Глава 1 - АНГЕЛ
11 апреля 2015 г., 19:47
"5:30 Мой милый дневник.
Сегодня я проснулась подозрительно рано... Солнце едва встало, сквозь золотистые шторы не проникали его лучи, и до меня не сразу дошло, ночь сейчас или уже наступило утро. На мое удивление мне совсем не хотелось спать, что со мной случалось довольно редко".
Я вижу пронзительные голубые глаза, они умоляюще смотрят на меня. Я не вижу лица этого человека, но вижу его взгляд. Он кажется мне таким знакомым... Но я не могу понять, кто это...
Отправляюсь в душ, надеясь смыть с себя остатки сна. Бодрящие струйки воды пробуждают меня окончательно. Я вытираюсь пушистым полотенцем, надеваю халат и сооружаю на голове подобие пучка. Застилая постель, я обнаруживаю, что одна из подушек оказалась под кроватью. И тут я замечаю еще одну странность: окно нараспашку открыто.
Возможно, пока я была в душе, поднялся сильный ветер... Но за окном светит яркое солнце!?
Пришло время выбирать, в чем я сегодня отправлюсь покорять мир! Хотя в моем понимании вместо слова "мир", нужно сказать "школа".
Я выбрала белую юбку-карандаш и красный топ. Завтракать совсем не хочется, и я ограничиваюсь апельсиновым соком.
Нахожу в плеере свою любимую композицию и устраиваюсь в кресле с наушниками. Послышались шаги по лестнице - мама проснулась.
- Доброе утро, Мерлин!
- Доброе утро, мама... - Из моих уст это прозвучало как-то вяло. Да и отношения у нас с мамой не из лучших, мы постоянно ссоримся, и, в конце концов, я неделями живу у Кристы - ее родители в мировом турне и вернутся еще очень не скоро. Мы дружим, с ней, сколько я себя помню, наверное, с пеленок. Хм...
- Ты позавтракала? - Безразлично спрашивает мама. А что еще можно от нее ждать?
- Да... - Сквозь зубы процедила я.
За считанные минуты она снарядилась; фиолетовое облегающее платье с глубоким декольте, а на плечи уже спадают длинные черные локоны. Хм... наверное, идет на очередное свидание.
- Тебя подвести до школы?
- Нет, скоро подъедет Криста, - Мои слова звучат так, будто это какая-то отмашка, хотя так и есть на самом деле.
Я не хочу слушать ее безумную болтовню о новом бой-френде. Тем более звонить Кристе и говорить, чтобы она не приезжала, не хочется. Она тут же засыпит меня вопросами.
Мама уехала, и к подъездной дорожке подкатил черный кабриолет Кристы. Я чуть ли не выскакиваю из дома, едва не забыв закрыть входную дверь. Не успеваю я подойти к машине, как подруга произносит:
- Привет, сестренка! Как ты?
- Все в порядке! - Весело отзываюсь я, ведь настроение у меня сегодня и впрямь хорошее. Когда я подхожу ближе, то вижу перед собой что-то необычное - передо мной сидит шикарная блондинка, одетая в маленькое черное платье и длинные коричневые сапоги на высокой платформе. У меня автоматически вылетают слова:
- Сегодня твой День рождения?- Садясь в машину, я пытаюсь вспомнить, что же за день сегодня такой особенный.
- Эй! Ты совсем забыла? Сегодня вечеринка у Рэя, и мы с тобой приглашены,- И только тогда я вспоминаю, как на прошлой неделе Рэй гонялся за мной, чтобы вручить приглашение. Да, именно за мной, так как Криста буквально смотрела ему в рот, когда он сообщил ей о вечере.
- Оу, а ты у нас помнишь обо всем и всегда. Признайся, ведь ты в него влюблена!?
- Ну да, и что? Я хотя бы пытаюсь как-то развлечься, а ты с Джейком всегда вместе, вы как неразлучники,- Эти слова звучат для меня как упрек. И набравшись смелости, я сообщаю ей новость:
- Нет, нет, нет! Стоп, подруга! Я собираюсь порвать с ним в ближайшее время. Не кипятись.
- Что??? - Криста удивленно вскрикивает, и мы едва не врезаемся в едущую спереди машину.
– Осторожнее! - Я пытаюсь вразумить подругу, но она будто не слышит.
– Да с ним все девушки мечтают встречаться!
– Раз так, можешь забрать его тебе. – Это звучит, как приговор.
– Нет уж! У меня планы на Рэя… Он - красивый, к тому же его отец – мэр…- Рассуждает она вслух.
- Ага! Значит, все-таки нравится… - Не успеваю я договорить, как мы подъезжаем к школе.
Я направляюсь к группе парней, среди которых находятся Джейк и Рэй. Криста следует за мной.
