвила я. - Чай – для слабаков. У меня есть развлечение для нас получше. Моя кожа покрылась крапинками пота, а дыхание участилось. Что же сделает этот ублюдок? Тем временем в комнате на втором этаже - Где она? – светловолосый парень подошёл к столу, за которым сидела полуголая девушка. - Мэтт, откуда такая уверенность, что она жива? – кокетливо поинтересовалась блондинка. - Я чувствовал её, - заявил парень. - Чувствовал. А сейчас нет? – коварно засияла Аманда, и после некоторой паузы продолжила, - Потому что она принадлежит другому. Блондин яростно хлопнул рукой по столу и схватился за голову, шепча: - Этого не может быть, она бы не согласилась! Блондинка встала из-за стола и начала приближаться к парню. - Ты ещё плохо знаешь эту дуру. - Не смей называть её так! – перебил Аманду парень, но та не останавливалась. - Ты тоже не промах, уже нашёл себе новую игрушку? Каждое слово светловолосой причиняло Мэттью боль и вскрывало прошлые раны. - Но ведь она не вампир, - злорадно усмехнулась Аманда, - Пока… - Ты… Ты мразь! Ты не посмеешь! – закричал Мэтт, поднимаясь с пола и приближаясь к двери. - Я – нет, а вот мой приятель Маркус – ещё как. Блондин помчался вниз, он точно знал, что с Кейт всё хорошо, она ещё не обратилась, ведь криков не было. Он сметал всё на своём пути, он не смог уберечь одну, так пусть выживет другая. - Кейт! – закричал парень, выламывая одну из дверей на первом этаже. На кровати лежала испуганная брюнетка, а над ней склонился Маркус, уже показавший клыки. - Закрой глаза! – прорычал Мэтт, - Закрой глаза, Кейт! Девушка повиновалась. Её окружала темнота, слышны были удары, быстрые движения и ещё что-то, то, что не могли распознать её органы чувств. - Не открывай глаза, - послышался голос Мэттью над головой, и девушку подняли сильные руки. Всё закончилось, теперь она в безопасности. Осталось только понять, что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.