ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня за белым кроликом

Настройки текста
      Лада держалась за один конец, а кондукторша за другой. Никто не хотел уступать в этом яростном противоборстве. Слишком поздно девушка поняла, что отдает вовсе не денежную купюру, а простую игральную карту. Хотя нет, почему простую? Она была гораздо больше обычной, и тот факт, что пройдя через множество рук, данная «подделка» не была никем распознана, явно делал ее совершенно необычной! Лада и сама не сразу заметила подвох. Но почему так случилось? И что теперь делать, ведь все пассажиры, через чьи руки прошла карта, были уверены, что передают деньги. Как теперь обратить внимание окружающих на то, что это вовсе не так? И стоит ли вообще это делать?       Мысли роились в голове девушки, разрывая сознание на множество осколков. А готового алгоритма действий в подобной ситуации, увы, не было. Тем временем кондукторша не уступала:       – Девушка, ну, вы мне передадите уже деньги или как? - почти басом сказала тётка.       Пальцы Лады невольно разжались.       – Так, а что это вообще вы мне отдаете? Нате, заберите обратно. – Кондукторша вернула карту. – Зачем вы мне это суете?! Я думала, тут за проезд. За проезд передаем на задней площадке!       – Так передали же уже! – послышался чей-то голос из салона.       – Кому передали, когда? – допытывалась кондукторша.       – Вот, девушке передавали, – продолжал обладатель того же голоса, указывая на Ладу.       – Девушка, ну что вы всем голову морочите? Давайте сюда деньги, которые вам передали. – Кондукторша выжидающе протянула ладонь.       Ситуация становилась все хуже и хуже. А у Лады будто встал комок в горле и она не могла ничего ответить. Да и не знала девушка, что сказать, в руке у нее была лишь игральная карта. Никаких денег, ни чужих, ни даже своих, у нее не было – все было спущено еще в школьном буфете и оставила Лада лишь немного мелочи, которую уже отдала за свой собственный проезд. А иначе она бы могла просто заплатить за неизвестного зайца из своих денег и это было бы куда лучше, чем та неловкая ситуация, когда внимание всего автобуса было сосредоточено на ней. А тем временем страсти накалялись.       – Да, небось себе решила прикарманить! – сказала одна из бабулек.       – Они, молодые, нынче все такие! – подтвердила тетка с коляской. – Ходят все со своими лохмами распущенными, провода в уши позасовывают и ни до кого им дела нет! Ни стыда, ни совести!       – Да вообще молодежь наглая пошла! – оживился кто-то из задней части салона.       – Но я... Но мне... Вот это передали... – попыталась что-то возразить Лада.       – Вы смотрите, она еще и огрызается! – проворчала одна из бабулек.       Усатый дедушка укоризненно посмотрел на Ладу и покачал головой. Школьник в шапке с помпоном от души веселился, наблюдая за происходящим. Фифа в красных лакированных ботфортах брезгливо посмотрела на девушку и отодвинулась.       – А вы проверьте карманы! Может, уже и кошелька кто лишился! – продолжала неистовствовать тетка с коляской. Бабульки поспешно кинулись проверять свои кошельки.       Казалось, даже кошка Дуська смотрела с недовольством на Ладу своими зелеными глазами. Девушка пыталась что-то возражать, объяснять, но ее уже никто не слушал. Близилась очередная остановка. Недолго думая, Лада обиженно выкрикнула: «Да пошли вы все!» - и пулей выскочила из маршрутки, чуть только двери ее отворились. Девушка была обижена и обозлена, даже не на пассажиров, а, скорее, на весь мир, который ее не понимал и не слышал. Вдруг она заметила, что кроме нее вышел еще и тот самый таинственный незнакомец, который передал вместо денег за проезд эту злосчастную карту. Однако, пока девушка приводила чувства в порядок, он уже успел уйти достаточно далеко. Лада поспешила за ним. Во-первых, чтобы высказать ему всё, что она о нём думает, в свете его злой шутки. Во-вторых, чтобы вернуть карту. И, наконец, в-третьих, чтобы взять у него деньги на проезд. Ведь их у нее больше нет, а до дома еще несколько остановок. И разумно заключив, что раз незнакомец с ее помощью проехал зайцем, то теперь он непременно должен отдать эти деньги ей как моральную компенсацию, Лада пустилась в погоню за своим должником. У подземного перехода она его почти нагнала. Следуя за ним, девушка успела получше рассмотреть его ослепительно белые кроссовки, которые в этот пасмурный вечер сверкали как два прожектора. Они были полностью белыми, пожалуй, даже слишком белыми и лишь сбоку был небольшой логотип. Кажется, «Reebok». А, нет, там написано что-то другое, хотя и стилизовано под известный когда-то бренд. Вглядевшись как следует, Лада прочитала: «Rabbit».       – Хм, "Кролик"? – удивилась девушка. – Что еще за фирма такая?       Тем временем белые кроссовки и впрямь, словно два белых кролика, скакали по ступенькам в подземелье перехода. Парень шел быстро, и Лада с трудом за ним поспевала. Когда он скрылся в туннеле, девушка на секунду потеряла его из виду, но уже через мгновение она и сама свернула с лестницы в туннель и... Никого там не обнаружила. Незнакомец будто испарился в воздухе, как будто его и не было тут никогда. Лада готова была поклясться, что видела его еще секунду назад, но сейчас туннель перехода был абсолютно пуст. На всякий случай она прошла его до конца и вышла с другой стороны, хоть незнакомец и не мог так быстро пройти по туннелю. Но и на поверхности его не было видно. Спустившись обратно в переход, девушка еще раз удостоверилась, что там никого нет и прошла обратно. Лада была в замешательстве, впервые в своей жизни она столкнулась с чем-то необъяснимым. Немного грустная и удивленная девушка побрела домой, она вдруг осознала, что это, похоже, и был ее белый кролик, который должен был проводить ее в Страну чудес, но, кажется, она его упустила, и вместо Страны чудес ей предстояло путешествие домой. То есть, несколько остановок пешком и эта мысль совсем не грела в эту прохладную погоду.       Уже дома, сидя в любимом кресле перед компьютером, Лада наконец окончательно пришла в себя, тем не менее ее переполняли эмоции. Это была и обида, и злость – на пассажиров, на кролика за то, что так зло подшутил над ней и заставил идти домой пешком... И также удивление, интерес, любопытство. Ей очень хотелось узнать тайну невероятного исчезновения кролика из туннеля подземного перехода. Но единственная зацепка, которая у нее была – это злополучная карта, полученная в маршрутке. Казалось, в ней не было ничего особенного – обычная карта, разве что чуть крупнее размером. На ней был изображен человек в наряде шута, шагающий в пропасть. Лада заключила, что это джокер. Покрутив еще немного карту в руках, девушка отправилась спать. Пешая прогулка по холодному городу не пошла ей на пользу и девушка, кажется, начала заболевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.