ID работы: 3105136

Дорога уходит на запад...

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорога уходит на запад, на этом перекрестке наши пути расходятся… Кто знает, сойдутся ли ещё? Время покажет. Но одно я знаю точно — мы навсегда братья. Где бы ни был ты, и я. Куда не принесла бы нас нелёгкая… Мы останемся семьёй навечно…

Он уехал. После этого не видел его где-то год. Не знаю, куда он провалился. Наверное, с Мией где-нибудь на островах. Но это даже к лучшему. Хотя бы доставать не будут. Теперь он там, где ему место. Дом, который всегда его ждал. Не тот, 1327, он лишь указан карте. Это семья. Его настоящий дом. И не важно, где они будут в тот или иной момент. Самое главное, что они вместе, и, наконец, счастливы. Миа, Брайан, Джек и новорожденная племяшка. Вот ради кого стоило покончить с прежней жизнью. И абсолютно не важно, кем ты когда-то был. Важнее всего, кто ты сейчас. Важнее, какой выбор сделал ты. И он должен был быть правильным. Заново отстроен дом 1327. В нем все стало по-другому. Новые лица. Новые фото. И стены совсем другие. Не дышат той атмосферой, что была раньше. Вечеринки, пиво и друзья. Там все спокойно, как в раю. Даже не верится, что теперь он нам не принадлежит. А ведь в этом доме происходило многое. Тогда был Джесси, Леон… Винс. Тогда появился Брайан, тогда же он и ушёл из нашей жизни. И Миа тогда изменилась. Нет той прежней девушки, сестры, которая была зависима от мнения брата. Ведь это я решал с кем ей быть. И жалею об этом. Даже когда Миа отрицала, что питает к нему какие-то чувства, я понимал, что это не так. Но тема для нас была тогда слишком тяжелая. Никто никогда не затрагивал ее. А когда спустя пять лет, Брайан появился снова, стало понятно, чем все кончится. Я знал, что он вернётся. Он уже тогда был с нами, но понимал ли это? Понимал ли я, что этот человек станет нашим братом? Наверное, да, но признаться в этом было выше моих сил. Знаменитый дом 1327 совсем другой. И мы другие. Раньше мы ценили лишь скорость, тачки и драйв. Адреналин бурлил в нашей крови, не переставая. Ни на секунду. Ещё лет десять назад я и не подумал бы о семье, бросить все и уехать в страну, где спокойно. Но сейчас, будто бы повзрослев, я понимаю, что пора уйти на заслуженный «отдых». Пора дать дорогу новым свершениям. Только других людей, не похожих на нас. А может, и похожих. Пора сойти с трассы, не дойдя до финиша, потому что твоя дорога уходит на запад, а моя, да чёрт бы с ней, куда-нибудь все равно приведёт. Не бывает пустых дорог. Ничего не значащих. Любая дорога — это путь к себе. Дорога к дому. Каким бы он ни был. Все, несомненно, должно было закончиться хорошо, я это знаю. И сколько бы мы не потеряли в этой жизни, идти вперёд мы обязаны. Настоящий гонщик никогда не останавливается. Главный завет — скорость. А смысл — семья. Это наши законы. И менять их мы никогда не станем. Каким бы ни оказался следующий день, даже, если он не наступит, мы всегда будем помнить, что где-то все равно нас ждёт дом. И пускай он будет в четверть мили, или на другом конце света, не важно, там нас всегда будут ждать друзья, семья. Я знаю, что все должно было быть именно так, и никак иначе. Ты мечтал об этом. И твои мечты воплотились в жизнь. Знаешь, Брайан, я рад, что ты, наконец, обрёл своё счастье. Так давно ты его искал. И оно с тобой. Двойное счастье. Кто знает, каким был бы ты? Но одно было известно сразу — ты стал бы хорошим отцом для Джека и своей дочери, и мужем для Мии. Ты навечно останешься нашим братом. Хотя, о чем это я, ты всегда был нашим братом и навсегда останешься. Навечно… Брат, хочу пожелать тебе удачи, куда бы ты не уехал, где бы сейчас ты не остановился, пусть она последует вслед тебе. Будь счастлив, Брайан. Будь счастлив в дороге, уходящей на запад.

Как приятно было бы знать, что ты сейчас в стране, где всегда светит солнце. Где ясное небо, и нет дождя, тёплое синее море и горячий жёлтый песок. Что ты живёшь в небольшом одноэтажном доме с соломенной крышей, прямо на берегу. Там, где всегда лето и лёгкий бриз. Там, где ты счастлив, и всегда улыбаешься… Будь счастлив, Пол, будь счастлив в дороге, уходящей на запад…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.