ID работы: 3103545

История, подслушанная Ночью

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступает Ночь. Выгоняя свет, Ночь лениво летает, теперь уже, по своим владениям. Легко раскидывая звёзды по небу, она прикрывает глаза и наслаждается тишиной. Кинув последнюю звезду в нужное место, она отправляется осматривать свои владения.       Найдя старый дом, Ночь заглянула в открытое настежь окошко. Оглянувшись, она увидела лежавшую на кроватке девочку и сидящую рядом с ней бабушку. Довольно покачав головой, Ночь устроилась на подоконнике.

***

      - Бабушка, а расскажи мне... - начала было маленькая девочка, но её мягко перебили.       - ...сказку? - с улыбкой закончила за неё пожилая женщина.       - Неа! - весело ответила бабушке девочка, - Расскажи, как ты... Как ты дедушку встретила, вот!       - Хорошо, - улыбнулась бабушка, - Только слушай меня внимательно, - но увидев, что девочка хочет что-то сказать, женщина быстро добавила, - и не перебивай!       - Угу!       - Это было в школе... - начала свой рассказ старушка. ...в пятом классе. Твой дедушка в нашу школу перевёлся, переехал, вроде... Ну это не так уж и важно! Так вот, когда он в класс зашёл, так все сразу перешёптываться начали, пальцем показывать... А всё из-за его внешности. Ну толстеньким твой дед тогда был, ну с очками, с прыщами, зачем же человека из-за этого стороной обходить? Глупые, ой, глупые! Только мне в нём что-то приглянулось. Начала я с ним общаться. Собеседник он хороший, начитанный. Ну не зря же в классе был круглым отличником! Стали мы с ним лучшими друзьями. Я даже, представляешь, всех своих приятелей забросила - с ним интересней было. А в седьмом классе, ой, а в седьмом классе-то... Мне и моей семье надо было переезжать в Англию... Даже не помню уже почему. Мне не хотелось оставлять твоего дедушку в России, поэтому я долго пыталась уговорить родителей оставить меня здесь, но не удалось... В последний день я его даже в щёчку поцеловала. Он тогда так смутился, ой, так смутился! Так вот, я приехала в Англию, но новый "дом" плохо повлиял на меня. Я замкнулась и очень скучала по своему другу и России. Общались мы с ним письмами, иногда правда. Но вот, когда мне исполнилось 18, я поехала обратно, в Россию. Я тогда так радовалась! С дедушкой мы договорились встретиться в аэропорту. Значит, я стою, жду его в зале ожидания, а вдруг, сзади подходит молодой, красивый парень и обнимает меня... Я тогда ещё не поверила, что это и есть Влад, тьфу, то есть дедушка Влад! Он сильно изменился - снял очки, подкачался...       - Он был прекрасен! А потом... потом, через несколько лет, мы поженились, и родился твой папа, - бабушка счастливо улыбнулась, а пелена воспоминаний с глаз исчезла.       - Красивая история! - улыбнулась девочка, но вдруг её лицо изменилось на серьёзное, - Раз уж у тебя такие знания в любви, то можешь дать мне совет, бабушка?       - Конечно, Ариша, - немного удивлённо ответила женщина.       - А как признаться мальчику в любви, чтобы он не воспринял это, как шутку? - серьёзно спросила Ариша. Бабушка удивлённо приподняла брови и хихикнула.       - Мужчины - существа странные...

***

      Ободряюще хмыкнув, Ночь выпрыгнула из окна. Скоро придёт Рассвет, а ей ещё надо успеть кучу дел... Последний раз посмотрев на дом, Ночь растворилась в золотом сиянии. И только тёплый ветерок знал, что здесь несколько секунд назад была Ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.