ID работы: 3103923

Завтра я стану королевой...

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Завтра я наконец стану настоящей королевой, - подумала Элла, откидываясь на подушки у себя в спальне. – Мы с Китом уже три месяца муж и жена, но коронация намечена лишь на завтра – что ж, таковы правила… Будет грандиозный праздник, приедут дворяне со всех концов королевства…». Молодая жена короля Кристофера с нетерпением ожидала предстоящей церемонии, хотя в глубине души ей все еще не верилось, что все это происходит с ней, Эллушкой-Золушкой, как ее презрительно именовали мачеха и сводные сестры. После бала, во время которого Кит влюбился в нее, прошло полгода, и женщина старалась не вспоминать своей прошлой жизни в поместье отца. Она знала, что леди Тремейн, Анастасия и Дризелла уехали оттуда, Элла понятия не имела – куда, и не хотела об этом думать, тем более забот у юной королевы хватало. Помимо всего прочего, необходимо было учиться соблюдению придворного этикета, чтобы Киту не пришлось за нее краснеть, чего Элла ни в коем случае не хотела допустить. - Ваше величество, вас желает видеть некая дама, - доложил королеве один из придворных. - Что за дама? – приподнялась с подушек Элла. - Она не представилась, но утверждает, что у нее крайне срочное и важное для вас, ваше величество, дело. Теряясь в догадках, королева кивнула. В опочивальню вошла женщина, с головы до ног закутанная в плащ, лицо ее также было скрыто под капюшоном. - Приветствую вас, ваше величество, - поклонилась вошедшая. Низкий голос показался знакомым, но Элла не могла вспомнить, где же она его слышала. Тем не менее у молодой женщины сразу возникло какое-то скверное предчувствие. - Кто вы такая? Чего вы от меня хотите? – резко спросила королева. - Ох, Эллушка, вот только не делай вид, будто меня не узнаешь, - послышался презрительный смешок в ответ. Элла вскочила. - Леди Тремейн?! Вы?! – вскричала она. Да, перед ней стояла ее мачеха, которую Элла стремилась позабыть навсегда. - И что вам здесь нужно? – повторила вопрос молодая королева. – Вы же куда-то уехали из нашего королевства… - Не слишком-то ты приветлива, Эллушка, - голос леди Тремейн звучал спокойно и язвительно, она не собиралась открывать лица или снимать плащ. – Уехали мы не так уж далеко, жили некоторое время у дальних родственников близ границы, но они тоже оказались не рады моим бедным сироткам, вот мы и вернулись – думаем, ты теперь королева, ты нам и поможешь. - С какой стати?! – возмутилась Элла. – Знаете, помню еще, как вы со мной обходились, когда моего отца не стало, лучше уходите подобру-поздорову. - И не подумаю! – ничуть не смутилась мачеха. – Эллушка, дитя мое, не надо строить из себя ангельскую невинность. Ты полагаешь, я не заметила, что ты украла деньги? - Какие деньги?! – Элла едва не сорвалась на крик, но, помня о своем положении, старалась сдерживаться. – О чем вы говорите?! - Желаешь изображать дурочку, Эллушка? – негромко отозвалась леди Тремейн. – Пожалуйста, только все равно не поможет… В тот вечер, когда во дворце давали бал, ты вытащила из сейфа своего отца (всегда подозревала, что у тебя есть второй ключ) почти все деньги. А ведь я, его вдова, имела на них точно такие же права, как и ты, ты же не будешь этого отрицать? Я прекрасно знаю, зачем они тебе понадобились, дитя мое… - И зачем же?.. – чуть слышно спросила молодая королева. - Ты дождалась нашего отъезда, схватила денежки и помчалась к этой местной шарлатанке… - Она моя крестная, - перебила Элла. - Допустим, но меня это не интересует, - повысила голос мачеха. – Она умеет каким-то образом делать девушек на некоторое время неотразимыми, и ты воспользовалась ее недешевыми услугами, воспользовалась удачно, выиграла эту игру полностью, поздравляю! То-то я удивилась, когда через несколько дней увидела, что сейф практически пуст. Ты полагаешь, я не способна сложить два и два? - Я сейчас позову стражу! – голос Эллы срывался, но она пыталась говорить твердо и с достоинством, как подобает королеве. – Вас арестуют и отправят в тюрьму… - Да зови кого хочешь, я в любом случае успею несколько раз крикнуть на весь дворец: «Новая королева – воровка!», посмотрим, как это понравится твоему мужу, - усмехнулась мачеха. Элла взглянула на часы – ее супруг вот-вот должен был к ней прийти, необходимо было немедля выпроводить леди Тремейн. - Что вам от меня теперь нужно? – она внимательно посмотрела на неожиданную посетительницу. - Немного, Эллушка, немного… Возьми моих дочек в свою свиту – они сидят в карете, меня дожидаются, и постарайся, чтобы для них нашлись достойные мужья, ты вот сумела получить счастливый билет, а почему с ними не может случиться того же? А я пока поеду в поместье твоего отца и поживу там, тебе ведь этот старый домишко все равно больше ни к чему, ты же королева… - Хорошо, - еле слышно отозвалась молодая женщина. Мачеха направилась к дверям. Молодой король Кристофер уже входил в опочивальню супруги. - А кто это сейчас был у тебя, Элла? – поинтересовался он. - А, это настоятельница монастыря из тех мест, где я выросла, по поводу пожертвований, - ответила королева первое, что пришло ей в голову. Кита, впрочем, не слишком интересовал ее ответ, он уже расстегивал камзол – ближайшие часы принадлежали только им двоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.