ID работы: 3104562

Взгляды во тьме

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежит через ароматные нежные цветы, пересекает моря травы, будто утопающие в искрящемся хризолите. Над ее головой - ультрамариновое акварельное июльское небо, по которому неспешно плывут ватные белоснежные облака. Теплый ветер целует в щеки, обнимает ее за плечи, гладит кожу; в ушах стоит негромкий глухой свист, а каштановые волосы разлетаются блестящими лентами. Внутри все переворачивается от невообразимой волны эмоций, а босые ноги совершенно не знают усталости, поэтому она несется вперед, туда, где могучие деревья расступаются перед ней, туда, где открывается вид на заново отстраиваемую деревню. Чтобы она могла вновь взглянуть на тех, кто когда-то поддался своей проклятой алчности и уничтожил саму жизнь - Лесного Бога. Ей безумно хочется сейчас увидеть госпожу Эбоси. Нет, в этот раз она не хочет драться, вовсе нет. Напротив, она всего лишь хочет заглянуть ей в глаза и наконец увидеть в них не жаркое всепоглощающее пламя войны, а смирение, успокоение, возможно, что даже страх и разочарование. Ей интересно, осознала ли эта женщина свою вину, когда лишилась руки и чуть не потеряла все, что у нее есть. Она ненавидит. Ненавидит тех, кто в силу своей беспомощности, сплетенной прочными узлами с самоуверенностью, не просит помощи у других, а хватает в руки кинжал и берется уничтожать все на своем пути. Глупое, жалкое людское племя; существа, которые сами себе роют яму, убивают то, что помогает им выжить, а потом страдают и слезно раскаиваются, когда ничего нельзя вернуть обратно. Они убивают Богов, а потом хватаются за свои несчастные головы, яростно рвут волосы, отчаянно желая вернуть все так, как было. Время - песок, его никакими средствами не повернешь вспять, как бы сильно этого не хотелось; но об этом вспоминают лишь в те моменты, когда нечто значительное безвозвратно утеряно. Она никогда не сможет простить. Нет, точно не сможет. Пусть древний лес и возрождается, пусть на тугих ветвях и появляются новые ярко-зеленые листочки, пусть снова слышится волшебная проникновенная птичья песня, пусть цветы распускают свои полупрозрачные бутоны, она все равно не сумеет. "Железный город" постепенно возвращается к жизни, его крепкие стены угрожающе смотрят в чащу, и нельзя быть точно уверенным, что мирный договор через несколько десятков лет не будет брошен в огонь. Дитя волчицы, дитя природы, вряд ли кто-то осмелится назвать ее настоящим человеком, да она и не позволит. Люди, которые бросили ее на растерзание диким животным, теперь хотели сгубить и тех, кто взял беззащитное дитя под свое крыло. Разве так должно быть? Но среди сотен глаз больше всего на свете она мечтает увидеть только одни. Глаза человека, который встал на защиту ее дома и ее самой. Единственный, кто смог ее по-настоящему понять, кто не позволил ей превратиться в демона и погибнуть. Смелый, отважный, но знающий о сострадании. Тот, кто сумел перевернуть ее представления и сумевший доказать, что не все люди одинаковые. Здесь так хорошо, так свободно, ласковое солнце гладит по волосам и заставляет довольно жмуриться. Она никогда и ни на что не променяет это чувство радушного и родного дома, чтобы ни случилось. Вода в реке постепенно становится холоднее, скоро начнет смеркаться, и зажгутся огни в поселении. Когда день догорает, девушка преодолевает последние метры на своем пути и, пробираясь через деревья и колючие кусты, всматривается вдаль. Шум, голоса и смех заглушаются стрекотанием кузнечиков и негромким шипением волн. Птицы и животные засыпают, небо затягивается иссиня-черной пеленой, и солнце, отступая, нежно скользит по щеке и ресницам. Загорается первая звезда, но девушка не спешит загадать желание. Ведь она точно знает, что сейчас кто-то сквозь тьму тоже ищет ее глаза. Опускаясь на землю, она будто слышит свое имя из чьих-то уст - Мононоке, принцесса древнего леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.