ID работы: 310355

Читал я ваши фанфики...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на холодном бетонном полу и, судорожно сжимая колени, с ужасом в глазах смотрела на него. На Локи. Да, на того самого, из фильма "Мстители", которого так хорошо сыграл Том Хиддлстон. Видимо, слишком хорошо сыграл, раз он ожил. Потому что сейчас стоял передо мной. Точнее сидел, рассматривая свой скипетр. Я бы рада поверить, что это мои галлюцинации, что это все из-за моей сумасшедшей фантазии, из-за того, что я слишком фанатею от Локи, но... Это было по-настоящему. Хотя верилось с трудом. Все произошло буквально за час. Сначала бомба, запущенная в наш дом, потом нас эвакуировали, а потом я увидела его. И Мстителей. Не знаю, видел ли кто-то еще, вряд ли кто-либо остался жить после такого, но мне повезло. Странно... Первое впечатление: удивление, смешанное с радостью. Все-таки, не каждый день видишь любимых героев, а потом... Он взял в меня в плен. Угрожал убить, что-то еще, кто-то дрался... Я плохо помню этот момент, все как в тумане. Теперь это разрушенное здание. Но что меня пугало больше всего, так это сам Локи. У него не было той реакции, которую обычно описывают в фанфиках - сначала ненавидят, а потом влюбляются. Нет... Мне было страшно. Это не тот Локи из фанфиков. Это настоящий Локи. Локи из фильма. Он был озлоблен. Был жесток, хладнокровен. Мне было страшно. Он легко мог меня убить. Что, в общем-то и сделает. Пока я всего лишь заложница. Чтобы не подпускать Мстителей к себе. И все. Он кинул на меня презрительный взгляд и усмехнулся. Ну да, выглядела я достаточно потрепанно и жалко. И продолжала смотреть на него полными ужаса глазами. Я хотела столько всего спросить, но боялась. Боялась его. - Хватит трястись, ты действуешь на нервы, - прошипел он. - Извините, - пробормотала я. - Неужели все люди такие жалкие? - спросил он, изогнув бровь. - Не знаю, видимо я одна такая, - сухо проговорила я. В общем-то, это была моя мечта. Увидеться с Локи. Увиделась. Видимо, в последний раз. - Все вы жалки, - усмехнулся он. - Зачем же тогда пытался поработить нас? - спросила я. Смелость проснулась. А что? Мне уже нечего терять. - Вами нужно править. А я могу это сделать. - Люди не будут тебя уважать. Подчиняться, бояться, но не уважать. Он кинул на меня презрительный взгляд. - И чего ты пытаешься добиться? Думаешь, после этих слов я все брошу и стану хорошим мальчиком, еще и захватив к себе в жены какую-нибудь мидгардскую девку? Да, вы все так думаете. Вы все хотите этого. Я была немного удивлена. Откуда он все это знает? - Читал я ваши фанфики... - продолжил он, усмехаясь - Вы ведь так это называете? Везде меня судят, потом то убивают, то сажают в тюрьму. Потом появляется какая-нибудь дева, страстно любящая меня в глубине души. Сначала я ее ненавижу, потом она наталкивает меня на путь истины, я влюбляюсь в нее, и мы живем в Асгарде или Мидгарде долго и счастливо. Ах да, еще я превращаюсь в милого, доброго и заботливого муженька, также у меня обязательно рождается дочь, я ее безмерно люблю и так далее. И на этом построены все ваши произведения. Всегда в конце я становлюсь другим из-за кого-либо из вас. Я слушала его, с круглыми от удивления глазами. Вот тебе и сюжет моего фанфа. Я ведь тоже писала. Так же. - Но больше всего меня убивают фанфики с Тором, - сказал он, поджав губы, - Как вы вообще да такого додумались? Как у вас на это ума хватило?! - Я таких не писала, - честно призналось я. - Да мне плевать, писала ты или нет! Писали вы! Человечество! - Ну, знаете, у каждого свои тараканы в голове, - укоризненно произнесла я. Он надменно посмотрел на меня и озлобленно сказал: - Лучше молчи, если не хочешь сдохнуть. - Так может я этого и хочу? Когда-то давно я была самоубийцей. Даже пыталась покончить с собой. Потом со мной долго работали психологи, и, хотя я