ID работы: 3104575

Стенфорд сильно изменился

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стенфорд сильно изменился: стал носить эту безобразную феску, научился управляться с людьми, завёл себе "питомцев" и привычки, которые буквально кричали "я простой среднестатистический пройдоха, желающий нажиться на бестолковых глупцах". Даже память его со временем изменилась, стирая его прежнюю суть. И всё ради своего "детища". Забавно будет посмотреть на него потом, когда узнает - это всего лишь хитрая уловка, обман, иллюзия, а его надежды напрасны. Он выбрал для себя другой путь, другую жизнь, но прошлое, от которого Стенфорд отрёкся, всегда было рядом, на расстоянии мысли. Не призывай его, не думай о нём, всегда вовремя закрывай один глаз, натыкаясь на Знаки, спи без сновидений, замени свою историю чужой. Только вот не все так умны, как ты, Стенфорд. Взять, к примеру, этих маленьких детишек, наивных, как оленята, беззащитных, о, настолько беззащитных, что им будет достаточно этой книженции и смутных обещаний сказки. Подтолкнуть их просто, как и того алчущего власти свиноподобного мелкого тирана. В конце-концов, мне нужно не так много - время и умение играть на публику. И то и другое у меня есть в достатке, правда, дружище? Только вот ты размяк, забылся или предпочёл забыть об этом. Какая досада, эта ошибка будет стоить тебе самого дорогого. Главное - знать, куда ударить, и тут уж стоит снова обратиться к нашей многоуважаемой публике. Она здесь благодарная, любит развлечься, так пусть пострадает, почувствует вкус боли и крови, но не слишком сильно, о, нет, это не будет похоже на игру, просто они будут бояться не-до-ста-точ-но. Ты знаешь, насколько я опасен, но слишком вжился "в роль", спасибо нашему шестипалому нерду, у него достало ума сделать из тебя человека, но не хватило совести рассказать тебе, как именно. Жаль-жаль, детишкам уже не суждено встретить своего дядушку, а тот, возможно, по-настоящему заботился бы о них, а не ставил на кон в безумной погоне за знаниями и открытиями. Ты не такой, никогда таким не был. Хотя сильно изменился за эти почти двадцать пять лет, всё так же сильно одержим идеей найти Истину больше, чем "светлым будущим для всех". Последнее - изобретение нашего Автора, на которое мгновенно повёлся простофиля Макгаккет. Ах, простая сочувствующая душа, ц-ц-ц. Нехорошо вышло, правда? Ты наблюдал за его безумием со спокойствием Сфинкса и тихим отчаянием. Оно же светилось у тебя в глазах, когда пропал и сам виновник торжества. Я полагал, хоть это тебя вразумит. Двадцать пять лет, брат. Двадцать пять лет. Всего лишь миг, если я захочу. И этот миг не исправит твоего предательства. На одних упрямстве и вере ты продолжаешь всё это? Или есть что-то большее? Что оказалось для тебя дороже всего? Того, что было, того, чего теперь не будет никогда, того, что происходило в нашей многовариантной многомерной Вселенной? Что окажется в итоге самым главным? Я аккуратно веду тебя вперёд, играю с детишками в оперу, смеюсь над нелепыми богами и продолжаю наблюдать, пока ты с упоением даёшь обещание на крови не останавливаться. Когда придёт время, брат, когда придёт время, мы оба узнаем, что в этих мирах дороже всего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.