ID работы: 3104256

Котёнок-нерастун

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот бывают дни такие, когда сердце всё в клубок, Когда чувства все простые вдруг уходят под замок. Запираешься на час, может, день или года, И живёшь как будто тень, может, даже навсегда. И тогда ты сам себе не поможешь, ну ничем. Кто рискнет, спасёт? А главное - зачем? Лица все копящие множество проблем, Сами еле могут выйти из дилемм. Только ты не бойся, не сдавайся, нет! Есть одно лекарство, прямо тянет в свет. И оно приходит, лишь когда совсем Человеку плохо, он не верит всем. Вот оно, лекарство, милая, смотри, Разве ты не чувствуешь, что еще внутри Что-то громко бьется, морзе говоря, Что сердечко есть и душа жива. Маленький котенок пред тобой предстал, Серенький бесенок Нужным как-то стал. И подходишь робко, чтоб не испугать, Кажется, боишься даже заморгать. Как-то незаметно всю забыла грусть, И не всю, конечно. Впрочем, ну и пусть, Всё равно ты вскоре не поймешь: как так? Почему внутри заселился мрак? Маленький котенок всё отгонит прочь, Здесь он появился, чтоб тебе помочь, Здесь он лишь лекарство, не растущий кот, Он тебе, мурлыкая, сладостно споёт. Чувствуешь ведь, правда? Силу всю его. Ведь теперь в душе расцветет одно Спокойствие. Сейчас же лишь ростки, Ты подожди чуть-чуть, дай же тьме уйти. И когда котёнок сделает, что мог, От него останется шерсти лишь клубок. Нужный он котёнок, но нужен не всегда, Поэтому не может остаться навсегда. Ты его окликнешь (как-то назовешь): "Ты со мной домой что ли не пойдешь?" Он блеснул глазами, словно говоря: "Шкодный я, хоть милый, примешь ли меня? Я ведь непослушный, шерсть летит всегда, Если я останусь, то вырасту тогда! Буду вредной мордой, милость потеряв, Где моя вся нужность? Разве я не прав?" Ты, лишь чуть помешкав, на руки возьмешь, Эти все проблемы точно только грош. Только бы представить, что теперь с тобой, Будет кто-то, может, ворчливый, но родной. "Ты теперь, малыш, будешь мне не Нужным, Только вот поверь, самым-самым Лучшим, Станешь Самым Ценным, мой ты нерадивый, Ведь Любимый - всегда необходимый".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.