ID работы: 3105141

Эта женщина будет моей

Гет
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Останешься? — Не вижу смысла. Черных осторожно поправил Кате одеяло и поднялся. Он не хотел задерживаться в этой квартире ни одной лишней минуты. — Ты не прав, — Скрипач поднял на него усталый взгляд, из которого постепенно уходила тревога. — Она нуждается в тебе. Или ее состояние для тебя не доказательство? — С ней, слава богу, все в порядке, так что мне незачем здесь торчать, — Черных произнес это нарочито грубо, не желая выдавать истинных эмоций. Ему было страшно представить, что случилось бы, если бы авария все-таки произошла, если бы водитель не успел затормозить… — Да пойми ты! — Дмитрий невольно повысил голос. — Именно из-за ваших этих размолвок у нее сдали нервы и случился обморок! Ты же просто мучаешь ее своей долбаной гордостью! И себя тоже! Кому это нужно, объясни мне? — Она сама приняла решение уйти, — тихо ответил Стрелец, отлично понимая, что друг снова прав. — Я действительно всех мучаю, так что лучше прекратить это все. Она не будет со мной счастлива, не сможет меня простить. — А может, не надо решать все за нее? — Скрипач уже начал раздражаться от упрямства Черных. — Я тебя не узнаю. Ты так настойчиво ее добивался, так пытался сохранить ваши отношения, исполнял любые ее капризы… Горы ради нее был готов свернуть. А теперь что? Из-за идиотской гордости сам все разрушишь? — Я разрушил все, когда не смог ей поверить, — также негромко возразил Стрелец. — Только поздно теперь раскаиваться. — Ты нужен ей, — упрямо повторил Скрипач. — И она тебе нужна. — А ты? — Что я? — недоуменно приподнял брови Дмитрий. — Я для нее нечто среднее между плюшевым медведем и лучшей подружкой, она не рассматривает меня как мужчину. И это к лучшему, не хватало вам еще третьего лишнего, между собой и то разобраться не можете. Черных невесело усмехнулся. — Может, это тот случай, когда третий как раз не лишний, а единственно правильный вариант? Самойлов покачал головой. — Если это случится, ты первым будешь жалеть. Только может оказаться поздно. Черных промолчал. По его мнению, уже было поздно.

***

Катя медленно открыла глаза и тут же встретилась с внимательным, немного обеспокоенным взглядом Самойлова. — Что со мной случилось? — требовательно осведомилась она, резко откидывая одеяло. Сейчас трудно было сказать, что эта девушка несколько часов назад потеряла сознание, перенервничав из-за встречи с мужем. — Обморок. Давление упало и… — Просто как нервическая барышня, — насмешливо фыркнув, перебила Катя. — Перенервничала, такое бывает. Ты же не железная, — принялся успокаивать ее Дмитрий. — А вот резких движений не надо… — Господи, Дим, не надо включать режим заботливого папы, — дернула плечом Лаврова и резко, без перехода, спросила: — Черных был здесь? — Был, уехал почти сразу после врача, — отвел взгляд Скрипач. — Господи, сколько гордости в одном отдельно взятом бандите, — съехидничала капитан, но сквозь сарказм в ее голосе Дмитрий уловил горечь. — Кать, не надо так, он тоже переживает. Но боится сделать тебе больно, не может себя простить… Катя оперлась о стену, закинув руки за голову, немного помолчала, о чем-то размышляя, потом осведомилась: — Отвезешь меня к нему? — Ну наконец-то я услышал что-то разумное, — вздохнул Скрипач. Подбросил на ладони ключи от машины и решительно произнес: — Поехали.

***

Катя тихо прошла в полутемную комнату, слабо освещенную ночником. Бокал с коньяком на полу, на тумбочке — ноутбук и стопка бумаг. А ведь когда-то Черных выговаривал ей всякий раз, увидев, как она сидит ночами над очередным делом… Лаврова опустилась на постель, кровать едва слышно скрипнула, и муж резко открыл глаза, очнувшись от дремы. — Ты? — спросил растерянно, словно не верил своим глазам. — Как видишь. Или мне уйти? — Катя резко поднялась, но Стрелец удержал ее за руку. Потянул на себя, и девушка снова очутилась рядом с ним. Их глаза были на одном уровне, и Черных различил во взгляде жены явственное напряжение. Она сомневалась, что правильно поступила, придя к нему. — Лаврова, и почему у нас все так по-дурацки? — вздохнул он, нерешительно коснувшись ее плеча. — Это я должен был вымаливать у тебя прощение, а вместо этого жду, когда ты вернешься, потакая своей идиотской гордости… Катя ничего не ответила. Медленно провела пальцами по щеке Стрельца тем почти забытым, немного снисходительным жестом, от которого у него привычно сладостно похолодело в груди. — Я просто не могу нормально без тебя жить, — наконец тихо призналась она и перевернулась на спину, резко замолчав. И без того было сказано слишком много, теперь слово оставалось за Стрельцом. — И я без тебя. — Черных тоже не смог больше сдерживать все, что копилось в душе. — ни прежде, ни потом, когда думал, что ты… А теперь тем более. Только ты всегда будешь помнить, как я с тобой поступил. Это всегда будет между нами, Кать. Разве ты сможешь относиться ко мне как прежде? — Что было, то прошло. Мне кажется, мы оба многое поняли за это время. На ошибках тоже можно и нужно учиться. — Значит, ты дашь мне еще один шанс? — Черных приподнялся, недоверчиво глядя на жену. Она чуть заметно улыбнулась. — Думаю, ты сделаешь все, чтобы я об этом не пожалела. Один-единственный шанс все исправить. Шанс доказать, что любовь способна изменить человека, не ломая его. Шанс не заслужить прощение — шанс доказать, что он его достоин. И Черных знал, что этот шанс он не упустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.