ID работы: 3105407

Настоящий друг

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пёс серого окраса лежал на коврике перед камином и дремал. Рядом с ним носился рыже-белый котёнок, который играл с клубком ниток. Пёс приоткрыл глаз, посмотрев на развороченный клубок, и отстранённо подумал, что хозяйка будет ругаться, когда увидит результаты маленького трудяги. Энергия так и плескалась в котёнке. Тот носился, бегал, врезался во всё подряд, вставал, смешно мотая головой, и снова куда-то мчался. Сейчас он хотел прыгнуть на пса, но поскользнулся мягкими лапками на паркете и врезался в тёмный пушистый бок. — Хоцума, я просил не мешать, — пёс зевнул и повернулся к проказнику, наблюдая, как тот устраивается рядом. — Тут так скучно, Шусей, здесь только ты, а ты не любишь играть, — котёнок поворочался, а потом встал и начал карабкаться по боку, залезая на спину. Шусей стойко терпел все издевательства над собой — Хоцума ещё глупый ребёнок, требующий внимания. Псу импонировал этот маленький рыжий комочек шерсти, но часто его было слишком много. Он постоянно вился где-то рядом, пытался играть с ним, ел из его миски, пил его воду и спал на любимом месте у камина — только вилял своим длинным хвостом с белой кисточкой и делал удивлённый вид, когда Шусей недовольно смотрел на него. Забирать котёнка из приюта они ездили вместе, хозяйка искренне считала, что Шусей скучает дома, и решила завести ему друга. Как она выбрала... Этого, Шусей не представлял. Иногда ему казалось, что природа где-то ошиблась, когда создавала Шусея и Хоцуму. Шусей должен был быть котом, лежать весь день на солнышке и спать, а Хоцума прекрасно справлялся с ролью собаки даже сейчас, разве что мячик не приносил. И не лаял. Шусей очнулся от дикого мяуканья Хоцумы. Он оглянулся, пытаясь найти беспокойного зверёныша. Обнаружился он на журнальном столике, где стояла большая ваза, недавно подаренная хозяйке на праздник. Сам Хоцума залез в вазу, заполнив её собой — только хвост торчал — и пытался выбраться. Она гладкая, а мохнатые лапы скользили по стеклу. Шусей увидел, как тот жалобно смотрел на него и пытался что-то сказать. Но получалось плохо. Если бы пёс умел смеяться, он бы непременно рассмеялся. Или хотя бы улыбнулся. Поднявшись, пёс подошёл к столику и ткнулся носом в стекло. Хоцума извертелся до такой степени, что даже хвоста уже не было видно. Шусей попытался вытащить котёнка, но пасть не пролезала в отверстие, и оставалось только гадать, как Хоцума умудрился туда залезть. Да, нашёл друга на свою голову. Пока Шусей думал, как можно вытащить котёнка и стоит ли звать хозяйку, как послышался звон разбитой посуды — Хоцума настолько извертелся, пытаясь вылезти, что столкнул вазу на пол. Котёнок испугался шума и спрятался за Шусея, прижимаясь к нему. На звук пришла хозяйка. — Что у вас тут... Боги, это же моя новая ваза! Кто это сделал? — она рассерженно смотрела на своих животных. Шусей опустил уши и виновато взглянул на хозяйку. Та со злости пообещала, что после ужина не даст ему вкусную косточку. Когда хозяйка всё убрала и вернулась к своим делам, Шусей снова развалился на своём месте. Хоцума исчез на некоторое время. После ужина, когда пёс вернулся с прогулки и пошёл на своё место, он обнаружил кошачье печенье. — Хоцума, ты снова таскаешь еду? — грозно поинтересовался пёс. — Нет, это тебе, — заверил котёнок, запрыгивая на пуфик, чтобы быть одного роста с Шусеем, и лизнул в нос. — Моему герою, которого лишили вкусного! Пёс вздохнул, хватая зубами за шкирку кота и укладывая его рядом с собой. — Ешь и спи. Когда вырастешь, будешь отвечать за свои проступки сам, — Шусей на пару секунд закрыл глаза, а когда открыл — увидел, как Хоцума лезет в принесённую хозяйкой коробку. Он вздохнул. Коты никогда не меняются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.