ID работы: 3105718

Кое-что об усвоении железа

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
На обеденном подносе Мирай, от которого она отвернулась на секунду, лежит большое зеленое яблоко. Возле стола никого нет, и не было секунду назад, но вот оно, яблоко, не с потолка же оно упало? Мирай поправляет очки, оглядывается по сторонам и приступает к своему скромному обеду. Она и так слишком много времени потратила на толкотню в очереди за едой, а ведь где-то по школе бродит опасный йому под маской школьника. Йому откликается на «семпай» и честной драке предпочитает обаятельные улыбки и бегство. Мирай совсем не понимает, как йому может быть таким. — Семпай! — кричит она, завидев в укромном углу школьного двора опасного йому, и выпрыгивает из окна. Носок туфли цепляется за подоконник, Мирай валится в разросшуюся под окнами живую изгородь как подстреленная чайка и даже не успевает порадоваться, что прыгала она с первого этажа. Она выбирается на утоптанную дорожку, огладывается в поисках семпая и не сразу замечает протянутую ей ладонь. Канбара Акихито, опасный йому, которого у нее все никак не получается убить, помогает ей подняться и даже отряхивает ее единственный школьный джемпер от пыли. Мирай краснеет, отпрыгивает от него и срывает с ладони бинты. Пальцы чуть скользят на рукояти сплетающегося из ее собственной крови клинка, но Мирай только перехватывает его крепче и направляет на йому. Она уже даже делает шаг вперед, но задевает ногой что-то, что выкатывается между ней и семпаем. Большое зеленое яблоко, которое Мирай спрятала в сумку после обеда. Канбара Акихито улыбается как самый обычный человек, делает несколько шагов вперед и поднимает с пыльной земли блестящий зеленый фрукт. Он стирает грязь с яблока рукавом пиджака, подкидывает его в воздух и протягивает Мирай. — Если хочешь могу дать еще, — с улыбкой говорит он и не шевелится больше, ждет ее реакции. — За-зачем? — заикается от неловкости Мирай и немного опускает свой клинок. — У тебя ведь анемия, да? Ты используешь собственную кровь как оружие, у тебя не может ее не быть, — поясняет семпай, — а в яблоках содержится витамин С, который способствует лучшему усвоению железа. — А… — Прочитал в библиотеке нашего кружка, — заканчивает тот и вдруг кидает в нее яблоко. Мирай выпускает из рук клинок, ловит яблоко почти у самой земли и только краем глаза успевает заметить, что йому срывается с места и со всех ног удирает от нее. Мирай заставляет клинок исчезнуть, еще раз протирает глянцевые бока рукавами и принюхивается прежде, чем укусить. Сок брызжет в рот, заставляет чуть скривиться от кислинки, но кроме этого яблоко самое обычное и очень вкусное. И сбежавший йому уже не кажется таким уж досадным событием. Мирай думает, что ей следует поблагодарить семпая за это скромное угощение, перед тем как убивать его в следующий раз. Это кажется ей очень хорошей идеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.