ID работы: 310410

From hell with Love

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь были в Шефулдском оперном театре? Это поистине прекрасное место. Столько разных людей и их характеров, эмоций и переживаний – всё это описано в каждом из них. Как? Они поют по-своему, как их научила жизнь. Как они сами могут и это действительно интересно. Рамон Кайн был большим любителем данного заведения. Он знал всех актёров и их репертуар наизусть. Это высокий молодой человек, с длинными русыми волосами, падающими ниже плеч, с большими карими глазами и идеально очерченным овалом лица. Он относится к категории таких людей, которые живут исключительно для себя, которые терпеть не могут помыкательства с чьей-либо стороны и какие-то, установленные кем-то, закон и порядки. Люди, знавшие его, говорили, что Рамон был очень эгоистичен, лицемерен, но так ли это на самом деле – никто не знал. У него не было близких друзей. Сам же Рамон говорит, что он тот человек, который любит угадывать. Именно по этой причине он и любит ходить в этот театр. В тот момент, когда Рамон смотрит на выступающего, он пытается проанализировать его, как и чем певец живёт, из чего в общем состоит его жизнь и так далее. После просмотра, он обычно идёт за кулисы и пытается познакомиться с тем, кто ему больше всего понравился. Конечно же, основной его целью были молодые певицы, которые не могли устоять против красоты и обаятельности Рамона. Обычно такие встречи заканчивались постелью, после чего он, в конце концов, узнавал, правдивы ли были его догадки или нет. Он почти всегда угадывал. Самой любимой исполнительницей Рамона являлась Лаура Блейн. Эта женщина лет 30-ти, очень высокая, с короткой стрижкой из тёмных волос и огромными чёрными глазами. Это был первый человек, судьбу которого, Рамон не угадал. И поэтому он, буквально, боготворил эту роскошную женщину. Он познакомился с ней давно, ещё в те дни, когда он только начал посещать оперный театр. После очень долгих попыток залезть ей в душу, он узнал всего ничего, только лишь то, что она отличалась очень сложным и амбициозным характером, ужасно непредсказуемым. Она иногда могла вести себя, как мужчина, вести себя раскрепощено и развратно, а могла быть невинной, наивной и даже милой. Он называл её самой талантливой актрисой. Да и в своих выступлениях она показывала себя очень разной. Нет, нет. Конечно же Рамон не был влюблён в Лауру, но он относился к ней совсем не так, как к другим женщинам. Он не просто уважал и восхищался ею, он глубоко ценил её. Обычно, после её выступления, они ходили в местный французский ресторан, и пили белое вино. Там она рассказывала о том, что творится за кулисами, а он о своих проблемах и делах в городе. В один из таких вечеров она вдруг решила рассказать Рамону о новом певце, который вроде как приехал из Вероны. По её словам, он был очень красив и божественно пел, как будто он продал душу самому Дьяволу за такой голос. Рамон после её слов ощутил укол ревности и лёгкое любопытство. Лаура лестно отзывалась о новом певце. Это совсем не было на неё похоже. В этот вечер ему не очень хотелось ужинать с ней, а также идти к ней домой. Поэтому Рамон извинился и вышел из ресторана. На улице уже совсем стемнело. Но воздух оставался очень тёплым, нагретый жарким днём. Где-то вдалеке приглушённо стрекотали цикады, а дорога, по которой он шёл, оказалась ужасно пыльной. Он не хотел так быстро идти домой, поэтому свернул по дороге к набережной. Подойдя к воде, Рамон увидел небольшую стайку светлячков, которые вились над своим собственным отражением. Это прелестное зрелище настолько затянуло его, что он не сразу заметил молодого человека, сидящего на скамейке под огромной ивой. Тот, несмотря на темень, рисовал пейзаж. Увиденное было настолько странным, что Рамон не сразу нашёлся, что сказать. Его опередил художник. — Как волшебная ночь, не правда ли? Надо успевать ловить такие прекрасные моменты, - промолвил человек мягким голосом, не отрываясь от полотна. — А..эм. да, - только и смог проговорить удивлённый парень, вглядываясь в темноту и пытаясь различить хоть какие-то черты лица. Единственное, что он смог различить – это чёрные короткие волосы и блестящие, цвета светлого дерева глаза. Они показались ему омутом, в котором можно легко утонуть, если совершить какое-то неловкое движение. Будто гипноз овладел им в этот момент. Язык одеревенел, руки и ноги застыли, а глаза сфокусировались только лишь на этих глазах. Но внезапно это состояние прервал голос человека: — Что ж, приятно было, закончить картину в вашей компании, до скорых встреч, - Рамон уловил в темноте мимолётную улыбку, с которой загадочный незнакомец сворачивал полотно. Затем он промолвил какое-то подобие «До свидания» и увидел, как художник удаляется в черноте деревьев. Через некоторое время Рамон добрался до своего дома, находящегося недалеко от набережной. В эту ночь ему впервые снились сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.