ID работы: 3104873

Ты все еще в моих мыслях

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Иногда понимание приходит слишком поздно. Слишком поздно для того, чтобы что-то изменить. В такие моменты хочется вернуться назад с нынешним мозгами и все исправить, сделать всё по-другому. Но, увы, машины времени ещё не существует. Нет возможности повернуть время вспять. Поэтому надо набираться храбрости сейчас и сделать это, чтобы "это" не было, или просто сидеть сложа руки и продолжать бездействовать. Сейчас, сидя на своей пустой, холодной, с полным хаосом из одеял и подушек постели, Гарри вспоминал того милого мальчишку с голубыми глазами, тёплыми руками и дыханием. Мальчишку, по имени Луи. Луи был необыкновенным. Он был не таким как все. У Луи были мечты, которые, Стайлс уверен, он исполнил. У него был талант, которого не было ни у кого другого. Этот парень мог превратить обычный лист бумаги и карандаш в невероятный портрет или пейзаж, или композицию из фруктов и каких-либо кувшинов. Гарри никогда не понимал, как Луи может все волшебство мира переносить на бумагу, совсем не разоряя его, а наоборот, привнося даже большую красоту. Это невероятно, да? Но, тем не менее, лучше всего все равно у Луи получались портреты. В принципе, чему тут удивляться, ведь Томлинсон хотел стать именно портретистом и именно этому направлению больше всего уделял времени. Больше всего Гарри нравилось наблюдать за тем, как Луи рисует. Парень всегда был ужасно сосредоточен на своём занятие, и, не дай Бог, его кто-то отвлечет! Когда Томлинсон рисовал, его глаза всегда были немного сужены, губа прикусана, а голова иногда наклонена. Рисовал голубоглазый каждую свободную минуту. И почему-то всегда то, что он рисовал, было именно Гарри. Наверное, у Луи, а теперь они практически все у Гарри, было сотни портретов его музы. А самое главное, они никогда не повторялись. Позы, выражения лица, освещение, фоны, все всегда было разным. Это и поражало больше всего кудрявого. Гарри сидел, рассматривая рисунки Луи, которые тот когда-то оставил ему, не взяв ни один из тех, которые были известны Гарри. Как бы говоря, что больше кудрявого парня с ярко зелёными глазами в жизни Луи не будет. Пока парень рассматривал рисунки, по его щеке медленно скатилась слеза. Она упала на бумагу, оставив вместо чётко, аккуратно и с бережностью выведенной надписи "Навсегда твой Луи" только намеки на слова "твой Луи", которые тоже скоро исчезнут. Рука, не отвечая за свои действия, потянулась к телефону и уже набирала такой знакомый, и когда-то родной, номер. На другом конце провода послышались гудки. "Не может быть! Неужели он до сих пор не сменил номер?!" - эта мысль пронеслась в кучерявой голове, не давая мысли о том, что номер мог быть сменен и отдан кому-то другому, совсем незнакомому, даже малейшего места для осознания. - Алло. - послышался немного высокий голос, точнее, слишком высокий, чтобы быть мужским, но он был. Это был Луи. Гарри все ещё не мог поверить, что это был Луи, что он не сменил свой номер. У парня будто речь отняло. Он не мог вымолвить ни слова. - Алло. - чуть громче проговорил парень на другом конце провода. На фоне его прекрасного голоса слышались детские крики и смех, которые эхом раздавались в ушах Гарри. "Он счастлив". Вызов сброшен. Гарри понял, если бы он что-то сказал, это бы ничего не изменило. У Луи есть дети, возможно, хорошая работа, работа, которую он любит. Гарри был уверен, голубоглазый парень, которого он 5 лет назад упустил, счастлив. А Гарри... Он бы все равно страдал, ведь Томлинсон (а Томлинсон ли он сейчас?!) был счастлив без него. Гарри так и не узнает, что Луи на самом деле несчастлив. Он так и не узнает, что те дети, которые смеялись и кричали, вовсе не дети Луи, а дети, за которыми он приглядывает, чтобы хоть как-то прокормить себя. Ведь не все ценят искусство, не все хотят покупать картины кудрявого парня, или даже свои портреты, потому что они слишком дорогие. Гарри так и не узнает, что Луи специально не менял номер, надеясь на то, что когда-нибудь, не важно когда, Гарри все-таки позвонит ему и скажет, что он его любит, что скучает и хочет, чтобы его мальчик с улыбкой ангела вернулся. Гарри так и не узнает, что Луи также умирает, как и Гарри, безмолвно моля о помощи. Но эту просьбу может услышать лишь единственный человек, который также шёпотом кричит о помощи. Может быть, ещё через лет 5, когда боль станет не такой сильной, но все ещё такой же заметной, чтобы о ней забыть, две идеально подходящих души найдут друг друга, взгляды встретятся, а губы сами найдут, что сказать. Возможно, это будет в кафе, когда с утра перед нелюбимой работой, они зайдут за кофе, таким же горьким, как и их жизнь. За кофе, чтобы хоть как-то проснуться и заставить себя опять делать то, что ненавидишь. Возможно, это будет на вокзале или в аэропорту. И их встреча будет выглядеть как в дешёвых, или напротив, дорогих, фильмах про любовь, которые так любят эти два парня, хоть и всегда отрицают это. Но может быть, они так и не узнают друг друга в вокзальной толпе, или споря с работником аэропорта из-за багажа, который потеряли и не могут найти. Может быть, они не увидят друг друга в очереди за кофе. Ведь сейчас только 8 часов утра, а мозг занят совсем другими вещами, например, нелюбимой работой и отчетом, который надо сдать уже сегодня. Хотя может они больше никогда и не встретятся, а тот последний звонок 5 лет назад был единственным шансом на их счастливое, совместное будущее, которого уже точно не будет. Судьба - штука не предсказуемая. Нельзя точно сказать, что произойдёт в следующую секунду с тобой и твоей жизнью. Нельзя точно предсказать, кого ты встретишь в следующую секунду и насколько сильно поменяет твою жизнь этот человек. Ничего нельзя утверждать и обещать с полной уверенностью. Ведь ты не знаешь, что случится, потому что судьба - странная штука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.