ID работы: 3104573

Иной мир

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Знаете, я в этом мире уже три года… В другом мире, вы удивлены? А не стоит, действительно другой мир. У него даже названия нет, разве что у планеты: Земля. Не более того. Нам и этого хватало, а что еще для счастья надо? Есть твоя планета, пара галактик, которые было бы неплохо изучить, и все… А теперь я уже третий год здесь… Если вы когда-то себе придумывали фантастические миры, в которые вы вдруг проваливаетесь, подобно Алисе Лиделл у Кэрролла, то я вам так сочувствую, мне вас искренне жаль. Если вы когда-нибудь, сидя на белом друге или будучи с ним в обнимку после искренне бурной ночи, задумывались: а как бы там или там было бы круто, не обольщайтесь не лучше, как повидавший говорю. Более того, дорогие мои, если вы думали, что вы будете подобно Наруто или, кто там еще был? Короче крутому парню, или девушке, которая вдруг получила таинственные силы и стала лучше всех, или привлекал девушек только так… Ох, как жаль. Я уже который раз возвращаюсь к мысли: А на Земле все было и не плохо… У мен была девушка, я так подозреваю, что она мне изменяла, но доказательств у меня не было. Была работа, только устроился в мелкую непонятную контору по подбору персонала, параллельно иногда подрабатывал в кафе кальянщиком, и то по знакомству, то есть были деньги. Даже была квартира, родители подогнали, в таком шоке долгое время находился, что прямо жуть. Итак, мое имя Артур Серый, и это моя короткая история, которую я хочу вам рассказать. На данный момент я младший помощник профессора в одном университете для истинных уроженцев этого мира, под названием Мисандре. Мир чем-то схож с нашим, в мыслях заядлых стимпанкеров. Поясню: используются паровые двигатели, механизмы, есть машины, но это не наш мир, где для этого около каждого города или где-то в области есть какая-либо станция по выработке электричества. Здесь с ним не дружат. Очень не дружат. Но! Есть магия… Это я ее так называю, они называют это Талант. Поразительная штука на самом деле. Для каждого человека сугубо индивидуальная, поражающая в каком-то плане. Единственный ньюанс: один человек- один талант. Чтобы у человека было два таланта – нонсенс, точнее слишком редкое явление. Я слышал краем уха только об одном таком. Даже у меня появился талант, когда я прожил в этом мире около месяца: Я вижу. Не как орел, и не рентгеном, а просто вижу проявления других талантов. Как например сейчас: я сижу в кафе на улице, а за соседним столиком девушка явно применяет талант по отношению к бедному мужчине. Тот даже ухом не ведет, ну и пусть, это его дело. Я не могу сказать, что у нее за талант, хотя вижу его цвет, я в этом пока что не разбираюсь. Только изучаю все эти процессы. На то чтобы научится контролировать свой талант мне пришлось потратить около двух месяцев, до этого я видел все постоянно, а это не очень хорошо. Тоже стоит пояснить: есть плата. Она обычно в десятки раз слабее твоего таланта, а поэтому никому особенно в жизни не докучает. Моей платой является потрогать что-нибудь зеленое. Не знаю почему такая странная плата с меня берется за любой момент использования Таланта, но что уж с этим поделать, именно поэтому на часах, оставшихся с моего мира я постоянно ношу зеленые брелок. Который позволяет мне использовать свой талант достаточно часто. Зачем мне это? Я решил сделать свой талант своим занятием. Именно поэтому я теперь помощник профессора, который вплотную занимается изучением талантов, хотя я сам этот университет не заканчивал, ему хватило лишь наличия у меня подобного таланта и желания работать, благо на тот момент оно у меня имелось в огромном количестве. Деньги нужны всегда. Хотя я здесь третий год, не подумайте, что я разбогател или мне чудовищно повезло, увы и здесь провал. Я погряз в долгу у одной хитрой женщины, которая дают приют всем людям из нашего мира. Зовут это коммерческое чудовище Анна Лидсман. Услышите ее имя, бегите без оглядки. Я не побежал, теперь должен ей за еду, кров и обучение, на первых порах. Что-то около нескольких тысяч… Для сравнения, моя зарплата, как помощника составляет пару сотен. Треть за жилье, часть на еду, часть отложить до лучших времен и часть отдать этой милейшей женщине, да храни ее все боги этого и нашего мира. Ведь о ней даже грубо не подумать, чует, лиса эдакая. Вот такой классный талант, благодаря которому друзей у нее почти нет. Не повезло немножко, а потом она сама довела это до абсолюта, то есть лишила себя контактов, кроме как с необходимыми поставщиками и учителями, которые соглашались учить попаданцев, прям как я. Вот такой вот хитрый клубок сплела эта женщина. Так что… Если вы еще думаете, что жизнь в другом мире мила, замечательна мила и доброжелательна на каждом углу, где вас, о нет, не убьют, а мило проводят до ближайшей таверны и конечно же объяснят структуру этого мира и его тонкости. Как иначе? Что же мне еще такого вам во вступлении рассказать? Сие было все доступное моему таланту вступление, на которое я только способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.