Часть 1
16 апреля 2015 г., 22:02
Мечтаю. Я лишь мечтаю о другом времени и месте, о том месте, куда отправились все мои близкие.
Я слышу как они поют. Разбираю тихую мелодию посреди шума ливня. Или это только игры моего разума? Значит ли это, что они отвергают меня, считают ничтожным и жалким, как все они?
Дождь барабанит по железной крыше заброшенного здания, который служит мне домом, унося с собой все эти обрывочные сны. Сны о парне, с глазами цвета тёмного ореха.
На полу догорает восковая свеча, бросая на холодные стены зловещие блики. Куда отправились все дорогие мне люди? Почему покинули, почему оставили в этом неприступном мире? Я сгораю, как спичка. Горю огнем несбыточных мечтаний и воспоминаниями о прошлом.
Смех. А смеха больше нет. Ведь все мои близкие живут под землей.
Отметьте мою любовь потерянным воспоминанием. Ведь воспоминания - это все, что у меня осталось. Воспоминания - это мой груз, который вскоре раздавит меня.
Когда небо упадет на землю, все твои мечты будут спалены дотла. А пока, чтобы мне хватило достаточно, брось камень и швырни кирпич в парня, надежды которого и так сломлены.
Урок смирения - вот что мне продали. Да только это не вернет мне парня с темно-каштановыми волосами. Ах, да, не забудь научиться забывать. А пока, прими новые порции алкоголя с дешевыми сигаретами.
Куча грязных тряпок - моя кровать. Спиртное и память о парне, по имени Фрэнки - мой мир.
Нет, я не окаменел. Я просто испоганен. Будто загнанный в угол бездомный кот. Беззащитный, слабый, беспомощный. Как ни горько признавать, но это правда.
Душа моя изранена, но она у меня хотя бы есть. Все чаще я не вижу в прохожих хоть капли человечности, а там, где должна быть душа красуется лишь зияющая дыра.
Я не проклят, я был благословлен. Да, Бог, или кто еще, заботится, бывает, о таких, как я. Я был благословлен, ведь в моей жизни появился он. Парень с самой милой улыбкой
А на улице льет дождь. Пронизывающий ветер касается кожи, от чего по телу пробегает дрожь. Пытаюсь согреться, сильнее закутываясь в свою, так называемую, одежду и держу руки над догорающей свечой. Но, знаете, это ни черта не помогает.
И, все-таки, воспоминания слишком тяжелый груз. Настолько тяжелый, что в одно мгновенье ты уже не в состоянии нести это бремя на своих плечах. И ты останавливаешься. И понимаешь, что тебе не победить в гонке с жизнью. Жизнь убегает, забирая твою радость, оставляя только шрамы на сердце.
Я помню все. Помню, как все мои близкие приобрели новое жилье в деревянном ящике.
Вчерашние песни тоже покоятся под землей. У меня нет сил для того, чтобы петь. Музыка уже не помогает.
Я помню все. Помню, как один за другим они покинули этот мир.
Были ли это несчастные случаи? Нет. Просто после белой полосы идёт черная. Жуткая банальность, но ведь так и есть. За такого, как Фрэнки Судьба забрала все.
Зачем нужна удобная кровать, когда не с кем ее разделить?
Больше никогда не поцелую эти сладкие губы, никогда не пожелаю спокойной ночи брату, никогда не скажу родителям, как я им благодарен. Благодарен за жизнь, за то, что я все-таки был счастлив.
Жестокость жизни - это свобода, которая удерживает меня от того, чтобы мечтать.
Выхожу на улицу, подставляя лицо под холодные капли. Хочу почувствовать вкус жизни. Но жизнь давно умерла, умерла вместе с Фрэнки, оставив после себя только существование.
Воспоминания слишком тяжелы. Под их весом каждая моя жилка натягивается, а по венам разливается боль. Из глаз градом посыпались прозрачные слезы.
Как же больно существовать!
На земле валяются осколки после моей недавней пьянки. Беру в руки темно-зеленое стеклышко, разглядывая сквозь мутную пелену слез.
Это была последняя капля.
Смерть не лучший выход. Но, иногда, это все, что у тебя есть на данный момент.
Левую руку пронзает боль, кровь смешивается с дождевой водой, превращаясь в красные разводы.
Думаю об одном. О встрече, которую я так ждал.
Сердца очищаются страданием, пропитываются бензином. Воспоминания дают искру, превращая тебя в пепел.
Я всего лишь пепел в этом огромном костре мира.