ID работы: 3105131

Волчица

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес, туман и лёгкий дождь. Избушка. И лает пёс, Учуял он волчицу Она за ещё одной овцой Пришла, и на всё Готова мать, ведь щенок Так ждёт её. Ждёт в норе в лесу Опасность где, Где враг в тени таится. Но вот, сорвался пёс с цепи, И драка началась. Но разве дело если рядом, Его хозяин, что с ружьём. Не справиться волчице. Она одна, их двое, они сильны, Но она хитра. И аккуратно уводя, Собаку от избы, Не разу не попалась. Охотник удивлён, Она будто бы на крыльях Словно снега не касаясь Следов не оставляя Загрызла пса... И убежала. Охотник в долгу не оставаясь, Охоту начал на неё. Не знал он, Что мать ради щенка, Волчонка серого, На всё готова. Даже если это будет смерть. Без страха, но с волнением Уводя собак от норы своей. Не беспокоясь не о чём, Кроме безопасности волчонка. Она бежит не уставая, Собак всё больше путая. Не знала, что уже, Других волков ведут этим путём. Она бежит и не одна, Стая тоже тут. Несутся прямо на флажки. Мелькают они кроваво-красные, И вот тот кто знал волчицу Ружьё поднял и выстрелить собрался. Но не ожидал, что она другая Что для неё флажки пустое место, И опять же словно на крыльях, Прыгнула волчица и Легко перелетела через ту верёвку. И убегала, улетала. Луна, ночь и чёрный Волчий силуэт. Волчонок к матери своей, Тихонько подходил. Какой уж там волчонок, Уже он сильный волк. Но помнит он и помнит мать Друг друга. Мать уже не та, Что раньше, На морде седина. Теперь волчицу кормит сын. Живут вместе, как раньше семья. Охотник тоже стар. И сын его, как и волчицы Уже вырос. Но это ведь рассказ О волке и матери его. И сын и мать Воют вместе на луну. И знают, что случится Скоро, даже слишком. Сын охотника решил, Убьёт волчицу ту, Взял ружьё и в лес Отправился, надеясь На удачу. Но прогадал, услышали его, Но мать сыну Сказала лишь бежать, А сама осталась, На той скале тихонько умирать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.