ID работы: 310371

Миссий сегодня не будет!

Джен
PG-13
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Долгожданная трапеза

Настройки текста
Стараниями единственной в организации девушки завтрак все же был приготовлен, стол накрыт, а остальные члены «Акацки» - безмолвным жестом приглашены к столу. Это укрепило общественное мнение о том, что девушка на кухне справляется куда лучше десятка мужчин, а также зародило в представителях мужского пола организации идею сделать Конан ответственной за общественное питание «Красной Луны». Их некомпетентность их совсем не огорчила – пока они будут заниматься полезными миссиями, Конан, от которой пользы в миссиях маловато (так сказал Хидан, которому потом на голову Лидер-сама как бы между прочим свалил риннеганом тумбочку с верха серванта), будет занята в домашних делах типа готовки, стирки и уборки. За предложение обстирывать остальных членов организации, поступившее от темной половины Зетсу (он к тому моменту вернулся в кухню, вспомнив, что гоняться за Дейдарой – дело в большинстве случаев гиблое, а завтрак без него могут и съесть), Конан сама уже деликатно указала нукенину его место, срезав на салат парочку ростков с его плеч. Уборку почти незаметно упомянул Кисаме (разговаривая в этот раз с громкостью, слышной только на половину логова, а не на все), за что Пейн уже собирался натравить на него Итачи с его Аматерасу, чтобы к меню завтрака прибавилось еще и немыслимое количество жареной рыбы. Но Конан, заметив, как Кисаме тут же стал в прямом смысле нем, как рыба, просто молча остановила Лидера, приглашая того присесть за стол рядом с ней. Конечно же, в нормальной организации никто бы не поспешил опередить лидера даже в таком простом и обыденном деле, как усаживание за стол. Здесь же вперед выпрыгнул Хидан, браво пройдясь по столу, так как сидеть он хотел именно на третьем стуле справа от входа, у стены. Правда, на середине стола его поймала отстегнутая от тела и управляемая с помощью ниток рука Какузу и, схватив язычника за ногу, стала тащить его назад, аккуратно минуя блюда с рисовыми шариками и тарелки, расставленные по периметру стола для каждого из членов организации. Не то чтобы Какузу очень уважал труд Конан… просто третий стул справа от входа у стены он уже приметил для себя, а тащить Хидана, не обращая внимания на сервировку стола, было чревато уничтожением посуды, которая, между прочим, денег стоила. - Какузу, бл*дь, ты куда меня тащишь? – завопил возмущенно Хидан, пытаясь отбиться от напарника ногами. Казначей спокойно и без эмоций ответил: - Заткнись, Хидан… Чего ты вообще туда поперся… - сделав вид, что его совершенно не интересует пресловутый третий стул справа, Какузу поставил дзясинопоклонника на ноги и сразу же после этого получил смачный удар в глаз. - Ты, бл*, затрахал уже своими нравоучениями, пида… гог хренов! – вызверился пепельноволосый на разрушителя его плана занять сокровенный стул. Но пока они выясняли отношения, почти все стулья оказались уже занятыми и, к несчастью, орущей парочке пришлось тесниться на единственном оставшемся стуле, постоянно пытаясь отвоевать друг у друга место для пятой точки. Конан, как и ожидалось, расположилась возле Пейна, а Тоби – возле Дейдары, на что тот лишь устало выдохнул, молча приступив к еде. Орочимару попытался пристроиться поближе к Итачи, но гений клана Учиха только безмолвно поджег соседний стул Аматерасу и потушил его лишь тогда, когда между ним и змеиным саннином возникло два метра Кисаме, собирающегося сесть рядом с напарником. Пришлось бледному отступнику передислоцироваться по соседству к Сасори, которому, в общем-то, было на Орочимару пофигу настолько же, насколько и на еду – за счет своего кукольного тела. Зетсу занял свое место наиболее спокойно и почти без приключений, не считая того, что, усаживаясь сбоку от Конан, нечаянно заехал ей по лицу своими ростками, за что девушка блеснула столовым ножом – и зелени для салата стало куда больше, чем раньше. Салфетки по велению синеволосой отступницы послушно заняли свое место возле каждой тарелки – стихия бумаги отлично помогла своей обладательницы – и, услышав чавканье ртов Дейдары, все принялись накладывать себе яства. Трапеза проходила бы в молчании, или, если не в молчании, то точно с едва слышными шепотками, если бы за столом не сидел Тоби. Непоседливое недоразумение, обиженно отвернувшись от Дейдары (чему подрывник был только несказанно рад), высказывало свои претензии семпаю: - А так не честно! У Тоби всего один рот, а у Дейдары-семая – аж три! Дейдара-семпай съест больше, чем Тоби, а Тоби надо расти! Зетсу оборвал чудо со скрытым лицом гневным замечанием. - Тоби, ты уже под маску себе с двадцать штук шариков заложил! – светлая половина попыталась возразить на это темной, но была так голодна, что вполне соглашалась с претензиями и к Тоби, и, в общем-то, к Дейдаре. - А я вообще больше всех тут сделал, когда готовил! – грозно прикрикнул Хидан, подвигая Какузу задницей до конечного предела и захватывая себе в тарелку добрую дюжину рисовых шариков. – И вообще, Зетсу, иди вон у Орочимару поживись! – он весело подмигнул черно-белому человеку-растению, кажется, уже не волнуясь о том, что фактически отправил Зетсу съесть жертвы, приготовленные для Дзясина-самы. - Ага, сейчас! – Орочимару, отвлекшись от расспросов Сасори о его ядах, показал Хидану язык, а заодно этим самым языком загреб из общего блюда часть еды. – Мне они для опытов еще нужны! - Орочимару, - приглушенно произнес Сасори, даже не поворачиваясь к собеседнику, - если ты сейчас не заткнешься, то тебе придется искать решение проблемы бессмертия более оперативно. Змеиный саннин лишь косо усмехнулся на эту фразу, однако, помня о свойствах ядов кукловода, решил все же помолчать. Конан, наблюдая весь полилог, сама себе кивнула головой и взглянула на Пейна. В его глазах отражалась такая же усталость и ощущение, что остальные уже невероятно достали. Правда, оба не сказали ничего, продолжив есть в безмолвии. - Как давно мы уже здесь не ели! – Кисаме смачно потянулся на стуле, отчего под его грузным телом тот предательски заскрипел. Самехада, прислоненная к спинке стула Итачи, тем временем пыталась поживиться чакрой Учихи, за что огненным шаром была отправлена под стол, откуда жалобно мяукнула. Владелец меча аккуратно взял свою подопечную на руки. - Бедненькая моя! – сочувственно погладил ее Хошигаки и, нахмурившись, обратился к напарнику. - Итачи, мог бы уже и поделиться! Учиха лишь одарил его многозначительным взглядом, обычно все же имеющим смысл вроде «Отстань, или я тебя убью». - Мне самому моя чакра нужна, - едва слышно отозвался обладатель шарингана на немой вопрос, застывший в приподнятых бровях Кисаме. - Расслабься, мы сегодня отдыхаем! – рыбий нукенин развалился на стуле еще больше, заставив предмет мебели скрючиться под собой в три погибели, но все же выдержать все свои пытки. Итачи на это безразлично покосился, ответив: - Я пойду тренироваться… - Нет, - неожиданно возразил Лидер. Вся организация удивленно повернула к нему свои разнообразные лица. - Устроим себе полноценный отдых, - проговорил он тоном, не терпящим возражений. – Пойдем на реку. По коллективу прокатился эхом вздох, означающий, что они не знали, радоваться им этому или же, напротив, опасаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.