ID работы: 3103541

Печенье для Хинаты.

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вечер. Ещё недавно, на улице стояла ясная, солнечная погода. И что же теперь? Теперь, за окном бушует и надоедливо стучит по крышам домов сильный ливень. Небо стало темным, и закрылось, как закрывается человек утром одеялом. Только оно закрылось, даже сказать, спряталось, в темные, грозовые тучи. Никто не решался выйти на улицу с такой ливень. Все сидели в своих домах и грелись у камин, обогревателей, батарей. - Ненавижу ливень. - Положив голову на руку, пробурчал я. "И почему дождь пошел именно тогда, когда Хината обиделся на меня? Смешно. Просто смешно! Ну и, что я сделал не так на этот раз?! О чем этот идиот подумал?! Неужели он ревнует меня к Ойакаве-сану? Но это же глупо! Я просто поблагодарил того за матч!"       На кухне было светло, а белые плитки стен придавали ещё больше света интерьеру. Угрюмо глядя на бутерброд, я нервно стучал пальцами по темно-серому, деревянному столу. "И с чего он взял, что я улыбнулся Ойакаве-сану? Ну да, я улыбнулся! Но разве мне нельзя улыбаться?! В кои-том веке я приподнял краешки своего рта. И что теперь? Будем на это дуться?! Глупо!"       Бутерброд лежал запечатанный в полиэтиленовый пакете на тарелке. Я не сводил с него глаз. "Ну и как мне с ним мириться? Как мне ему объяснить, что он не прав?! Да он меня слушать не станет!"       Я престал стучать по столу, потянулся к своему полднику. "Он даже не пообедал со мной! Ушел после дружеского матча, и все. И все! Даже не позвонил! Может, он и сейчас на меня дуется!"       Развернул бутерброд, откусил кусочек. С рыбой, с лососем. "Надо было его догнать! И ударить его как можно сильнее по голове! И ведь я бы догнал! И сделал бы так! Но Сугавара-сан! Он оставил меня! Просил не следовать за Хинатой. И что теперь? Теперь мы в ссоре!"       Откусил ещё. Встал, подошел к холодильнику. Открыл его. "Есть ли яйца? А сметана? Конечно же нет! Стоит сходить в магазин."       Открыл верхний ящик со специями. Перешарил его вверх дном. " И ванильный раствор нужен. И какао."       Заглянул в нижний ящик. "Да и сахар нужен. И мука!"       Я отстал от ящиков и забежав в коридор, надел плащ. Кроссовки и взял пакет. "Точно! Деньги же!"       Побежал в комнату. Схватил кошелек. Выбежал обратно в коридор и ,взяв пакет, вышел из дома. "Мерзкая погода! Больше нечего сказать! И ради этого идиота я должен тащиться в такую погоду?! Конечно, он же мой идиот!"