- А вот и моя любимая брюнетка! - Голос Джейка звучит как-то самодовольно, впрочем, как всегда. И тут он награждает меня холодным поцелуем. Нас прерывает звучный голос Кристы:
- Привет, мальчики! - И девушка машет всем своей тонкой ладонью.
- Привет, Рэй… - Слегка стеснительно, но, все, же уверенно шагая к нему на встречу, выпаливает Криста. Мне кажется, что вот-вот и она упадет в обморок. Эта картина выглядит забавной…
- Ты – Криста, верно? Помнишь, что будет сегодня?- Рекламируя свою вечеринку, наконец, спрашивает Рэй. Подумать только, моя лучшая подруга влюблена в парня, который толком и имени ее не помнит, ужас...
– Конечно, Рэй… - Хихикая, отвечает моя, явно опьяневшая от обаяния парня, подруга.
Мне даже показалось, что она ловит кайф, когда произносит его имя. Я едва ли могу сдержать свой смех.
- За тобой заехать? - Вдруг интересуется у меня Джейк.
– В смысле? - Растерявшись, выпаливаю я.
– Ну… на вечеринку Рея?
- Нет, спасибо, мы с Кристой поедим вместе. – Мне уж очень не хочется оставаться наедине с этой самодовольной рожей. В последнее время, в его присутствии я чувствую себя некомфортно. Мне становится как-то не по себе.
Он, наконец, отпускает меня из своих грубых рук и подходит к Рэю, что-то говорит ему, но никто кроме их двоих ничего не слышит. Рэй лишь соглашается. Интересно, о чем это они…
Ребята стремительно засобирались, и мы отправляемся в класс.
Прозвенел звонок, все по своим местам. Урок английского - мой любимый… Мистер Берти входит в класс. Но дверь оставляет открытой…
- Итак, ребята. Я хочу вам представить наших двух новых учеников. Пожалуйста, входите, мистер Морган.
О Боже!!! Как же он прекрасен… Такие голубые и одновременно бездонные глаза, четко очерченные губы, черные волосы так и манят потрогать их…
Доносятся перешептывания девушек по всему классу:
- Он - красавчик!
- Не надейтесь, он мой!
- Нет, мой!
Все это заканчивается, когда в класс входит высокая брюнетка.
– ...И мисс Мелиса Хартли. - Объявляет учитель. Она напомнила мне какую-то модель, но я никак не могу вспомнить, где я ее раньше могла видеть…
Все ученики просто ошарашены таким прибавлением. Мелиса - брюнетка, как и я, на ней шикарно сидящие черные штаны, из-за них ее ноги кажутся очень длинными. А ее оценивающий взгляд будто говорит – “вы мне не конкурентки”.
«Они, наверное, встречаются» - невольно думаю я.
Я поворачиваю голову чуть вправо, и мне удается почувствовать на себе его взгляд в полной мере. Да, именно его. Взгляд того самого парня… Я не могу сдержать улыбку и кажется, что он мне тоже улыбнулся.
В эту же секунду я получаю сообщение. Оно от Кристы.
“Почему они оба так смотрят на тебя???” - гласит текст на экране телефона, лежащего на моих коленях под партой... Я не понимаю, почему ”они оба”? Но, когда я поворачиваю голову влево, все становится яснее некуда - Мелиса своим взглядом уже за секунду пробурила во мне дыру. Да… плохи мои дела…
Урок как назло тянется очень медленно, словно улитка, ползущая по дереву. Эти двое весь урок смотрят на меня неотрывно. И у меня появляется огромное желание провалиться сквозь землю.
Однако, я тайком посматриваю на “дьявольски притягательного ангела”. Возможно, это не самое лучшее сочетание слов, но в этот момент это единственное, что приходит в мою, просверленную взглядом Мелисы, голову, и, по-моему, ничего другого не пришло бы никому в голову на моем месте.
Наконец, урок заканчивается. Парень вылетает из класса одним из первых. А девушка бежит вслед за ним.
Проходит еще несколько уроков, и мы с Кристой спешим на обед.
Мне безумно захотелось увидеть его снова, хотя я и понимаю, что это безнадежный случай.
За обедом я почти ничего не ем, вместо этого мои глаза отчаянно ищут новеньких, но поиски успехом не увенчались. Что же, и дня не смогли продержаться в нашей Богом забытой школе? Ни одного из них нигде не нет.
Когда я основательно понимаю, что они уже не придут, то быстро уношу ноги из столовой. Я не понимаю, что со мной случилось? Мы ведь даже и не знакомы, а я готова кричать его имя во весь голос, лишь бы только снова увидеть. Хотя и имени то не знаю... Какая досада. Просто сумасшествие какое-то. Но, к счастью для всех, я сдерживаюсь и не произношу ни звука.