ID работы: 3103884

Лифт

Джен
R
Завершён
18
angel_aura бета
Redhead archer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт третий или же где мой мир?

Настройки текста
Больно... Я не могу больше бежать. Мне надо срочно передохнуть, но если я остановлюсь, то та девушка убьет меня. Она везде! Прошу, кто-нибудь, спасите меня!

***

Время – 05:00 ч. Уже прошло три часа с начала нашей игры. За это время я смогла достичь своего дома, но там женщина уже ждала меня. – Хи-то-ри, ты где? Вы-хо-ди. Ты не сможешь все время прятаться от меня, - растягивая слоги, она ходила по кухне дома и звала меня. Мне удалось спрятаться от неё в кладовке, но, чувствую, она скоро найдёт меня. Мне срочно надо выбираться из этого дома! Поджав нервно губы, пытаясь не издавать шума, я приоткрыла дверь кладовки. Обладательница золотых волос ходила по кухне, весело выводя пальцем на столе некий узор. Она ждала меня... Закрыв бесшумно дверь, я скатилась по стене вниз, присев на корточки. Она точно убьет меня! Чёрт, я не должна проиграть ей, но я не могу. Если я сейчас выйду, то можно считать, что я уже мертва, но если она пойдёт на второй этаж, то это будет для меня шансом. Но как же мне это сделать? Шумно вздохнув, я сразу же закрыла рот руками. Вдалеке послышались шаги, и я запаниковала. Она пошла на второй этаж, или же мне показалось? Я снова приоткрыла дверь. Женщины не наблюдалось. Ну же, давай, Хитори, ты сможешь. Или сейчас, или никогда! Встав на ноги, я распахнула дверь и побежала на выход. - А вот и попалась, - женщина усмехнулась, из её спины вылезли чёрные щупальца! Она все это время стояла на лестнице неподалёку от кладовки и ждала меня! С быстрой скоростью щупальца приближались ко мне. Надо было торопиться. Я почти открыла дверь, как почувствовала ужасную боль в спине. Одно из щупалец сделало порез на моей спине. Я выбежала на улицу и побежала, куда глаза глядят. Сейчас было неважно, что я ранена, а было важно то, что я должна поскорей спрятаться от этого монстра. Время – 06:23 ч. Я все бежала и бежала. Не знаю, сколько уже прошло времени, но, смотря на восходящее солнце, поняла что сейчас уже утро. Из раны все ещё шла кровь, пропитывая мою толстовку и делая её красной. Силы медленно покидали меня вместе с кровью, но я не собиралась останавливаться. Разум медленно, но верно начал затуманиваться, и я везде видела то женщину в кимоно, то картинки из моего прошлого. Я уже выбежала из своего города и направлялась в неизвестном направлении. Ноги как будто жили собственной жизнью. Я постоянно спотыкалась и падала, но потом вставала и продолжала бежать. В голове были разные мысли. Почему та женщина не убила меня в доме? Она ведь с лёгкостью могла это сделать, или же она просто хочет со мной подольше поиграть? Я запуталась. Решив немного передохнуть, я спряталась в небольшом здании на окраине города. Если верить моему разуму, то город исчезал, когда я выходила на новую улицу. Этот город как лабиринт, хоть я и знаю здешние места, город постепенно становится другим. Не знаю, как это описать... Это всего-навсего копия. Вдруг поняв, что такие же слова говорила та женщина, я впала в шок. Она играет со мной. Спрятавшись на втором этаже, я вжалась в угол стены, пытаясь согреться. Раньше было очень жарко, и даже сейчас я ощущаю жару, так почему мне так холодно? Прижав к себе колени и натянув на голову капюшон, я прикрыла глаза. Я лишь немного отдохну... Совсем немного... Через несколько минут моё сознание ушло в царство Морфея.

