ID работы: 3105604

Не один

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Al.Elric бета
Azyna бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видел яркое пламя - оно было везде, окружало его плотным кольцом. Было жарко, дыхание сбилось, а сердце стучало в висках. Рендзё повернулся вокруг своей оси, пытаясь найти хотя бы маленькую лазейку, чтобы выбраться. Будто прочитав его мысли, огненный круг стал сужаться, выжигая траву под ногами. Хоцума запаниковал, пытаясь придумать, как остановить это безумие. Как только он сделал шаг, огонь перед ним взвился до неба, преграждая дорогу и не позволяя перепрыгнуть. Хоцума отступил, сжав кулаки от злости, прокусил губу до крови. Он был зол на себя, он пожалел, что принял такое безрассудное решение. Языки пламени танцевали, словно издеваясь, поднимались всё выше и выше, подчиняясь воле неизвестной силы. Если бы Хоцума сидел перед камином, он бы заворожённо наблюдал за диким, но грациозным танцем огня, однако здесь, в этом месте, всё это не казалось безопасным. Наоборот — необузданная огненная стихия отвоёвывала свои права. Здесь была её территория, божественная сила не подчинялась Рендзё, она была голодна и ненасытна, и сейчас требовала только одного — Хоцуму. Страх сковывал, крепко держал своими цепкими кривыми пальцами, не давая выбраться. Хоцума попытался пошевелить рукой, но тело будто оцепенело, не слушалось. Ноги подкосились, и он рухнул на колени, опустив голову. Выхода не было. Это наказание. Собственная сила наказывала за все его грехи, проступки, страхи и неправильные желания. За то, что он считал весь мир несправедливым. За то, что поклонялся и подчинялся не тому Свету. Его личным Светом был его напарник, тот, кто никогда не боялся его, наставлял и направлял. Мысли о Шусее стиснули грудь и заставили сердце биться ещё сильнее. Слёзы испарялись, не успев скатиться со щёк. Хоцума пытался шептать его имя, но звука не было. Он понимал, что ослабел, но не знал, что делать. Перед глазами продолжали танцевать расплывчатые язычки огня, подбираясь всё ближе и ближе. Рендзё закрыл глаза — в этот раз его никто не спасёт. Голос доносился приглушённо, будто из-за толстой стены. Хоцума не мог расслышать слова, которые говорили, но ему казалось, что кого-то зовут. Его. * — Хоцума... Хоцума, проснись! — Шусей повысил голос и сильнее потряс напарника за плечо. Тот мотал головой, сильнее зажмуривал глаза и пытался что-то сказать. Усуи не на шутку испугался и собрался позвать доктора Исудзу, чтобы тот сделал что-то, но его неожиданно схватили за запястье. Хоцума резко сел на кровати и широко распахнул глаза. Он молчал, испуганно осматриваясь вокруг, а увидев Шусея, кинулся к нему и крепко обнял, забывая, что делать это надо осторожнее. Усуи поморщился, но стерпел, обнимая в ответ и проводя ладонью по спине напарника. — Тебе снова приснилось что-то? — Хоцума ослабил хватку, и Шусею стало легче дышать. Хоцума закусил губу и задрожал. Он пытался что-то сказать, но голос снова подводил. — Хоцума... Хоцу, это тебе приснилось, — Усуи начал успокаивать Рендзё, как маленького ребёнка. — Я здесь. Шусей уложил Хоцуму обратно в кровать, лёг рядом и обнял, насколько давало их положение. Вторую руку он положил на макушку Хоцумы, ласково теребя волосы. — Шусей, — подал голос огненный страж через некоторое время, — мне снова снился огонь. Я не хочу снова оказаться там. — Не окажешься. Я обещаю тебе, — вздохнул Шусей, нащупывая ладонь Хоцумы и переплетая пальцы. — Спи. А я защищу тебя от огня. Ты не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.