ID работы: 3103568

Цвет Карибский голубой

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Глава 17💿 -Ты решил меня утопить?-со смехом спросила я у Мэтта,когда все еще была в воде по самое горло. -Если хочешь,могу и утопить. -Очень смешно.-буркнула я.-И ,кажется,нам пора отсюда вылезать.Простудимся так. -Да ладно тебе.-попытался успокоить Мэтт.-Вода теплая. -Для тебя теплая.А я,знаешь ли,не собиралась купаться сегодня.Но кто ж,блин,знал,что ты решишь меня туда кинуть!? -Тебе же понравилось! -Я выхожу из воды.-спокойно ответила я,не ответив ничего нормального на его слова. Я пошла к берегу.За спиной послышались всплески воды,которые могли означать лишь то,что Мэтт пошел за мной. -По крайней мере,ты теперь не такая злая.-сказал парень,когда мы вышли из воды. -Да,но я все равно хочу швырнуть в тебя чем-нибудь тяжелым!-ответила я -А в Люка ты тоже хочешь кинуть чем-то?-неожиданно для меня спросил он.-Ведь ты была одинаково зла на нас обоих. Кое-как собрав мокрые волосы в хвост,я недовольно вздохнула и отвела взгляд от Мэтта.Не хотелось мне о Люке говорить. -Я поговорю с ним завтра.-тихо произнесла я.-Давай не будем о нем.Не сейчас,по крайней мере.-я отвернулась,потому что уже собиралась уходить. Но мою просьбу не говорить о Люке Мэтт просто проигнорировал. -Ты любишь его,да?-в его голосе прозвучала некая досада. -Мэтт...-я обернулась и посмотрела на него,надеясь,что этого слова будет достаточно,чтобы парень понял отсутствия желания сейчас говорить об этом.Но через секунду я поняла,что выбора у меня нет,поэтому ответила:"Да". -Я рад за вас.-сказала он,попытавшись улыбнуться. -Мэтт.-я подошла к нему ближе.-Я понимаю,что ты ненавидишь его,но я Люка люблю.Да,у вас друг с другом постоянные споры,которые с трудом не доходят до драки,но поймите.Я не могу выбирать между вами обоими.Вы оба дороги мне. -Я понимаю.-ответил он,несколько раз кивнув.-Просто я боюсь немного. -Чего боишься?-спросила я -Он может сделать тебе больно.Меня это пугает.И еще я боюсь того,что вскоре он тебе заменит меня. -Не волнуйся.Ты незаменим.-я обняла его.-А теперь,пожалуй,я пойду домой. -Довезти?-он хитро улыбнулся -Эм...-я не совсем поняла его идеи.-На чем? Мэтт улыбнулся еще раз и,развернувшись ко мне спиной,сказал:"Запрыгивай". -Ты еще не устал таскать меня на спине? -Нет,ты же легкая.-отмахнулся он -Ладно.Но если ты меня уронишь...То я все-таки в тебя чем-нибудь швырну.-я улыбнулась.-Кирпичем,к примеру. -Мне очень интересно,где ты возьмешь кирпич.-сказал он,еле сдерживая смех. -Не волнуйся.-я рохлопола его по плечу.-Ради тебя все найду.-произнесла я с ноткой сарказма. Мэтт присел ниже обычного,и я не поняла,зачем он так сделал.Потом до меня дошло.Он хотел,чтобы я оказалась у него на плечах.Я неуверенно села ему на плечи (да,это немного странно звучит и выглядит,кстати,тоже)и свесила ноги вниз.Мэтт встал так резко,что я чуть не свалилась вниз,но он удержал меня за ноги. Шли мы,мягко говоря,как идиоты.Мэтт через каждые два метра останавливался,чтобы попытаться не засмеяться и успокоиться.Я тем временем постоянно покачивалась у него на плечах,с трудом держа равновесие.И ,может,это не выглядело бы так странно,если бы не тот факт,что мы были мокрые с ног до головы. (Купались то мы прямо в одежде) -Что-то мне подсказывает,что я все-таки свалюсь.-сказала я,когда он начал идти. Он ухмыльнулся и ничего не ответил. -Ауч!-взвизгнула я спустя примерно 15 минут и схватилась за лоб. Сидя на плечах Мэтта,я,конечно же,находилась достаточно высоко.Только парень,кажется,забыл об этом.Он так классно шел,что я только что врезалась лбом в ветку.Класс! -Ой,прости.-сказал он и присел,чтобы я смогла слезть.-Ты в порядке? -Сойдет.-ответила я,держась за лоб. -Прости. -Ладно,все нормально.И-и-и,-я посмотрела в сторону.-Пока.-сказала я,потому что до моего дома осталось пару шагов. -Пока...-сказал Мэтт. Его взгляд в тот момент был таким...Даже не знаю...Словно он хотел что-то сказать,но не решился это озвучить. Я взглянула на него еще раз и пошла домой.Я быстро проскользнула в ванную,чтобы бабушка с дедушкой не начали допытываться,почему я в мокрой одежде.Постояв около 10 минут пот теплой водой,я переоделась и пошла на кухню.Поужинала я быстро,а после этого опять на долгое время засела в своей комнате.Не долго думая,я достала мамин дневник и открыла ту самую последнюю запись.Потом я вытащила из папки еще один лист и составила некий план.Хоть и из всего 3 пунктов,но все же...Список из трех вещей,которые меня попросила сделать мама.Так...Ондаспаи будут меньше,чем через месяц,а сейчас я к ним готовлюсь.На бал я пойду через две недели.Да,я пойду.Правда,надо платье найти,туфли,косметику,прическу сделать и все такое...Не понимаю в этом ничего,но Рейган должна помочь. Следующий и последний пункт.Про то,что я должна найти настоящую любовь.Я взяла в руки карандаш и хотела поставить галочку,которая означала бы,что это выполнено,но что-то остановило меня..." Он может сделать тебе больно."-пронеслось в голове.Хм,странно.Всего пару каких-то слов,а у меня уже начинает пропадать доверие к тому,кого я люблю... Черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.