Примета, или как отучиться плохим словам.
17 июня 2011 г., 02:05
Улица вниз, голова вверх,
я иду всем прохожим на смех…
Черный дым — в небеса,
по дороге роса…
Разбросала мечты мои все…
Подожди и иди, те кто смогут поймут…
Те что взяли уже ничего не вернут.
Взгляды вон, я ушел…
По дороге крутой… А за кем, а зачем?
Моя боль – за тобой…
День был жутко ужасным. Все время лил дождь, не выпуская никого на улицу. Старый дом, в котором не было электричества, да и никто с проживавших в доме на это не жаловался, был наполнен теплом и светом от расставленных повсюду свечей. Интернет, телевизор, телефон – весь прогресс людей в этом доме был пустым звуком. Послышались звуки из гостиной. За столом сидело трое – парень, старик и девушка. Каждый из них был довольно таки серьезным. Перед ними лежала половина колоды карт. Игра началась. На диване мирно спал Алекс и черный кот, спина к спине, они мирно посапывали, иногда брыкаясь лапами. О той ночи никто не знал…Все следы драки были смыты так успешно пришедшим дождем. Все время гремел гром, но лица игроков были непоколебимы. Уже на носу была ночь, а маленькая леди все еще играла во взрослую игру, поднимая денежные ставки. Наконец все открылись и, какой раз, миледи выиграла, загребая горстку монет от их бывших владельцев.
— Черт побери, как так? – Ирвин все еще не мог понять как он проиграл улыбающемуся чертенку все свои карманные деньги.
— Сир, не прилично выражаться так при ребенке и тем более ночью! – Встал Марк, прибирая карты со стола. – Позвольте приготовить вам постель, маленькая миледи? – улыбнулся старик довольной девочке. Ирвин не успел возразить как его друг, и сестра удалялись с комнаты.
Девочка во всю рассказывала слуге об, никак не понятно, оказавшимся на руках – Алекса.
— Ну… — Ирвин затянул паузу и уставился на кота. – А как тебя зовут? – парень приблизился к шипящей особе и поднял на руки. Кот умолк, все— таки, хозяин защищал его. – Так ты девочка?!!!Кх…тогда будешь Матильдой!!! – кот…кошка возмущено мяукнула и вырвалась из рук. Часы пробили полночь. Это черное пятно удалилось из зала и последовало за прочими жителями дома.
— Господин? – Ирвин немного вздрогнул и уставился на Марка. – Не желаете лечь спать?
— Поесть бы… — возмутился тот и ласково взглянул на старика. – Мааааарк…ну пожалуйста!!! – протянул он.
— Господин, это плохая примета. — Пробубнил Марк, разводя руки в разные стороны. – Вы же знаете…
— Да-да!!! После двенадцати люди кушают с самим дьяволом. – Словно скороговорку выдал Ирвин. – Но я так голоден…неужели не жалко? – парень уже хотел рассказать длинную речь, но старик направился на кухню.
Парень уселся на диван. Голову посещали разные мысли о вчерашнем дне… Он долго хотел о них не вспоминать, но все полезло наружу. «И так, все началось с грозы… — размышлял Ирвин — …нет, с щенка. Все началось именно с него. Но ведь и закончилось все на нем…Черт, что за… ничего не пойму» — мысли, в конце – концов, завязались в плотный узелок.
Он и не понял, как оказался в горизонтальном положении. Веки крепко сомкнулись и парень заснул. Ему не снилось ничего. Только иногда он слышал голоса, зовущие его или же проклинающие его плоть. Иногда он просыпался от какого-то шороха – он доносился с кухни, иногда за окном, иногда в комнате…
— Господин, все готово. – Марк указал на прекрасно накрытый стол. От всего увиденного потекли слюнки и Ирвин незамедлительно сел за стол. – Приятного аппетита. – Улыбнулся Марк и скрылся поза гостиной.
Еще несколько раз ударила молния, прежде чем парень начал есть. В доме была полная тишина. Ни звука…Как только он взял в руки вилку, всю комнату обдал плотный ветер, от чего Ирвин закрыл руками лицо.
— Вот черт! – прошипел парень не любимое и «плохое» слово, которое ненавидел его Марк.
— Можно просто – Вельзевул. – Кто-то прокомментировал на другом конце стола. Парень убрал руки и увидел мальчишку, ростом такого же как и его сестра. Его голос был сладким и заманчивым даже для парней. Он был одет во все черное: футболка, штаны и кроссовки. Даже перчатки с обрезанными пальцами были черные. Вельзевул взял в руки вилку и положил себе в тарелку кусочек мяса. Отрезал маленькую часть и открыл рот, куда и последовала еда. Зубы оказались белоснежными и вполне нормальными, только клыки отчасти были чуть больше для нормы. – Вкусно, однако! – обратился к офигевшему парню, гость. Ирвин сглотнул. Вилка выпала из рук и он тут же последовал за ней. Возле ног гостя показался хвостик…Ирвин сглотнул еще раз. – И так, друг мой, как ты поживаешь?
— Хорошо. – Сдержано и без паники выдал Ирвин. Он на мгновение закрыл глаза, чтобы успокоится, а когда открыл…Мельком ему показалось что у мальчугана на голове двое маленьких рожек, а зрачки не черные, а красные. – А у вас?
— Значительные потери, Ирвин. Души бегут из-под земли без моего Цербера. Как он, кстати? – Ирвин седел бледный как снег. Он, конечно, думал что его собака необычная, но он не думал что он питомец самого…
— Хорошо. – Повторил парень.
— Ну что ж. Тогда поиграем? Я вернусь и еще не раз. Ирвин, друг мой, у тебя очень милая сестра, заботься о ней. И… это мой пес, не забывай. Он нужен мне, и когда-то – он ухмыльнулся, оголяя клыки – я за ним вернусь. Спасибо за ужин, хозяин этого дома. – Вельзевул засмеялся и как его пес, стал исчезать во тьме. Вскоре комната оказалась пустой. Все утихло, лишь полупустая тарелка, осталась стоять без своего владельца, на другом конце стола…
— Ч… — он сглотнул, проклиная это слово. – Что-то мне в последнее время очень везет…
P.S. — стих в начале, мой)))