1 - О спасителях
12 апреля 2015 г., 10:27
...Холодные стены всегда ее отталкивали. Она не хотела заходить внутрь, она была бы рада постоять снаружи, полюбоваться природой, заслушаться пением птиц, сжимая в руках лук. Но он просил ее, говорил, что так нельзя делать. Тем более, что ей всегда рады. Артамиэль даже старалась ступать настолько аккуратно, чтобы стук ее каблучков не расходился эхом по помещению, чтобы его даже и слышно не было. Но не получалось. С каждым шагом она морщилась и сильнее сжимала себя руками.
- Ненавижу этот холодный каменный пол, - еле слышно пробубнила лучница, оглядываясь медленно по сторонам.
- Нельзя так, - чей-то плавный голос резко оборвал ее. Девушка остановилась, серебряные волосы чуть всколыхнулись, а короткая прядка волос упала на лицо. Отпустив свое тело, одной рукой Артамиэль поправила прическу и выдохнула. Вторая рука провела по ровному изгибу талии.
В народе ходит молва, что ее тело идеально. Точеная фигурка, которой можно позавидовать. Но лучница таковой себя не считала. Главное, что может защитить. Большего не надо. Тонкие пальцы крепко обхватывают оружие, ловко натягивают тетиву, выпусках стрелы одну за другой. Гибкое тело позволяет быстро и юрко уклоняться от атак врагов, делая ее совершенно неуловимой. Да. Она де быстра от природы.
Природа. Это самая большая любовь ее жизни.
- Я же говорила, что не хочу сюда заходить.
- Но именно здесь нет никаких тревог, - голос ни капли не дрогнул. Он все так же плавно разливался, достигал ушей и успокаивал.
- Тебе же нельзя отвлекаться, - хмуро заметила эльфийка. Но взгляд ее светло-голубых глаз не отрываясь следил за единственным обитателем церкви на данный момент. Он замолчал. Артамиэль поежилась, почему-то ей стало неловко. Шагнула. Еще. Медленно подобралась к клирику со спины, но некоторое расстояние все-таки сохранила. Сейчас его верное оружие лежало на одной из скамеек, уставленных рядами с пространством посередине помещения.
- Боишься, - послышался легкий выдох, клирик поднялся с колен, правая рука плавно проделала несколько заученных движений. Лучница любила наблюдать, как он крестится. Это выглядело очень завораживающе, затягивающе. Этот ритуал в его исполнении запал в сердце эльфийки.
- С чего ты решил, что я боюсь, Квилис? - бесстрастно поинтересовалась Артамиэль.
- Руки дрожат, - клирик обернулся.
- Не хочу беспокоить, - поспешили ответить. - Говорю же, не нравится мне заходить сюда, - она вновь поежилась и позволила себе оторвать взгляд от Квилиса.
- Но ты снова здесь, зашла же, - констатировал он совершенно спокойно, шагнув к эльфийке.
- Тебя звала Аделин, - решила уйти от темы, также ловко, как она ускользает из лап врага. Клирик молча подошел к лавочке, взял жезл.
- Идем, - он улыбнулся подруге и прошел мимо нее. Артамиэль обернулась через плечо, скользнула взглядом по его фигуре, повернулась к статуе, что красовалась в центре, которой он молился. Сложила руки на пару секунд, а после правая рука повторила движения, которые спокойно проделал пару секунд назад Квилис.
- Слишком торопишься! Рука должна идти плавно, словно так и нужно, - голос донесся откуда издалека: клирик уже ждал лучницу у выхода. Девушка вздрогнула, руки вновь обхватили талию.
- Не люблю! - только и пискнула Артамиэль, и подбежала к другу. - Идем отсюда! - Квилис пустил эльфийку вперед, а сам обернулся еще раз на статую богини в глубине зала, склонил голову и вышел из церкви.