***

      Месить тесто оказалось труднее чем представлялось. Приходилось настолько его мять, чтобы все ингредиенты, добавленные в тесто, хорошенько перемешались. Я еще долго искал в магазине сахар, но так его и не нашел. Весь раскупили. Но оказывается у меня оказалось дома ещё немного белого песка. "Надеюсь, этого хватит" - Думал я, когда добавлял сахар в тесто.       Я месил тесто и представлял Хинату. Выкладывал всю злость, что скопилась у меня на Шоё, на тесто. Переворачивал его, мял, снова переворачивал, мял. И так раз за разом. Пока тесто не стало однородной массой. Оно было коричневым. Все из-за какао. Зато получится шоколадным. "Надеюсь Хинате понравится."       Пока я месил тесто, я нагревал духовку. Весь в муке и руками в тесте, я стал намазывать специальной кисточкой топленое масло, об противень. Чтобы печенье не прилипло. "Но в каком виде лепить печенье?"       Я оторвал кусочек от теста. Слепил звездочку. Ещё оторвал. Слепил кружок. Оторвал. Квадрат. Оторвал. Треугольник. Оторвал. Месяц. Оторвал. Звездочка. Кружок. Квадрат. Месяц. Треугольник. Овал. И так ушло все тесто. Я переложил фигурки на противень и запихнул их в духовку.       Сел за стол. Доел свой бутерброд. Стал ходить от духовки к столу, от стола к духовке. И все смотрел поднимается ли тесто. Прошло пятнадцать минут. Результата нет! Прошло еще семь минут. Результата нет! Прошло двадцать минут. Результата нет! Прошло тридцать минут. Результата как и не было, так и нет сейчас. Тесто не поднималось, а таяло на Протвине под адским жаром. "Точно! Я же забыл добавить дрожжей!"       Я подскочил к духовке. Распахнул её. Горячий воздух ударил мне в лицо. Я взял полотенце и вытащил противень. Проверил печенье. Оно оказалось готовым. (Я потыкал в него вилкой)       Теперь оставалось найти подходящую коробку из под конфет и аккуратно положить туда печенье. Так я и сделал. Раскладывая, каждую фигурку в красную коробку, я представлял, как с радостью съест мое печенье Хината. Он же сладкоежка! И наверное любит шоколад!       Закрыв коробку и обвязав её желтой лентой, я запихнул её в пакет и вынес его в коридор. Стал одеваться. Обулся. Накинул плащ-дождевик. Вышел на улицу.       Ливень лил как из ведра. Я прижал пакет к груди. Лишь бы не промок! Ливень усиливался. Я вышел из сада. Огромные лужи поджидали меня. Я побежал быстрее. Все крепче и крепче прижимал пакет к груди. "Только бы не намок!"       Дождь и ветер били мне в лицо. Я не закрывался капюшоном. Бежал быстрее. Бежал, не смотря вперед. Ещё быстрее. И ещё быстрее. Ноги уже промокли до колен. Но я продолжал направляется к дому Хинаты. " Я должен перед ним извинится!"       Я прижал пакет еще сильнее. Вот уже виднеется дом Шоё. Я ринулся ещё быстрее. И вот я на крыльце. На крыльце моего идиота.       Я позвонил в дверь. Не знаю сколько я ждал, две минуты или час, но вскоре дверь отварилась. На пороге стоял Рыжеволосый парень с красным от слез лицом и с красными от долгого "рыдания" глазами. "Неужели он на столько сильно расстроился?!"       Шоё взглянул на меня, а я на него. Он протер глаза, я отнял от груди пакет. Я отнял его, как отрывают кусочек сердца и отдают его своей второй половинке.       Взглянув на всего промокшего меня, он подскочил и крепко обнял меня. Я ожидал чего только угодно от моего рыжего малыша, но я был потрясен. Он висел у меня на шее. Мне было тяжело, но как же тепло! Я уронил печенье и из-за всех сил стиснул Хинату в своих объятьях. "Поделись со мной теплом, мой малыш!" - Прости. - Прошептал я.       Жгучие слезы Шоё скользнули по моей шее. Я чувствовал, как он плачет. Мне хотелось разорваться! Растаять! И хотелось все крепче и крепче его обнимать, успокаивать, гладить его по его неистово ярким и красивым огненным волосам. Мне хотелось быть рядом с ним всегда. - За что ты извиняешься? - Сквозь слезы спросил Шоё. - Я извиняюсь за то, что подарил улыбку Ойакаве-сану, а не тебе! Прости! - Я прижал его к себе еще крепче. - Впредь, я буду дарить улыбки тебе. Сто улыбок, тысячи! Нет, миллион! Миллион улыбок, моему Хинате! Прости!       Хината оторвался от меня и больно ударил в живот. - И ты думаешь, мне будет приятно, если ты будешь дарить улыбки только мне?! - Он всхлипнул. - Я хочу видеть твою улыбку на лице всегда. Ведь она так прекрасна! Я хочу, чтобы ты её дарил всем! А не только мне...       Он улыбнулся мне. И я ему тоже. Я взглянул на пакет. Схватил его и протянул Хинате. - Что это? - Изумился рыжеволосый юноша. - Э-это печенье. Я-я т-тебе его испек. Оно шоколадное. - Заикаясь ответил я. - Ты весь промок! Пойдем в дом! - Вытирая слезы, заметил Шоё. Он взял мою руку. Такая теплая! Такая нежная.

***

      Я следил за каждым его движением. Аккуратно достав из пакета коробку он посмотрел её со всех сторон. Тихонько потянул за ленточку. Шмыгнул носом. Развязал коробку. И тихонько приоткрыл. В его комнате тотчас запахло печеньем. Я видел, как засветились его глаза, как только он увидел печенье. Он достал звездочку. Понюхал её и запихнул в рот.       Лицо его сначала приняло жующий вид, затем он наморщился. Прожевал. Проглотил. Потянулся за ещё одной. Я взял тоже. Откусил половину и тотчас выплюнул. Шоё посмотрел на меня с удивлением. - Гадость какая! - Выплевывая печенье себе в руку, сказал я. Наморщился. "Соленое! Надо же! Это был не сахар. Это была соль! Вот я дурень." - Хината, оно же соленое! Не ешь! - Спохватился я. Хотел выбросить коробку с печеньем, но рыжеволосый меня остановил. - Ну и что. Подумаешь, соленное! - Как ни в чем не бывало сказал Хината. И взял коробку из моих рук. "Что это значит?!" - Хината! У тебя же живот болеть будет. - Настаивал я. - Ну и что! Ради тебя, и потерпеть можно. - Подмигнул он мне.       Взял печеньку в виде треугольника и запихнул её в рот. Снова подмигнул мне и весело улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.