ID работы: 3105678

Путь в никуда

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1, или Чтобы сохранить все в тайне.

Настройки текста
Я открываю глаза и первое время безмолвно лежу на кровати. Я думаю о своей жизни, но когда картина складывается воедино, я осознаю, что чего-то не хватает. Какой-то неизвестной мне детали. Я не чувствую всех красок. Я тут же отбрасываю эту мысль. Это моя жизнь. И она чудесна. Она идеальна для меня. Я лгу самой себе, к сожалению. Я встаю на носочках с кровати и, одев родную форму, расчесываю свои русые волосы. Мои карие глаза в это время упрямо глядят в зеркало, будто надеясь увидеть там что-то запрещенное или секретное. В гостиной замечаю Рона и Гарри, ведущих оживленную беседу о квиддиче. Я приветствую их и весело улыбаюсь, но ухожу на завтрак. За пять лет обучения в этой школе я наизусть выучила все дороги и могла бы определить путь в любую точку учебного заведения с закрытыми глазами. Я открываю тяжелые двери и прохожу в помещение. Огромные столы наших факультетов. Пуффендуй - ребята смеются, кричат, спорят, некоторые читают или пишут. Когтевран - ученики ведут тихие беседки по группам. Гриффиндор - учащиеся болтают с Безголовым Ником, а тот смеется и что-то им увлеченно рассказывает. Взгляд ненароком падает на стол Слизерина - абсолютно все смотрят на Малфоя, а тот спокойно, в полголоса, рассказывает им о своей семье или о чем-то в этом духе. Буквально секунду Драко смотрит в мои глаза, но я тут же отвожу взгляд. Он высокомерный дебил. Я присаживаюсь за стол незабываемого Гриффиндора. Я счастлива, что я попала именно на этот факультет. -Гермиона, вот ты где! Доброе утро.-я не осталась незамеченной. Ник приметил меня и широко улыбнулся. -Здравствуй.-я улыбнулась призраку в ответ. Но тот уже продолжил свою историю, будто ничего и не было. Я замечаю, что в зал зашел Дамблдор в компании с другими учителями, разворачиваюсь и смотрю на него. Он кивает мне в знак приветствия и улыбается. В помещение влетают Уизли и Поттер, за секунду до начала речи директора, как обычно. Дамблдор ведет скучный монолог, рассказывая давно известные нам факты и правила. Но я притворяюсь, что мне жутко интересно. Вдруг, как в тумане, я слышу слова из уст Макгонагалл. -Мы давно думали об одной идеи, мы долго спорили и сомневались. Но теперь в нашей школе появился новый проект. В одном из заброшенных кабинетов мы сделали комнату доверия. Это место, где вы абсолютно анонимно можете поделиться тем, что вас тревожит, а вам помогут, выслушают и дадут совет. Обустроено все будет так, что вы даже с помощью магии не увидите своего собеседника. Вы можете посетить это место прямо сегодня. На этом все. Приятного аппетита. Ждем вас на лекциях. Вмиг на столе появилась еда. Я положила в тарелку немного салата и кусочек курицы. Мысли в моей голове, как пчелы в улье, метались туда-сюда. -Ну и как вам это?-спросил Гарри. -Вполне необычно,-ответил Рон. -Хотя странно. -Как по мне, ничего странного. Просто место, где мы можем выговориться.-я улыбнулась. -Не знаю, как вы, а я сегодня же туда пойду. Больно интересно. -Я с тобой,-Гарри усмехнулся. -Это не так просто. Я не понимала Гарри. Почему везде должен быть подвох? -Я пас. Не хочу я чьи-то бредни слушать.-Рон повернулся, явно закончив разговорс нами, и заболтал с другими ребятами. -Что это с ним?-спросила я. -Ничего страшного. Он просто... Взрослеет. Через 10 минут мы с Гарри вышли из комнаты. Совсем скоро начнётся зельеварения. Я люблю уроки Снейпа. Они насыщенные и познавательные. Начался урок. Снейп объяснял тему, которую я уже давно самостоятельно выучила. Но я все-равно внимательно слушала. Вдруг передо мной на парту упала записка. Посмотрев на рядом сидящего, ничего непонимающего и смотрящего на доску Гарри, я убедилась, что он не заметит и развернула записку. На ней красивым, маленьким, аккуратным почерком было написано:"Ну что, грязнокровка, теперь тебе есть, где ныть о том, что ты уже прочитала все книги из нашей библиотеки? Д.М." Я повернула голову. Драко сидел справа от меня, за соседней партой. Он улыбался. Я не спеша написала на листочке:"В чем-то ты прав. А ты можешь поплакаться там, что Гриффиндор всегда впереди Слизерина. Г.Г." Улыбнувшись, я передала парню записку. Уже привыкла к его шуткам и насмешкам. Я наблюдала, как он читает, а закончив, Малфой закатил глаза, но не ответил. Я была права. Урок за уроком, и вот уже конец рабочего дня. Теперь мы можем тратить время, как хотим. Сделав домашнее задание, я решила пойти в комнату доверия. Она была черно-белой. Много кабинок стояли на небольшом расстоянии друг от друга. Гарри прошел в одну из них, и та самостоятельно закрылась на ключ. В кабинке было два человека и я поняла, что мне стоит не медлить. Я зашла в кабинку самую далекую от входа. За мной щелкнул замок. Места было мало. Я села на стул и вздохнула. -Ну, добрый вечер.-сказал мой собеседник. -Тут стоит заглушка, а поэтому только мы можем слышать друг друга. -Эм.. ладно. Давно ты тут сидишь?-спросила я. -Минут 15.-это был парень. Его голос был приятным и низким, но я никак не могла понять, кто это. -Мои друзья затащили меня сюда. Ты рассказывай первая. Если я не ошибаюсь, ты девушка, ведь так? -Да,-я глубоко вздохнула. -Ладно. Я не очень хочу рассказывать об этом, но раз я уже сюда пришла... Я давно уже мечтаю о новой жизни. Моя жизнь однотонна и скучна, не смотря на все то, что со мной приключалось. Я уверена, что это потому, что я не.. влюблена. Я не знаю, как так. Но я люблю только по-дружески и... я, мне...-весь мой словарный запас испарился. Я не могла и слова подобрать. - У меня в глазах все однотонное, серое, ненужное, что ли. -Я тебя понимаю.-подал голос парень. -Я... я имею все, о чем можно мечтать: деньги, товарищи, девушки. Но я чувствую себя плохо и одиноко. -Ты когда-то любил? -Нет, а ты? -Нет.-мы молчали минут пять. -Знаешь,-сказал он, -Я чувствую, что мы знакомы. Я осознаю, что я не раз слышал твой голос. Я отчетливо его помню, но никак не могу вспомнить кто ты. -Разделяю твои чувства,-улыбнулась я, -возможно, это заклинание. -Я уверен в этом. У меня шикарная память. Нам нечего сказать, но я советую тебе, нет, прошу тебя, приди сюда завтра в это же время. -Ладно.-я прикусила губу. -Я пойду. Ты пока не выходи... -Чтобы сохранить все в тайне.-перебил ее парень. -Я знаю. Я дернула за ручку, а дверь с легкостью открылась. Я выбежала из комнаты и пошла в нашу гостиную. Мне стоит все обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.