ID работы: 3105220

"Друзья"

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Ну что, он согласен? - Рейчел и Курт выжидательно посмотрели на Сэма, который зашел в хоровую комнату после разговора со Спенсером. Изначально планировалось, что разговаривать со Спенсером пойдет Курт, но, посовещавшись, ребята решили отправить к нему Сэма. На возмущенные речи Сэму ответили, что раз он заменяет руководителя футбольной команды, будет правильнее идти ему. Спенсер, как участник команды по футболу, относится к Эвансу с большим почтением, нежели неизвестным ему руководителям хора.       -Он сказал, что ему нужно подумать над этим. Нет гарантий, что он приживется в хоре, ведь он гей. - Сэм вздохнул. Он с недоверием относился к идее ребят привлечь Спенсера в хор.       -Конечно приживется! - Рейчел возмущенно тряхнула головой. - Курт же был в нашем хоровом клубе. А уж теперь, под моим... - Девушка покосилась на Курта. - Под нашим руководством ему и вовсе не о чем беспокоится. Курт, слушая вдохновленную речь подруги, возвел глаза к потолку:       -Не думаю, что ты правильно все понимаешь. Я попробую сам с ним поговорить. - Юноша посмотрел на часы - У него как раз должны закончится занятия. Думаю, сегодня тебе придется одной вести занятие клуба. Набор участников - наша первостепенная задача.

***

Спенсер с Куртом сидели в кофейне.       -То есть ты говоришь, что мое место в хоре? - Спенсер выжидательно посмотрел на Курта. - И где гарантия, что ко мне там не будут относиться с презрением? В футбольной команде было два гомофоба, но тренер Бист вышвырнула их из команды. Готов ли хор сделать то же самое при необходимости?       -Не думаю, что в хоре найдутся недовольные твоей ориентацией. Хор всегда был местом, где ребята находили свое пристанище. Там принимают всех, как бы сильно они отличались от других. - Курт мягко улыбнулся, вспомнив времена, когда он сам был в хоре. Этот клуб был его спасением в школьные годы. - Тем более, я тоже гей. Если бы ребята были против, они бы сказали это мне.       -Ты - другое дело. Ты их руководитель, легендарный Курт Хаммел, который смог выбраться из этого загнивающего городишки и поступить в Нью-Йоркскую академию. Курт задумался. Он думал, что уговорить Спенсера будет легче, но мальчик оказался довольно упрямым.       -Знаешь, задача руководителя - поддерживать участников, поэтому, если будет сложно, я поддержу тебя. В хоре ты найдешь много хороших друзей. Ты не пожалеешь об этом.       -Я схожу за кофе - Спенсер поднялся со стула - А когда вернусь, скажу тебе свое решение. Курт проводил школьника глазами и остался сидеть в одиночестве. От скуки он начал смотреть по сторонам и увидел Блейна и Дейва, шагающих к его столику. Курт даже подумать ничего не успел, а они уже стояли рядом.       -Привет, Курт - Дэйв улыбнулся и Хаммела чуть передернуло, но он заставил себя улыбнуться в ответ. - Ты что, сидишь здесь один?       -Привет Дэйв. Блейн. Нет, я здесь не один. Просто мой... Тот, с кем я пришел, ушел за кофе.- Фарфоровый кивком головы указал направление, в котором ушел Спенсер. Когда Курт упомянул Спенсера, в глазах Блейна промелькнула тень, но мальчик не обратил на это внимания, тратя все силы на то, чтобы его лицо не выдало никаких лишних эмоций.       -Вот, я захватил кофе и тебе тоже - на стол перед Куртом опустили стакан с его любимым кофе. Курт тепло улыбнулся, отметив этот факт. - Мы можем пить его, пока идем в школу. Хаммел поднял глаза на Спенсера и заметил в его глазах понимание. Только теперь Курт заметил, как школьник проигнорировал присутствие Блейна и Дэйва.       -Ты прав. Пока Дэйв, Блейн. Пошли? - Ребята вышли из кофейни и улыбка сползла с лица Хаммела. Они медленно шли по направлению к школе. Между ребятами повисло напряженное молчание. Хаммел хотел как-то оправдаться, ведь он, как руководитель, должен быть сильным для своих учеников, но Спенсер его опередил,задав вопрос:       -Ты все еще его любишь?       -Что? - До Курта действительно не сразу дошел смысл вопроса. - О нет! Мы с Блейном просто друзья... Портер усмехнулся и покочал головой. Фарфоровый понял, что школьник ему не поверил.       -У Блейна теперь новые отношения...       -Я вступлю в хор. - Совершенно бестактно перебил его Спенсер, как то странно улыбнувшись - Но только при одном условии.       -И что это за условие?       -Я вступлю в хор, если ты согласишься со мной встречаться... "Что? Мне послышалось, или он действительно..." Серьезный взгляд, которым Портер сверлил его, подтвердил опасения Курта.       -Что? Но,если ты вступишь в хор, я буду твоим руководителем. А отношения между учителем и учеником не приветствуются!       -Руководитель хора - не совсем учитель. И не ты ли говорил, что в хор берут с любыми странностями? Так будем считать, что влюбленность в одного из руководителей хора- моя странность.       -Но... - Курт пытался придумать, что ответить, но тут у него в голове раздался голос Рейчел: "Тебе тоже пора подумать о новых отношениях, Курт!"       -Хорошо, давай попробуем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.