***

- Хитори, проснись, - ласковый мамин голос заставил меня открыть глаза. Сначала я поморщилась от яркого света, но потом, начав различать цвета, я осознала, что нахожусь в своей комнате, лёжа на кровати. Мама стояла возле меня и смотрела на моё лицо, словно я - какой-то призрак. - Что?.. Где я? - все ещё не веря своим глазам, я попыталась привстать с кровати, но все моё тело словно током ударило, и я тихо пискнула, поморщившись от боли. - Осторожно. Твои раны ещё не зажили. Тебе надо ещё лежать, - по-тёплому улыбнувшись, она погладила меня по волосам и отвернулась от меня, начав искать что-то в моём ящике. Я сейчас сплю? Неужели все уже закончилось, и это был обычный сон? Я невольно улыбнулась. Попытавшись снова встать, я от боли прикусила нижнюю губу. Откуда же тогда моя рана? - Мы нашли тебя с этой раной в лифте. Я очень переживала за тебя, наверно, очень больно. Щупальца, они ведь такие, - и тут я запаниковала. Откуда она знает, что меня порезали щупальцем? Сжав руки в кулаки, я сидела на краю кровати и смотрела, как моя «мама» закрыла ящик. В её руках что-то было, но я не могла рассмотреть, что это. - Откуда ты знаешь, что меня задели щупальцем? - голос дрогнул. Я смотрела на нее, а руки сами собой пытались найти что-нибудь острое. - Так ты же сама мне это говорила, а точнее, кричала это во сне, - повернувшись ко мне, она улыбнулась, а у меня словно камень с души упал. Наверно, я слишком напугана и ещё не отошла от шока, и поэтому придумываю разные небылицы. - А, вот значит как, - я попыталась улыбнуться, но, наверно, вышло не очень, ибо мама тихо хихикнула и пошла к двери. - Отдыхай. Если что, то кричи. Я буду на кухне, - сказав эти слова, она ушла. Я ещё долго сидела на краю кровати и думала. Неужели я смогла выиграть у этой женщины? Но как? Я ничего не помню... Попытавшись немного развеяться, я встала с кровати и подошла к окну. Мне уже было не так больно, наверно рана начала заживать. Было странно, ибо на улице не было ни души. Одни пустынные улицы. Посмотрев на небо, мне показалось, что оно застыло. Отмахнув от себя эту мысль, я посмотрела на свой будильник. Время на нем тоже застыло, показывая час дня. Слишком все странно. Я приоткрыла дверь своей комнаты и посмотрела в сторону кухни. Оттуда доносились звуки телевизора и жарившийся на сковородке еды. Я вздохнула и пошла к маме. Она стояла за плитой и что-то готовила. Запах у еды был странный. - О, Хитори, тебе не больно ходить? - голос мамы заставил меня вздрогнуть. - Нет, не больно. Я села за стол и начала смотреть на скатерть. Раньше на ней были цветы, а сейчас же какие-то странные узоры. - Ты купила новую скатерть? - я посмотрела на маму, а та пожала плечами. - Нет, - я расширила глаза. Я точно знаю, что раньше у нас была другая скатерть, а не эта. Страх начал медленно проникать в моё тело. Я встала из-за стола и подошла к шкафчику с кухонными приборами. В глаза сразу бросился нож. Неужели это не мой мир? А всего-навсего игра... Мне надо это проверить. Сжав рукоятку ножа, я спрятала его за спину. - Мам, а где папа? - глаза сузились. Я медленно подходила к маме, а та весело помешивала еду в сковородке. Запах этой еды был просто ужасен. - На работе. Он скоро придёт, а пока давай поедим? - мои подозрения оказались правдивыми. Поджав губы, я вытянула руку с ножом. Мама повернулась ко мне и удивилась. - Хитори, что ты делаешь? - её обеспокоенное лицо и голос заставили дать волю слезам. - Прости, но ты не моя мама, - одним движением руки я попыталась нанести ей рану, но та усмехнулась, и один из щупалец отразил мой удар, сломав нож. Кожа моей «мамы» начала слазить, и я увидела настоящее лицо этого монстра. Мёртвые глаза смотрели на меня, а я не могла пошевелиться. Это было мертвое тело Юкари! Она была, словно кукла, подвешенная на невидимые мне нити. Из её спины вылазили все новые и новые щупальца. Юкари была уже давно мертва. Я в ужасе закрыла рот руками. Запах гнили пробивался в лёгкие. - Хитори, посмотри, что ты со мной сделала. Это все твоя вина, - все тот же писклявый голос и неестественное выражение лица заставляли все моё тело покрыться мурашками. Я начала пятиться назад, пока не приблизилась к стене. - Это все твоя вина! Умри же достойно!!! - стоило ей крикнуть, как щупальца мгновенно начали приближаться ко мне. Я в страхе закрыла глаза. Нет! Я не хочу умирать!

