ID работы: 3105164

Рыжуха

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыжая.

Настройки текста
Анна Разенграффе была рыжая. Волосы у неё заплетались в тяжёлую косу. Лицо у неё бледное, в крупных веснушках,тоже бледных. Глаза зелёные, как лягушата. Сидела Анна в середине класса, на втором ряду. И взгляды наши притягивались к этому яркому пятну. Анну мы не любили. Понятное дело, из-за того что рыжая. Рыжухой дразнили. А голос у Анны высокий-превысокий. Как пойдёт к доске, окна затрещат. Некоторые девочки демонстративно затыкали уши. Если на физкультуре кому-нибудь из них выпадало делать растяжку с Анной, то девочки отказывались. Физрук прикрикнет, они делают, но с брезгливой мине на лице. Туффиана Фейри даже когда учитель прикрикнет отказывается. За это физрук её двойки лепил. Наш класс обожал походы. Мы ходили в них летом, весной, осенью, удавалось даже зимой выбраться. Обычно мы с моим другом Банни, рыбачим. Берём лодку и заплываем на реку. Если не повезёт сидим у берега. А Рыжуха выплывет на середину озеру и начинает "выть". -Да когда это прекратится то?- озлобленно прошипел Банни. Клевать из-за воя у нас перестало. Мы приходили обратно на поляну и по нашим лицам одноклассники понимали что Анна снова "поёт". -Воет?-сочуственно спрашивали. Я лишь кивал. Вот и сейчас рыжая решила поехать с нами. -Ну нет! На этот раз она мне рыбу не распугает!-решил Банни. Он подошёл к Анне. Разенграффе не привыкшая к вниманию лиц сильного пола, вздрогнула. -Анна! Не езди нами в поход пожалуйста-попросил Банни. -Я поеду,но буду отдельно-сглотнула рыжуха. Когда Анна отошла Банни злобно сказал: -Не хочет по хорошему,будет по плохому. Наконец этот день настал! Мы едем в поход. Когда мы переплавлялись на пароме Банни взял её рюкзак. -Это твоё? Девушка кивнула. -Алле хоп!-Банниманд выкинул сумку за борт. Хорошо мы не успели отплыть и сумка упала на настил дебаркадера. Анна сидела потерянно смотря в пол. Потом вскочила и за секунду до отплытия выскочила с парома. Девочки зааплодировали Банни. Не успело солнце скрыться, мы о ней уже забыли. Порыбачили отлично, но у меня было чувство вины перед Рыжей. В начале сентября наша классная сказала,что Анна пошла в музыкальное училище. Через пять лет, в институте я познакомился со своей девушкой-Астрид. Она уговорила меня сходить с ней на оперу. Как только мы вошли в зал опера началась. Вышла роскошная женщина с золотыми волосами, в шикарном платье и запела удивительно знакомым голосом. -Рыжуха!-ахнул я. -Иккинг,тише!-зашипела Астрид. -Ты не понимаешь! Это Рыжуха, я с ней в одном классе учился. Я всю оперу сидел тихо, не понимая что больше чувство вины или восхищения. Анна- оказалась золотой. А мы были рыжими, весь класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.