им и говорила, что теперь хочу жить, навязчивая идея умереть никогда не покидала меня. - Дура. Ты даже не понимаешь, что говоришь. Чокнутая самоубийца. - Но ведь когда-то ты сам добровольно упал в бездну, - напомнила я. - Не сравнивай меня с собой. У меня была абсолютно другая ситуация. - Какая? Тебя не признал отец? Обидел брат? Это было так смертельно?! Смелость окончательно овладела мной. А также любопытство. Пусть я умру, зато узнаю хоть что-то. - Да что вы вообще понимаешь в этом, жалкая смертная?! Сколько тебе ?! Даже сотни нету, а мне тысячи! Сначала проживи мою жизнь, а потом что-то спрашивай! - злобно прокричал он. - А ты проживи мою, - нагло предложила я. Он схватился за скипетр и угрожающе направил на меня. - Чего ты добиваешься? Хочешь меня изменить? Думаешь, сможешь это сделать? Ха-ха-ха! Наивная девчонка! Ты так любишь играть роль жертвы! То что ты вся такая бедная и несчастная. Смотреть жалко. Еще и пыталась покончить с собой, значит слабачка. И ты собираешься меня изменить? Честно, рассмешила. Меня не изменить. Меня никто не изменит. Ни Тор, со своей "братской любовью", ни Один. Ни тем более какая-то девка. Никакое наказание, даже смерть не изменит меня. Я всегда буду монстром. Я всегда буду убивать. Я рожден для этого. Рожден, чтобы ваши сердца познали мир. По-хорошему или по-плохому. Он оскалился. Своей фирменной демонической ухмылкой. В тот момент появились Мстители. Их возглавлял Тор, следом Тони и Стив, за ними Наташа и Клинт. Где-то вдалеке виднелась фигура Халка. - Не подходите, иначе я убью ее! - злобно прошипел он, схватив меня за шкирку и представив к горлу острие своего скипетра. Он холодный. Ужасно холодный. Его пальцы, словно ледышки, пронзают шею. Еще и скипетр. Мне кажется, он уже вытягивает из меня энергию. - Локи, зачем ты все это устроил опять? - спросил Тор, пристально смотря на него. - Чтобы поработить этот жалкий мир, - холодно ответил тот. - Зачем он тебе, если он такой жалкий? - спросил Тони. - Жалкий, зато ценный, - надменно произнес он, - И вы меня теперь не остановите. - Локи, ты в меньшинстве, - сказала Наташа, - Мы все равно победим тебя. - Стоит вам приблизится, и я убью эту девчонку, - злорадно сказал он, сжав мою шею еще сильнее, - К тому же, скоро прибудут мои друзья. Мстители немного замешкались. - И что делать? - спросил Тор, - Нам надо захватить его, тогда он не сможет открыть портал. - Но тогда он убьет эту девочку, - провокационно сказал Стив. - Одна человеческая жизнь ничего не изменит... - начал было Тони. - Каждая человеческая жизнь важна, - начал яро защищаться Стив. - А что важнее, одна жизнь или судьба всего человечества? - подала голос Наташа. - Даже если эта девочка не умрет сейчас, то умрёт потом, но с большими жертвами, - мрачно протянул Клинт. Как легко. Как легко они решили дать ему убить меня. Всего лишь одна человеческая жизнь. Моя. Всего лишь... - Ну вот, жалкая самоубийца, скоро исполнится твоя мечта, - злорадно засмеялся он, посмотрев на меня. - Ты убьешь меня? - тихо спросила я. Он снова засмеялся. - Решила давить на жалость? Хах, этот номер бы прошел с каким-нибудь добреньким Локи. Вот только я не добрый. И не злой. Я истинный Локи. Это последнее, что я слышала. Потом резкий неприятный удар отшвырнул меня к стенке. Я практически ничего не чувствовала, только видела отрывки битвы сквозь закрывающиеся глаза... Вот и все. Закончилась моя жалкая жизнь. Я ведь всегда этого хотела. Что я чувствую? Ничего. Уже ничего. Только знаю, что любовь зла, а любовь к отрицательным персонажам еще злее. Потому что потом чувствуешь разочарование, хотя, а что я ожидала? Локи отрицательный герой. Истинный и отрицательный. И его не изменить. Все эти качества я придумала ему сама, потому что любила. Любила этот образ. И эта любовь погубила меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.