***

Время - неизвестно. В ужасе я открыла глаза. Холодный пот выступил на лбу. Это был всего лишь сон... Я осмотрелась. В полумраке я поняла, что нахожусь в том же здании. Наверно, я просто уснула. Кровь из спины уже перестала идти. Я встала, начав шататься. Я слишком слаба... Выйдя из здания, я посмотрела на красное небо. Солнца не наблюдалось, и я пошла дальше. Не знаю, сколько я уже здесь, но мне надо поскорее выбраться. Я оказалась на каком-то лугу с цветами. Повернув голову назад, я увидела, что город начал исчезать. Неужели игра близится к концу? Я пошла по этому лугу вперёд. Мне нельзя было останавливаться. Вдалеке я увидела на земле что-то красное. Это были цветы. Присмотревшись, я поняла что это был ликорис. С самого детства эти цветы тянули меня к себе. Медленно подходя, я чувствовала, как в моих ушах начало звенеть, а в глазах темнеть. Я потеряла слишком много крови. Подойдя к цветам ликориса, я упала на колени. Больше нет сил идти... Я устала и хочу спать, но если закрою глаза, то, наверно, тот сон повторится. Протянув руку к цветку, пальцем я дотронулась до гладкого лепестка. Я улыбнулась. Мне уже было все равно, что со мной будет. Это такое чувство безмятежности... Я просто хотела умереть. - Это очень красивое место, - голос женщины в кимоно был нежным. Я повернула к ней голову. Она сидела неподалёку от меня и смотрела на цветы. Возле неё порхали чёрные бабочки. Я больше не боялась её, я знала, что она все это время следила за мной. - Я ведь уже мертва? - голос был тихим. Я уже знала ответ на этот вопрос, но до последнего хотела надеяться, что мои мысли ошибочны. Женщина кивнула, и я опустила голову. Слишком пусто внутри меня. Даже не могу заплакать. - Все умирают сразу же, когда попадают в этот мир. А я должна их осудить, - она говорила все эти слова с некой усмешкой на губах, а я смотрела на ликорис, - Если в твоём сердце живёт грех, то я должна убить твою душу, а если греха нет, то я могу повернуть время вспять, и ты попадешь в свой мир. Я подняла глаза. Я смогу попасть домой? Она протянула руку, и на неё села бабочка. - И я забуду об этом мире? - я сжала руки в кулаки. Подул тёплый ветер, который начал развевать наши волосы. Женщина смотрела на бабочку и улыбалась. - Да, - её глаза сузились, а я усмехнулась. Оказывается, все так просто, но я этому не верила. Наверняка в этом есть какой-то тайный замысел, - Держи. В моём кармане появилась инструкция, и я удивилась. - Если твоя душа чиста, то ты с лёгкостью сможешь вернуться домой, - она снова улыбнулась, и посередине луга появился лифт. Немного просидев, я встала и направилась в сторону лифта. На губах показалась усмешка. Я знаю, что игра ещё не закончилась, и она проверяет меня. Женщина все сидела и наблюдала за моими действиями. Нажав на кнопку вызова, я откинула голову назад и посмотрела на красное небо. По-моему, я даже привыкла к нему. - В моей душе есть грех, и ты это знаешь, - тихо прошептав, двери лифта открылись и я вошла внутрь. Сердце бешено стучало. Повернувшись к женщине, я увидела на её лице удивление. Я улыбнулась, двери начали закрываться. - Ты... - не успела женщина договорить, как двери закрылись, и лифт с быстрой скоростью начал спускаться вниз. - Прости, мама. Я не смогла сдержать обещание.. - слёзы начали наворачиваться на глазах. Теперь я поняла, что моё место в аду.

