ID работы: 310416

Ползет

Джен
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приползло

Настройки текста
Обстановка до боли напоминала фильм - "Мастер и Маргарита". Розетка в палате шизофреника, какой вздор... Он сидел молча и смотрел на часы. Без одной минуты двенадцать.. Его дыхание стало сумасшедшим, сердцебиение оглушающим и он знал, кого он ждет и от кого он решил спрятаться... Осталось десять секунд... Он залез в шкаф и притих стараясь не дышать... Девять... Восем.. Он закрыл глаза, хотя и знал, что это не поможет... Семь... Шесть... Он поймал себя на мысли, что готов молиться... Пять... Четыре... Три... -Ну ты опять как маленький, Глеб! Давай выходи!-Роздался нечеловеческий голос. -Нет, не надо, оставь меня в покое!-У Глеба снова началась истерика. -Я что зря сюда полз, что ли?-Голос становился яростнее... За дверью шкафа послышался плачь и тихое "я больше не буду" заглушаемое частым похлипыванием. Дверь шкафа стала медленно отворяться. В образовавшейся щели появилось заплаканное лицо Глеба. Он посмотрел по сторонам, но никого не было... Он уже хотел выбираться из шкафа, понадеялся, что его отпустило, но что-то снова заговорило: -Эй, ты что роздавить меня решил? -Прости,-виноватым голосом извинился Глеб и обошел лежащего на полу маленького, но огромного червя. -И почему я тебя постоянно уговаривать должен? Мне уже надоело!-он угрожающе помахал ему указательным пальцем. Самойлов сидел на койке с одтопыренной нижней губой.-Ты чего опять приполз? Хочешь меня с ума свести?- Глеб посмотрел на "гостя" с обидой. -Гыыы...-ответил тот,-по моему это кто-то уже сделал до меня-он стал смеяться, его смех был больше похож на смех гуманоида, чем на человеческий, что насмешило и Глеба. Дикий ржач стоял в палате около часа и по окончанию они решили курнуть еще раз. Глеб заметил, что от двух "мокрых" у червяка выросли усы и борода. Зелененькие... Они сидели на полу и вдруг Червь сказал: -А ты знаешь на кого ты похож?-его лицо расплилось в улыбке. -Нет,-отходя от дикого прихода и находясь в недоумении, ответил червь. -На помёт беременного мустанга! -Иногда мне кажется, что я вижу будущее...-Неожиданно сменил тему Глеб.-И сейчас я увидел как твой труп отлипает от моей подошвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.