ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лада, заброшенный дневник и хакеры сновидений

Настройки текста
      Как и все девочки с необычными именами, Лада к своим семнадцати годам выросла в не совсем обычную девушку с необычными интересами. Однако, то таинственное и удивительное, что отличало ее от других, еще спало в ней, таилось где-то глубоко внутри, будто маленькое чудо, пока пребывающее в зимней спячке. Внешне же Лада ничем не отличалась от своих сверстниц и была типичным подростком. У нее имелась любимая черная футболка с волком, с которой девушка не расставалась и надевала по поводу и без. Еще она обожала рулеты и терпеть не могла физику с алгеброй, по которым скоро нужно было сдавать экзамены. Лада много читала, особенно фэнтези, особенно на уроках. А иногда они с подружкой сами писали небольшие рассказы и выкладывали их в интернет. Девушка любила гулять с друзьями, ходила в художественную школу и собиралась научиться играть на гитаре. Когда-нибудь... Мальчики ее не особо интересовали, хотя она с ними и дружила, но не более того. В целом, жизнь Лады текла размеренно и вполне предсказуемо, без происшествий. Но лишь до этого дня...       Большую часть времени Лада пропадала в интернете, просматривая любимые группы в соцсетях, общаясь там же с друзьями или просто обновляя раз за разом новостную ленту, надеясь увидеть в ней что-то новое. А вечера коротались за очередной серией любимого сериала, которая смотрелась всё в том же интернете. По сути, именно в сети и проходила большая часть жизни девушки. Когда же она покидала столь любимый ею виртуальный мирок, то её вечными спутниками были наушники с любимой музыкой, уносящей её далеко-далеко, за пределы этого мира. И мало что могло заставить девушку расстаться с ними.       Накануне Лада в очередной раз засиделась за компьютером. На часах было давно за полночь, а она всё ещё пролистывала бесконечные страницы поисковиков, пытаясь отыскать подходящее имя для героя своего нового рассказа. Внезапно её внимание привлекла одна ссылка. Это был виртуальный дневник какой-то девушки на LiveJournal. Лада уже было хотела закрыть вкладку, как вдруг остановилась. Её удивило довольно значительное количество комментариев к простенькому, казалось бы, посту.       Выяснилось, что эта девушка, Дана, – одна из активных участниц группы исследователей, именовавших себя «хакерами сновидений». Как поняла Лада из беглого ознакомления с дневником, эти люди были кем-то вроде современных магов и в основном изучали осознанные сновидения и различные способы взаимодействия с реальностью. Они считали, что сны – это нечто гораздо большее, нежели мы привыкли думать. Более того, сны можно было «взломать», применив типичные хакерские методы – отсюда и название. А в этом дневнике его хозяйка описывала, как сама когда-то попала в этот загадочный мир и что нового узнавала в там. Чем больше Лада вчитывалась в текст дневника, тем интересней ей становилось, тем больше её затягивало. Девушку всегда влекло всё мистическое и тайное. Кроме того, эти люди показались ей очень близкими по духу. Они здраво рассуждали, были откровенны в своих записях и казались интеллектуально гораздо выше её самой, чем и привлекали Ладу. К сожалению, дневник неожиданно обрывался на самом интересном месте. И, судя по дате последнего сообщения, был давно заброшен.       Тогда Лада попыталась найти информацию о хакерах сновидений в других источниках. К утру голова девушки уже трещала от переизбытка информации. Как выяснилось, активная группа распалась после трагической смерти их лидера. Осталось несколько книг, множество статей, сообщений на форумах и прочих материалов. Было несколько групп в соцсетях, достаточно многочисленных, но какой-либо активной магической работы в них никто не проводил. Периодически ещё устраивались семинары по отработке уже известных техник. Но в большинстве случаев все имеющиеся сообщества сводились к пустой болтовне, обсуждению книг и разговорам на посторонние околомагические темы. Лада была немного разочарована, ведь в первую очередь в хакерах её поразило именно стремление не просто взять готовенькое наследие предков, а переосмыслить его по-новому, открыть неизведанные чудеса, опробовать на практике все те удивительные вещи, о которых можно было прочитать лишь в её любимых фэнтезийных книгах. Девушка подумала, как было бы здорово и ей попасть в такую группу энтузиастов. Но, увы, видимо, не судьба. Отложив себе несколько книг на «прочитать», девушка выключила компьютер и без сил рухнула на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.