***

- Селестия, кто это? - возмущаясь, красноволосая девушка указывала пальцем на девочку, лежащую в гробу. Женщина с золотистыми волосами лишь улыбнулась и подошла к черному гробу. Вокруг девочки были красные цветы ликориса. Она лежала неподвижно, будто спала. Чёрные волосы со временем становились белыми, а кожа бледной. Одета девочка была в черное платье, а на шее и руках у неё были бинты. - Не игнорируй меня, Селестия. У нас тут и так много хлопот, все новые и новые люди совершают ритуал, и нам не хватает кукол, - все никак не унималась красноволосая. Поправив чёрный галстук, она посмотрела желтыми глазами на девочку. - Я хочу сделать из неё куклу, - женщина начала гладить девочку по волосам. Она вытянула руку из кимоно, девушка заметила, как кожа у Селестии начала трескаться и падать, показывая сущность куклы. - Селестия, твоё время... - красноволосая поджала губы, не хотя говорить, что её подруга скоро потеряет душу и станет простой бездушной куклой. - Да. Завтра меня уже не станет, а эта девочка приглянулась мне. Хоть в ней и была зависть, она знала, что не сможет вернуться в свой мир, - Селестия все так же смотрела на девочку и улыбалась, - Из неё выйдет отличный судья. Рика, пообещай мне, что ты присмотришь за ней. Внезапно серьёзный взгляд Селестии заставил девушку замешкаться. Она вздохнула и топнула ногой. - Я сделаю из неё самую лучшую судью в мире! - гордо подняв лицо, девушка улыбнулась. Женщина отпрянула от гроба. - Спасибо, - Селестия улыбнулась и начала уходить. Её ждала участь всех кукол. Она скоро потеряет душу. Рика смотрела, как её подруга начала вызывать лифт. В этом мире все было сложно. Все люди, которые попадают в этот мир, должны пройти игру. Если кукла их убьет, то душа попадёт в загробный мир, но если душа раскается в своих поступках или не убьет куклу, то она сможет вернуться в свой мир, но это и не факт. Чтобы вернуться в свой мир, вы должны совершить ритуал в обратном порядке. Лишь единицы смогли это сделать и вернуться в свой мир, а другие же отправились в небытие.

***

Смех раздался в тёмной комнате. Открыв глаза, я поняла, что лежу, привязанная к столу. Тело ужасно болело. – Тики-так. Туки-тук. Раз, два, три, и я приду, - напевая странную песню, какая-то девушка в маске зашивала мне руку. Я закричала. - Кто ты?! Где я!? - я начала вырваться, но привязанные руки и ноги не давали мне этого сделать. Кто-то сзади расчесывал мои волосы. - Тише, тише. Я лишь делаю кукол, а находишься ты в моей мастерской, - хихикнув, она продолжила делать мне швы на руке. Я снова крикнула. - Но я ведь умерла, так почему я здесь? - слёзы начали наворачиваться на глазах. Я била ногами по столу и вертела руками, делая себе больнее. Я хотела выбраться отсюда. - Теперь ты будешь заменять Селестию. Гордись этим, - даже в маске, я поняла, что девушка усмехнулась. Я хочу домой. Мама, где ты? Прошу, помоги мне. Я плакала. - Сейчас я с тобой закончу, и ты будешь самой миленькой куколкой. Ну, а теперь давай сделаем так, чтобы эмоции не мешали твоей работе, - достав скальпель, девушка приблизилась к моему лицу. - Нет!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.