ID работы: 3103463

Встреча

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Ночь. Улицы освещали только тускло горящие фонари .Все жители сейчас мирно посапывают в своих кроватях. “Тик-так…Тик-так…Тик-так…” – городские часы разрывали умиротворённость этого города. Мужская фигура, которую невозможно было заметить дёрнулась, и зло посмотрела на источник звука. Часы затихли. Фонари замигали, и, в конце концов тоже отключились. Ухмыльнувшись , парень замер, ожидая чего-то. Впрочем, всё живое ждало этого. Совсем скоро должна произойти встреча, значительная для всего, кроме людей. Вдруг, темноту оборвала яркая вспышка света. Из неё вышла девушка в разноцветных одеждах. Вокруг неё летали птицы, сама она нежно улыбалась. С такой же милой улыбкой девушка подошла к парню и дотронулась до его плеча рукой. -Привет, братец!- её голос был райским. Он ласкал уши, хотелось слушать его вечно…Но не ему. Парень отдёрнулся и отошёл от неё на 2 метра. -Эх… Мы так давно не виделись- огорчённо сказала она. -300 лет не так уж и много- огрызнулся парень, отходя ещё дальше- Зачем меня позвала? Не верится, что ты просто искала встречи. -Какой догадливый. Я хотела задать вопрос…-прошептала она и сделала паузу. -И каков же он? Не медли!- не заинтересованно ответил парень. -Хорошо. Я хочу задать тебе вопрос…-одна из её птиц подлетела к нему и села на плечо- Почему меня всё любит, а тебя- ненавидит? Он удивлённо посмотрел на девушку. Но, после того, как понял вопрос, с ухмылкой сказал: -Потому что ты- он снял с своего плеча птицу -красивая ложь…- парень сжал птичку в руке- А я- страшная правда. Девушка замерла. Простояв так минут 5, она уже не с такой добротой в голосе сказала: -Прощай,братец- после этих слов девушка исчезла. Парень засмеялся, и выбросив птицу растворился в темноте. Наступило утро. Люди ворчали на будильники, из-за того, что они опоздают на работу. Вот так она и прошла . Совершенно не заметная и не важная встреча для людей, но, тем не менее очень значительная для всего живого встреча. Встреча сестры и брата, имя которым Жизнь и Смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.