ID работы: 3104866

Ты не один

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
МОСКВА Свист трибун провожал Акинфеева в раздевалку.Второе поражение подряд,с тем же счётом.Что-то не складывалось,немного не хватало. Дома ждала Катя и горячо любимый сын,но видеть наигранно радостные лица родных и близких не хотелось. -Кать,празднуйте без меня.Слуцкий устраивает разбор полетов.Я не смогу приехать,-Акинфеев не был настроен праздновать свой день рождения. -Но ведь это твой праздник,-расстроенный голос в трубке заставлял перебороть себя и ехать домой,-мы так долго готовились и родители приехали,-Катя была на грани и Игорь чувствовал себя последним подонком. -Кать,пожалуйста,не надо,-Акинфеев держался из последних сил. -Хорошо,позвони,если задержишься дольше обычного,-нехотя согласилась девушка и поздравив ещё раз с днем рождения "своего самого лучшего в мире мужчину",повесила трубку. Ребята разъезжались по домам,удрученные поражением и выговором тренера.А капитан не спешил.Он не торопясь принял душ,собрал сумку и вышел со стадиона. Низкие облака застилали ночное небо Москвы,было трудно дышать и казалось,что сейчас разразиться гром,сверкнёт молния и на землю прольется первый весенний настоящий дождь.Но небо медлило,садилось все ниже и одиноко бредущему по опустевшим улицам Акинфееву было невероятно не уютно в этой Москве.Тучи как будто всем своим неизмеримым весом легли на опущенные плечи вратаря. Не вдалеке ярким светом горела вывеска круглосуточного кафе.Не найдя другого укрытия от тяжелых облаков,Игорь зашел в здание.Чуть приглушенный свет и теплые цвета мебели создавали мнимое чувство спокойствия и уюта.Как странно,в свой день рождения он впервые один. Так сложно найти в себе силы,собрать себя по кусочкам и радоваться своему же празднику.Игорь не хотел портить празднество родным,не хотел никого видеть.Он просто не смог бы притворяться счастливым,после ещё одной игры,которая разобрала его как матрешку. -Вы определились с заказом?-сказал незаметно подошедший официант. -Черный чай с сахаром,-коротко бросил столь припозднившийся посетитель. Телефон Акинфеева засветился и медленно пополз по столу от вибрации.Несмотря на экран,он сбросил вызов. ГРОЗНЫЙ В раздевалке питерского Зенита было шумно.Ребята громко обсуждали только что завершившийся матч,в воздухе витало ощущение полного счастья.Теперь они оторвались от ЦСКА на десять очков и не за что не упустят этого преимущества. -Народ,у Игоря сегодня день рождения,-не впопад вспомнил Лодыгин,собирая сумку. -Точно,а мы совсем забыли,-послышались со всех сторон,искренне раскаявшиеся голоса. -Керж,звони давай,-крикнул Аршавин,кидая Саше чей-то мобильный. -Ребят,кто-нибудь видел мой телефон?-Юра мучительно пытался вспомнить,куда бросил девайс. -Игорь,здравствуйте,-писклявым голосом начал поздравление по мобильному Лодыгина Кержаков,-мы с радостью спешим сообщить,что вы стали счастливым обладателем номера телефона вратаря Зенита. -Парни,хорош прикалываться,я слышу,как хихикает Андрюха,-веселым голосом ответил именинник. Хихикающий Андрюха уже не смог сдерживаться и засмеялся в голос. -Да тихо ты,-отвесил ему подзатыльник Кержаков,-я тут первого вратаря страны поздравляю,а он ржет.На счет три,-тихо сказал Саша,-раз. -Эй,ребят,вы там уснули что ли?-Акинфеева испугала внезапно наступившая тишина. -Два,-шепотом с улыбкой на лице отсчитал Аршавин. -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!-заорали счастливые игроки Зенита прямо в ухо бедному виновнику торжества. -Спасибо,спасибо,парни,-радостно ответил Игорь. -Народ,где мой телефон?-как можно громче,чтобы переорать стоящий гогот,спросил Лодыгин. На другом конце провода Акинфеев негромко хихикал,теперь понимая,что действительно звонят с мобильного Юры. -Это все он,-с потрохами сдал своего подельника Кержаков. Юра выхватив телефон,хотел уже сбросить вызов,как услышал голос: -Ребят,мне очень приятно.Юр,не ругай их.Спасибо за поздравление,-звонок прервался. А Лодыгин не успел поздравить лучшего вратаря страны с днем рождения. МОСКВА Через несколько минут принесли горячий ароматный чай.Акинфеев вновь был выдернут из размышлений телефонным звонком.Номер не был записан и Игорь почти не сомневался,что брать трубку не стоит.Но пальцы сами провели по экрану и нажали кнопку соединения. -Игорь,-послышался хриплый голос вратаря Зенита,-я не успел поздравить тебя с днем рождения,-виновато начал он. -Ещё не поздно это исправить,-Акинфеев сейчас предпочел бы помолчать в одиночестве,но обижать коллегу по цеху совсем не хотелось. Лодыгин шумно вздохнул. -Ты уже обрел сына,осталось построить дом и вырастить дерево,-в трубке послышался смешок,-Будь счастлив,лучший вратарь страны,-почти торжественно закончил Лодыгин. -Помолчи со мной,-едва слышно попросил Игорь.Но Юра услышал.Не переспросил,не засмеялся,он услышал. И они молчали.Один-в готовой разреветься Москве,а другой-в вечно плачущем Питере.Лишь дыхание в трубке выдавало их присутствие на разных концах проводов.Акинфееву до боли под ребрами захотелось увидеть Юру напротив.В этом совершенно пустом кафе он хотел сидеть с ним и молчать. -Ты не один,-нарушил тишину Юра. -Теперь знаю,-чуть слышно ответил Игорь.И ему стало легче.Все проблемы резко отошли на второй план и стали не значительными и легко решаемыми. Так важно,когда теряешься,знать,что ты не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.