ID работы: 3104240

Мир, который полон пламени.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Что-то не так...       Я стояла около стены как в чём не бывало. Шли минуты... Вот прошло 5 минут, 10 минут, 20 минут, но ко мне так и никто не пришёл. -Где же все? Может случилось, что-то серьёзное? Знаю, что они сказали мне ждать здесь, но мне и в правду это уже наскучило. А что если я сейчас тихонько уйду отсюда, как раз Алан не заметит и проблем станет меньше, точно!       Передо мной находилась лестница, поэтому первым делом я пошла вниз. Спускаясь вниз, лестница издавала скрип. -Ну же, нужно побыстрее уходить, пока никто не заметил!-подумала я.       Когда я спустилась вниз, то вокруг меня было очень много дверей, поэтому мне нужно было выбрать куда именно пойти. -Обычно я всегда выбираю право, так что идём!       Справа стояла большая деревянная дверь, я отрыла её, а за ней...       -Кухня!- Я всегда очень любила готовить, потому что отец в этом полный ноль, а ведь нам нужно было питаться, вот я и научилась готовить.       -А где же Мария, в письме было написано, что она будет ждать меня на кухне, странно, что здесь никого нету. Ну меня сейчас это не интересует, нужно уходить!- и тут мои слова перебило бурчание в животе. -Вот чёрт, кажется мне придётся остаться...       Прошло более одного с половиной часа, Виктория искала меня по всему дому. Двери на кухню раскрылись.       -Ох... Миледи Минори, я вас везде обыскалась! И что это вы тут делаете? Я ведь так...- Она замолчала, когда увидела, что я стою в фартуке с косынкой на голове. Лицо Виктории как будто затвердело в улыбчивом состоянии.       -Виктория, с вами всё в порядке? Я просто очень проголодалась, а когда увидела эту огромную кухню так вообще не сдержалась!       -Миледи! Немедленно снимите это! Вы же леди как никак!- Виктория схватила меня за фартук и в плачебном состоянии уговаривала меня снять всё это.       -Виктория, Виктория! Успокойтесь, всё в порядке! -успокаивала я её.       -Но Миле...- И тут очень вкусный аромат перебил её слова. -Чем это пахнет?- спросила Виктория.       -Ах... Это всего лишь блинчики со сливками и малиной.       -Миледи, я и не знала, что вы так прекрасно готовите!- с восторгом сказала Виктория.       -Правда? Я приготовила это из того, что нашла в холодильнике.- сказав это я широко улыбнулась. -Ах, да, Виктория, вы бы не хотели составить мне компанию и поесть в саду? Просто с балкона комнаты, в которой я проснулась, мне удалось увидеть небольшую беседку.       -Вы говорите про беседку госпожи Энессы? Конечно же я составлю вам компанию!- радостно сказала Виктория.       После того, как я приготовила еду, Виктория пообещала отвести меня во двор, который я видела с балкона. Параллельно двери на кухню как раз и находилась дверь в сад.       -Миледи, я скоро вернусь, никуда не уходите!- Я села за стол на кухне и стала её ждать. Виктория не возвращалась уже более 15 минут, а мне становилось беспокойнее и беспокойнее.       -Где же она?- Я посмотрела в окно и увидела, что на улице начался сильный ветер и налетели облака.-Ладно, хватит уже сидеть, пойду за ней!- Я открыла дверь и меня резко схватили за руку.       -О боже, Виктория! Не надо меня так пугать!       -Прости, Минори, ну что, пошли я покажу тебе сад?- Было как то странно, но Виктория сказала это без своей фирменной улыбки... -И почему это она назвала меня по имени?- подумала я.       Виктория пошла впереди, а я следовала за ней. Я кое-как заметила, что в руке у Виктории был очень странный ключ.       -Извините, а что это у вас за ключ?- в ответ я услышала лишь молчание, она даже не обернулась ко мне.       А тем временем тучи заслонили всё небо и прежний особняк, который не нуждался в освещении днём, как будто бы превратился во что-то адское. Может мне казалось, но я заметила, что стены стали тёмно-красного цвета, а картины всё дальше по коридору, ужаснее и ужаснее.       -Минори, прошу проходите, сейчас я покажу дорогу к беседке.- Виктория открыла стеклянную дверь ведущуюю в сад. Я вошла в дверь, но погода уже не была такой какой была, ветер, тучи, мрак.       -Иди вперёд, когда увидишь лабиринт из кустов, то иди сначала направо, затем налево и прямо, но только запомни, моя девочка.- тихо сказала Виктория.       -А как же вы? Вы не идёте со мной?- спросила я.       -Ну что же ты? Я схожу за едой, которую ты приготовила, а потом приду.       Я промолчала и пошла так, как она велела. -Так, сначала на право, теперь налево и прямо.- Я прошла по пути, который она назвала.       -Подождите ка, этого не может быть я ведь прошла так, как она сказала! Нужно вернуться обратно.- Я пошла по тому же пути, по которому и пришла сюда, но там...       -Этого просто не может быть! Я ведь пошла по этой же дороге, так почему тут тупик?!- И тут внезапно подул сильный ветер и полил небольшой дождь.       -Нужно как можно быстрее найти выход, потому что мне кажется, что кто-то за мной следит...-       Мне стало по-настоящему жутко, поэтому я начала бежать, бежать, что есть сил, не останавливаясь.       Прямо, налево, направо... Голова уже кругом, но нельзя останавливаться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.