ID работы: 3105534

Мём идёт в поход.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Однажды зайчик Мём пришёл в лес и начал раскладывать палатку. - Как холодно в этом лесу! Нужно найти хворост! - сказал сам себе Мём и направился в лес. Маленький зайчик дошёл до полянки и увидел много наломанных веток. - Ах, мне как раз хватит для костра! - он так обрадовался, что начал бегать и прыгать от счастья. Он схватил охапку веток и побежал к палатке. Вечером, он решил лечь спать и потушил огонь, вдруг Мём услышал странный шорох. Зайчик вскочил и выбежал из палатки, рядом с потухшим костром лежала палка. Мём взял эту палку и осмотрел её, тут же из под кустов выбежала белка и начала искать еду. Она хотела покушать орешков. - Я всё понял! Ты хочешь кушать и просишь меня покормить тебя! - Мём протянул орешки и рыжехвостка схватила их. В мгновение ока, она уже сидела на дереве и искоса глядела на зайца. Кормилец ушёл обратно в палатку и лёг спать. На утро Мём снова разжёг костёр и сделал себе завтрак. Как вкусно поесть бутерброды и попить свежего кофе под журчание ручья! Потом зайчик вышел на лужайку и увидел много берёз. Он закружился в быстром танго и берёзки, как будто бы протягивали ветви, чтобы танцевать с ним. - Какие вы красивые! - сердечко зайчика трепетало от восторга. Он достал из рюкзака банку и собрался взять у берёзки сока. Её ствол затрепетал и она подалась назад. - Не бойся! Я тебя не обижу! - Мём спрятал банку в рюкзак и решил не набирать сока. - Пойду как я лучше уберусь в палатке! Берёзка бесшумно вздохнула и было видно, как она боялась, что зайчик не поймёт её переживаний. Мём быстро убрался в палатке и начал её складывать, чтобы перенести её в другое место. - Ах, - зашептали берёзки. - Прощай! Приходи к нам ещё! - Надо бы покормить птичек! - вспомнил Мём одно важное дело. Птицы тут же приземлились рядом с ним, будто знали, что он хочет сделать. - Чирк, чирк! - чирикали воробьи, отнимая у друг друга зёрна. - Ну что же вы?! - то и дело восклицал зайчик, всё подсыпая и подсыпая зёрна. - Ладно, мои милые, я пошёл! Мём пошёл к реке. Она так и манила, своим свечением и звала зайчика к себе. - Ладно, ладно! Уже иду! - поддался Мём манящему зову реки и устремился на противоположный берег в плавь. Река заливалась серебристым колокольчиком и тут из реки выпрыгнула девушка, своей красотой похожая на ангела. Её платье было создано из воды и на нём отражались отблески солнца. Зайчик чуть было не ослеп, когда она подплыла к нему. - Что ты тут делаешь? - удивлённо надула губки девушка и одновременно улыбнулась очаровательной улыбкой. Зайчик тоже расплылся в улыбке и немного стал похожим на дурачка. Девушка засмеялась и коснулась рукой его плеча. - Я... Я тут плаваю! Как видишь! - собрался обидеться Мём, но у него ничего не получилось. Смех колокольчик снова прозвучал и вдруг исчез в морской пучине. Зайчик застыл посреди реки и нащупал лапой берег. - Где же она? - думал Мём и всё больше пугался, вдруг воды всколыхнулась и из воды выпрыгнула стая дельфинов во главе прекрасной девы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.