ID работы: 3104973

Цветок василька

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка лет семи брела по лесу, спотыкалась, падала. Её белокурые волосы спутались, а светло-зелёное платьишко запачкалось. В руке девочка тащила куклу, удивительно похожую на свою хозяйку. Наконец малышка выбралась на полянку и остановилась, чтобы попить воды из хрустально чистого ручья. Девочка положила куклу на трухлявый пенек и упав на коленки, стала жадно глотать холодную до ломоты в зубах воду. Её отвлек голос за спиной, что-то тихо бормочущий. Малышка вскочила, неловко поправила задравшееся платьице и уставилась на мальчика, сидящего на корточках около её куклы. - Привет, Василиса. - голос у мальчика был совсем взрослым. Он встал и внимательно посмотрел на девочку. Та решительно уставилась на незнакомца. Малышку поразили глаза мальчика. На вид ему было лет двенадцать, но взгляд у него был взрослым и осмысленным. - От.. Откуда ты знаешь мое имя? - незнакомец посмотрел в широко распахнутые наивные голубые глаза девчушки, и медленно произнес: - Я знаю всё. - Василиса недоверчиво уставилась на незнакомца. - Хорошо. А как твое имя? - У меня много имен, малышка. Ты зови меня Хроносом. Девочка кивнула. - А что это у тебя? - она указала на что-то синее в руках Хроноса. Мальчик раскрыл ладони. В его руках лежал живой цветок василька. Василиса удивилась. Цветок жил без почвы. Вот так, в руках. - Это? Твоя жизнь. - в голубых глазах малышки мелькнуло недоумение. - Что это значит? - Хочешь, я расскажу тебе историю? - Василиса кивнула. - Я верю, что люди - это цветы. Хотя нет, не так. Цветы - это жизни людей. У каждого человека есть свой собственный цветок. Когда цветок только начинает прорастать - человек рождается. Когда бутон раскрывается и мы видим цветок - у человека начинаются лучшие годы, самый расцвет. Ну, а когда цветок увядает - человек умирает. - Василиса посмотрела на Хроноса и цветок василька, точнее стебелек с нераскрывшимся бутончиком. - Значит, это моя жизнь? - Хронос довольно кивнул. - Ты смышленная девочка. - мальчик погладил девочку по кудрям. - иди вдоль ручья, он приведет тебя домой. - Василиса в последний раз с любопытством посмотрела на Хроноса, подхватила куклу, и побежала вверх по ручью. Когда она оглянулась, около трухлявого пня никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.