ID работы: 3104649

Ведьма

Джен
G
Завершён
38
автор
Гехейм бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танцует ведьма

Настройки текста
Призрак ветров пролетел над полями, Проведя незримой рукой по траве. Конскою гривой посев всколыхнулся. Этой ночью не спится тебе... Пока молоком застилает туман поля, И ночь вступает в свои законные права, Танцует ведьма, Боса и гола. Из мира иного пришедши, Здесь гостья она. "Не верю", - звучали в тот день роковые слова. А ты поверь: сейчас под ногами не сцена, Но таки ведется игра. Танцует ведьма, Птицею вьется. Запрокинув лицо и безумно смеется. Руками ветер ловит и ткань незримую плетет. Кружит мельницей и песни поет. Лунный свет шалью стан обернет, На голове из лилий белеет венок. Танцует ведьма, Еще далеко до утра. Пляшет ведьма, Под ногами стелется зелень-трава. Ах, до чего ж хороша! Королевна этого бала нынче она. Черны волосы - взмахи вороньего крыла. Озорны глаза - искры от костра. Танцует ведьма, Луна сегодня полна. Танцует ведьма, До утра весела. Русалки, упыри и вурдалаки. Эй, здесь для нечисти хард-пати! Так что, путник, ты не стой, Не гляди и не смотри, А быстрее уходи. В пляс затащат, увлекут. Не вернешься, не уйдешь. В омуте лишь отдохнешь. Так что не гляди и не смотри. А быстрее уходи. Этой ночью танцует она. Этой ночью распустилась весна. Дева огня, кровь горячее вина. Под ногами градом рассыпана роса. Ах, до чего же хороша! А коль развеет сумрак крик петуха, и Окрасится пожаром рассвета околица села - Лежи, ведьма, спи дотемна. В храме твой хранит секрет тишина. Спи, ведьма, еще не пора. Скрип половиц, да птиц под стрехою возня. Спи, ведьма... Кожа твоя холодна и бела, В волосах цветы переплелись, да рассыпана роса. Спи, ведьма, еще не пора... Как клич раздавался: "Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки!" Вспоминали мы все свои потаенные страхи. Закрыты ставни да собака не воет. А ведьма танцует, Да по селу бродит - Жути наводит и песни заводит. Ей отведено всего три восхода луны. Так что пой, ведьма! Пой от души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.