ID работы: 3104741

Кошка

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кошка

"Кошка в клетке смотрит на крыши Чуть выше, где рисуют Узоры провода, вниз, Где бегают мыши, и что-то Обычно кидают из окна, и лай собак Все тише и тише..." Темный балкон, дождливый вечер, десятый этаж. Он курит последнюю сигарету, давясь дымом, ведь вроде и курит, а вроде - и нет. Тихо до такой степени, что слышно лай собак откуда-то издалека. Питер - это холод и дожди. Питер - это Нева. Питер - это стальное, серое северное небо. Питер - это Руслан. Но этот, конкретный, локальный Питер почему-то в Москве. Одиноко устремленный вдаль взгляд серых глаз, обжигающий чай, смешной выцветший плед в цветочек, и бесконечные дожди. Снова дожди. Слишком часто они в последнее время в столице, и Усачев чувствует эту погоду, как никто другой. Ему что-то подсказывает, что все это неспроста: такие дожди, такое настроение, а неудачный денек еще и подогревает подозрения. "Кошке в клетке нет дела до птиц; Ни голубей, ни синиц не тронет Она никогда, и будет всегда умыта, Согрета, сыта и никогда Голодного "Мяу!" не будет спето..." Но вот только что же может произойти? У Руса есть, на первый взгляд, все: любимая работа, приносящая к тому же, немалый доход, друзья, здоровые и живые родители, и даже любимый человек. Да не просто какая-нибудь баба, или захудалый мужик, а сам Король Всея Рунета, Илья Мэддисон! Вот уж скоро их маленькому союзу будет восемь месяцев, и знают об этом лишь самые близкие люди: Миша Кшиштовский, Хованский, Нифедовы, да чета Черниковых. Фанаты, а в особенности, фанатки, не должны ни о чем и догадываться, да и не узнают никогда. Единственным палевом их отношений и по сей день является лишь концовка клипа "Френдзона", да пара "обнимашечек" на сцене. В этом плане жизни Руса все чисто и спокойно, да и сам объект его воздыханий сейчас преспокойно дрыхнет за стенкой в нагретой телом Руса постели, пока сам собственно Усачев мерзнет на незастекленном балкончике в одной рубашке, портя попутно себе легкие как табачным дымом, так и не слишком чистым Московским воздухом. А все равно что-то не дает Русу покоя, тревожит, и из-за этого пресловутого "чего-то" микроблоггер портит себе легкие на холодном осеннем балконе, рискуя простудиться. "Кошку в клетку поймали петлей, А завтра её на убой снесут Те самые руки, что кормили её, Грели в мороз, и так усердно Спасали от скуки... И, может, даже лучше, что не знает она, Что не доживет до утра..." Что-то внутри заставляет питерца поежиться, и выпустить недокуренную сигарету из пальцев, отправляя ее в увлекательное путешествие к земле, в окружении роя дождевых капель. Дождь усилился, и обычно оживленные в любое время суток улицы мегаполиса постепенно опустели. Руслану уже который раз за прошедшие три часа вспомнился Питер, его родная дождливая Северная Столица, горячо им любимая. Вспомнились, в который раз за эту ночь, до боли знакомые переулки и улочки, белые ночи, разводные мосты, кафешки, лавочки в парках... Ему взгрустнулось; на красиво очерченных пухлых губах нарисовалась горьковатая полуулыбка. "Кошка в клетке жмурится хитро, И точит когти о прутья; Где-то родные задворки, и шипение Старой конфорки, где-то весна, И снова рыбы полна река... И, может, даже лучше, что не знает она, Что не доживет до утра..." Взгляд Руслана мечтательно затуманился: вместе с городом, впервые за вечер, вспомнились люди. Его дорогие друзья братья Нифедовы и Ира, всегда веселые и идейные, Ник Черников, поющий юморные песенки и троллящий окружающих всеми доступными способами, вечно орущий на эту четверку Хованский, и Миша Кшиштовский, сидящий, как всегда, рядом с Русланом, и снимающий все это безобразие на камеру, не забывая комментировать, да так, чтобы со стороны Усачева регулярно возникали приступы неконтролируемого хохота. А недавно на сходке Нифедов-старший и Хованский подрались, что нехило пропиарило их обоих. Фаны были просто в ярости, и всячески закидывали тухлыми апельсинками "победителя", и даже некоторые блоггеры в последствии ополчились на его душонку, но в итоге оба "конфликтующих" объяснили всем-всем-всем, что это был лишь пиар, и ничего более. Руса расстроила сначала драка, а затем - едва ль не сильнее - факт такого "грязного" пиара... Проще говоря, даже сама создавшаяся ситуация нехило подрастрепала ему нервы. Но, все всё равно были счастливы и позитивны, и фонтанировали новыми идеями независимо от душевного состояния Руса. А ему было плохо, невидимо для других, и неясно отчего, но плохо. "А где-то по бакам железным сестренки В полиэтиленовой пленке путаясь Ищут картошку, кусок рыбы и кроют матом Сытую кошку, и снова видят Цветные сны..." И бродило по Усачевской душе странное чувство, предчувстие чего-то, непонятно чего...

"И может, даже лучше, что не знает она, что не доживет до утра..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.