ID работы: 3104679

Страшно красив

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жажда. Жажда мести. У него больше ничего нет. Ни желаний, ни потребностей, никаких чувств. Он киборг. Робот. Думает и планирует. Выстраивает стратегии и выполняет миссии. Он зло. Даже для самого себя. Идет к цели и добивается их любыми путями, и неважно кто перед ним: предатель, безжалостный убийца, враг или просто ни в чем не повинные люди. Есть цель и он идёт к ней. Пусть даже ценой многочисленных жизней. Его предали, оставили и превратили в подопытного. Не хотелось ему быть таковым и он создал свою армию. Небольшую, но достаточно сильную. Ему больше не казалось, что он одинок. Но это только временное обстоятельство. Иногда ему хотелось сбежать от всего этого и начать все заново. Но он гнал от себя эти мысли. Ведь он был роботом, а у программы не может быть чувств и она не ощущает боли. Особенно тяжестью осевшая в груди. Сдавленные порывы, иногда, готовы были вырваться наружу и разгромить всех и всё своей яростью. И даже Маша, которая пробудила в нем чувства, не могла вывести его чувства наружу. Он все спрятал в себе, как маленький ребенок обиды. Руслан лежал с Марией на траве и смотрел в небо. Солнце ярко слепило глаза. Красивые форменные пушистые и белоснежные облака медленно проплывали над ними. Сливались и превращались в причудливые фигуры. На небе были и слоны, и медведи, и машины и злые колдуны, под которыми плавно летали птицы, игриво планируя между собой. Шум ветра слева, запутавшегося в кронах деревьев, сладостно перешептывался с лесом. Воздух был ароматным. Эти запахи возвращали в детство. Но ему не хотелось возвращаться туда, чтобы не ощущать этих прекрасных моментов и не превратиться, хоть на миг, в человека; чтобы не было больно и противно, когда наводишь оружие на человека и спускаешь курок. Не ощущать, не чувствовать, всё забыть: всё это ради мести. - Док? Девушка приподнялась на локтях. - Что? Руслан лежал с закрытыми глазами. - Ты думаешь о чем-нибудь кроме мести? - Нет, - не открывая глаз, ответил парень. - А хотел бы? - Нет. - Почему? Док открыл глаза и, повернувшись на живот, сказал: - Потому, что остальное никчемно и не нужно. Оно мешает. - А… - Ты расчувствовалась? Пристально посмотрел в её карие глаза. Мария опустилась обратно на спину, на пахнущую ароматную траву и замолчала. - Машка, поверь, это плохой признак – чувство. Его не должно быть у вас. Оно мешает рационально думать и решать задачи. Мы все роботы, а не люди. Машины. - Но ведь мы все люди сами по себе, - тихо говорила девушка. - Ха-ха. Нет, дорогая. Мы не люди, мы машины-убийцы. Мы необузданны и страшны. - У меня есть чувства. И у тебя они есть, Док, - также глядя в небо и наблюдая, как одно облако превращается в несуразную фигуру, говорила Маша. - Нет. Нет у меня чувств, - сел. Мария тоже села рядом с ним. - Не может быть чувств у такого как я. - А какой ты? – нежно дотронувшись до правой щеки парня и повернув голову в свою сторону, спросила девушка. Док ощутил горячую и нежную ладонь. Юная, неприступная когда-то и целеустремленная, сейчас эта девушка была для него спасением. Но каким именно он еще не до конца осознавал. - Посмотри на меня. Загляни в мои глаза. Видишь в них жизнь? Спрашивал он, пристально глядя на Машу. - Её там нет. Я ужасен и страшен. Мария улыбнулась.Такой глубокий взгляд бездонных глаз. Улыбка, заставляющая превращаться в негу,голос, который, услышав хоть раз, останется в сердце навсегда.И даже шрам на правом глазу делал его особенным роботом... человеком.Он был красив, чтобы он там не говорил о себе. - Что ты улыбаешься? - Страшный. Ты страшен. Страшно красив, - обвив свои белоснежные ласковые руки на его шее, потянулась к нему. Молодые люди упали на траву. Над ними все так же безмятежно жило небо, и в нем чувствовалась жизнь и свобода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.