ID работы: 3104132

Сбыча мечт и другие безобразия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сбыча мечт

Настройки текста
             Хару Эрике вполне нравился: он был веселый, прикольный, а главное – очень, очень положительно влиял на второго новенького, Юки (хотя какой он новенький – уже почти два года как вместе учатся). Из молчащего, как рыба об лед, буки рыжий постепенно превращался в милого, скромного симпатягу. Эрика даже ловила себя на том, что старается на переменах оглядываться на заднюю парту, переспрашивать задание именно у Юки, и так далее.       Когда Хару после первого триместра вернулся на родную планету, Юки погрустнел и снова стал здороваться с одноклассниками (и одноклассницами) через раз. К счастью, шумный пришелец имел совесть вернуться к новому учебному году, да еще в компании.       Эрика надеялась, что под присмотром аж целых трех инопланетян Юки осмелеет настолько, что с ним можно будет поболтать в обеденный перерыв. Она всячески его подбадривала, заговаривала первой, сама находила темы и поводы… Но Юки пока только краснел, бледнел, заикался и отвечал робко и односложно. Хотя улыбался при этом изо всех сил.        Она бы давно сдалась, но ведь видела, с какой радостью он откликался на каждое ее слово – и что другим одноклассницам он отвечал намного спокойнее. И на новый год прислал открытку по емэйлу. Увы, на том прогресс застопорился. Последний школьный год подходил к концу, а Юки до сих пор не пригласил ее прогуляться после школы хотя бы порыбачить. А сегодня такой повод – Белый день, двойник валентинова дня, когда настает очередь мальчиков дарить шоколадки девочкам.       И ведь с утра Юки подавал все нужные признаки: краснел сразу при виде Эрики, заикаться начинал раньше, чем она с ним заговаривала; прятал руки то в карманы, то за спину, то в парту; то и дело подходил, молчал и уходил…       Но вот наступил обеденный перерыв, еще два урока – и романтический момент будет упущен. Как же его подтолкнуть, заставить…       О, заставить! В позапрошлом году в новостях летом всех пугали, что инопланетяне могут контролировать людей через воду. Если вспомнить, именно это Хару и демонстрировал не раз почти два года назад. Что если попросить его дать Юки ментального пинка? Нда, зная Хару… Хоть сколько обещаний молчать с него сдери, он побежит сразу спрашивать Юки, а правда ли, что тому нравится Эрика, что такое «белый день», при чем здесь шоколад, и так далее до бесконечности, громко, на всю школу. По крайней мере, на день святого Валентина месяц назад он достал весь класс, требуя объяснить, что такое романтика. А потом чуть не довел Юки до инфаркта, объявив его своим валентином. Нет, не самая лучшая идея.       К счастью, сейчас в школе число пришельцев достигало аж трех штук. Еще был Урара, но виновника позапрошлогоднего конца света Эрика немного побаивалась, хоть он на поверку и оказался не менее застенчивым, чем сам Юки. Оставалась Коко – девушка серьезная, понимающая, хоть и была она на самом деле рыбой с другой планеты. С последнего учебного года она решила присоединиться к младшему братику в школе и теперь уже никого в классе не удивляла своим диковинным скафандром.       К ней-то Эрика и подошла в последние пять минут большого перерыва и как можно быстрее обрисовала ситуацию.       – Думаешь, сработает? – с сомнением покачала головой Коко, опуская руку на водяной пистолет на бедре. – Но ведь он потом не вспомнит, что признавался.       – Хм, – призадумалась Эрика. – Нет, не страшно – я его поблагодарю сразу, как в себя придет. Он решит, что подарил шоколад на автопилоте, как обычно, когда напуган. Еще гордиться собой будет.       – Ладно, – помедлив несколько секунд, произнесла инопланетянка. – Только я на всякий случай сформулирую приказ более расплывчато – сделать подарок и признание той, кто ему нравится. Окей?       – Чертовски окей, – передразнила ее Эрика. И в самом деле – вдруг она принимает желаемое за действительное, так заодно и выяснит это без потери лица. Вряд ли, конечно – признаки уж очень явные, но на всякий случай...       И тут прозвенел звонок.       На следующей перемене Юки не выходил из класса, так как от него не отлипали Хару и еще пара ребят со всякими вопросами. Коко молча переглядывалась с Эрикой, пожимала плечами и показывала оттопыренные большие пальцы – мол, еще не все потеряно.       После всех занятий Эрика как можно медленнее побрела на выход, гадая, удастся ли Коко подловить Юки без свидетелей, или придется вырубать свидетелей тоже. Телевизоры и газеты снова наполнятся сообщениями о массовой потере памяти, примчатся агенты D.U.C.K. на желтых бронетранспортерах, объявят всеобщую эвакуацию…       На самом деле поторчать у ворот, делая вид, что любуется облаками, ей пришлось всего минут пять. И вот Юки подошел тихо, с непривычно спокойным лицом, лишь чуть-чуть улыбался. На носу и волосах у него блестели капли воды, и воротник промок. Ага, так вот ты какой, контроль сознания.       – Эрика, – произнес он тихо, почти без выражения, – ты самая красивая девушка в школе и на Эносиме. Ты мне очень нравишься. Давай встречаться.       И протянул ей сверток из фольги.       – Спасибо! – разулыбалась она, хоть и знала, что он ее не слышит сейчас. Потом еще раз повторит, подробнее. И вещественное доказательство теперь есть. Она развернула красную обертку. Озадачилась. Когда-то этот кусок шоколада был частью фигуры-сердечка, форма угадывалась по обломанным и гладким краям. Эрика подняла взгляд, но Юки уже отвернулся и держал телефон у уха.       – Привет, Нацуки, – заговорил он тем же ровным тоном, – … неважно, сколько международный звонок стоит. Я должен тебе сказать, что ты мой самый лучший друг…       Дальнейший разговор она не слышала – слишком громко орал выбегающий из школы Хару.       – Юки-и-и! – вопил он, как сирена, и мордашка его была вся перемазана шоколадом. – Я тебя тоже люблю!! Очень-очень! Во-от так!       И он повис на Юки, обхватив того руками и ногами, как большой разноцветный коала. Рыжий, не обращая внимания на пришельца, набирал следующий номер на телефоне.       Тут подошел и Урара, зашуганный еще больше, чем обычно. Падающую на лицо синюю прядь волос он теребил только одной рукой – в другой держал на тетрадном листе очередной кусок шоколада.       – Ну почему так? – растерянно обратился он к Эрике, раз других незанятых людей вокруг не было. – Зачем Юки сказал, что я лучший враг и что он не прочь еще раз поспасать мир вместе? Я больше не хочу ничего захватывать, я и в прошлый раз не хотел, это нечаянно вышло…       Казалось, он вот-вот расплачется, и Эрика поспешила его успокоить:       – Вот Юки и имел в виду, как хорошо было бы, чтоб все конфликты случались только из-за недоразумений и решались обычной рыбалкой. Не волнуйся, Юки очень хорошо к тебе относится. Мы все тебя любим, Урара. А вот это надо съесть, пока не растаяло. Не то перемажешься, как Хару.       Урара повеселел, проглотил одним махом обломок конфеты и зашагал вслед паре друзей. Юки, уже со словами «пока, Акира», опустил телефон, чтобы вызвать кого-то еще.       Эрика так и стояла у ворот, когда появилась, наконец, Коко. К счастью, без шоколадных пятен на лице. Хотя, может, просто ела аккуратно?       – Извини, – инопланетянка развела руками. – Я предупреждала.       – Ничего, – улыбнулась Эрика. – Это даже замечательно. Сколько народу у него в сердце помещается. Мне точно места хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.