ID работы: 3104466

Дважды в одну реку

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

"The Playbook: Zero"

Настройки текста
МакКларенс. 22:17 Смотрите-ка, какой-то чудак в костюме аквалангиста сидит за угловым столиком в надежде подцепить глупую девицу. Он знает, что не пройдёт и получаса, как одна из многочисленных страниц Плэйбука в очередной раз оправдает себя.

***

Этот парень, выросший без отца и стеснявшийся в юности подойти к привлекательной девушке, последние семь лет восполнял пробелы своего детства разгульным образом жизни и откровенно наплевательским отношением к людям. К большинству людей. Барни со всех сторон оградил себя стеной безразличия: плевать на отношения, плевать на дружбу, плевать на всё, что раньше имело значение. Одно он знал наверняка: день, когда на смену образу грязного хиппи пришёл дорогой костюм Армани, изменил его бесповоротно и окончательно. И это стало бы таковым для его друзей, если бы они знали о нём чуточку больше. Все помнили историю о том, как Барни бросила «та самая единственная». Ему в руки попал флаер, он пошёл в салон, «приоделся» – на этом история оборвалась для всех, кроме него, так как никто не знал настоящую развязку. Ведь перед тем как парня в костюме сутками носило по клубам и стриптиз-барам, он целую ночь гулял по Нью-Йорку, думая обо всём, что произошло и могло бы произойти. Ноги завели его на мост, с которого семь лет спустя Тед прыгнет в реку, чтобы достать кулон для Робин. Барни опёрся локтями о перила, уставившись в тёмную воду. Он прокручивал в голове многие моменты своей юности. Вспоминал, как команда баскетболистов окунала его головой в унитаз, а одногруппницы издевательски скидывали вещи с парты на пол и разливали воду на тетради с учебниками. С иронией подумал, что костюм, словно волшебная палочка, в корне изменит его. Не то чтобы Барни не ценил жизнь или что-то в этом роде, нет, он просто не знал, что с ней делать дальше (пусть и в костюме от "Армани"). Стинсон, находясь в прострации и не отрывая взгляда от воды, закинул одну ногу на перила, подтянулся на них вверх, и собирался перекинуть вторую ногу, когда блокнот, находившийся в кармане брюк, помешал. Барни вынул его, придерживаясь правой рукой, и открыл на первой попавшейся странице. Это был его собственный сборник стихов, половина которых была посвящена бывшей девушке. Все были наполнены большим и светлым чувством, нежностью, искренностью. Их количество в общей сложности превышало число двести. Печальная улыбка проскользнула на лице парня, когда он захлопнул блокнот и кинул его по другую сторону моста – в реку. По прошествии многих лет он ознаменовал блокнот с «сопливыми» стихотворениями нулевой версией Плэйбука, унесённой течением реки. В тот день, как известно, Барни Стинсон не покончил с собой, но дал себе клятву (сегодня он назвал бы это «бробетом»), что количество девушек, которое он снимет на одну ночь с помощью будущих виртуозных уловок, превысит число двести. Так на смену блокноту с сентиментальными стихами пришёл знаменитый расчётливый Плэйбук. На самом деле, дружба с Тедом, Лили, Маршалом и Робин это самое лучшее, что случалось с Барни. Он признавался в этом намного чаще, чем было засчитано. Признавался, когда бежал, жертвуя своей жизнью, через весь город к лучшему другу, который, как он думал, был при смерти. Признавался, когда нарочно подставлял Теду подножку, чтобы Робин почувствовала вкус победы над Нью-Йорком. Признавался каждый раз, когда был готов пожертвовать своим именем ради друзей.

***

МакЛларенс. 22:34 Барни выходит под руку с глуповатой блондинкой из кафе. Даже здесь друзья отыграли стоящие пятьдесят процентов успеха. Чего бы стоила глава «Аквалангист» из Плэйбука, если бы не вмешались они?..

***

Спустя много лет после случая на мосту и отметку в «двести пятьдесят девушек на одну ночь», Барни, сидя в своей большой, подстроенной под него квартире, осознал кое-что. Счастлив он не потому, что выполнил обещание, данное юному Стинсону семь лет назад. Нет. Счастлив из-за того, что ждёт друзей, которые придут с минуты на минуту. Последние семь лет не стали бы легендарными благодаря одному лишь успешному съёму и мести женщинам, нет. Их сделали легендарными они все вместе, ведь

ни один поступок в его жизни не стал бы легендарным, если бы рядом не было его друзей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.