ID работы: 3105759

Трофей на память

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночная трель мобильного телефона выдернула меня из сладкого сна. И кому это понадобилось звонить мне в 2 часа ночи? Сонно потерев глаза, я уставилась на дисплей. Сердце сладко защемило от коротенького сообщения: «Думаю о тебе. Никита» Ну конечно. Кто бы ещё это мог быть? Нарушитель моего спокойствия. Улыбнувшись этой глупости, я побрела на кухню, думая над ответом. Ну как теперь после этого уснуть? Заварив себе зелёный чай, я присела на диван и, покрутив телефон в руке ещё как минимум минуту, всё же написала: «Почему бы тебе не перестать издеваться над собой и просто не пригласить меня на ещё одно свидание?» Дописав, я быстро нажала «отправить», чтобы сомнения не заставили меня отступить. Может, не стоило так торопить его? С другой стороны, он написал первый, а это уже что-то значит. Спустя 10 минут, за которые я уже успела порядком понервничать, он всё же ответил: «Почему бы и нет» И что это значит? Увы, я не из тех, кто навязывается, а я всё-таки до сих пор не думаю, что ему и вправду так уж нравится общение со мной. Может быть, я и должна ему верить, но кто знает, что у этого парня на уме? Так что я решила ничего не писать в ответ. Подождём до утра, а сейчас мне нужно выспаться перед тяжёлым рабочим днём.

***

Как обычно, немного с опозданием я попала на лекцию нашего строгого профессора философии, который чуть было не засчитал мне прогул. Слава Богу, обошлось! Эти ночные СМС-ки на меня пагубно влияют. Плюхнувшись на своё место рядом с моей подругой, я разложила учебники и лихорадочно стала листать тетрадку. Катя косо смотрела на мои попытки быстро справиться с ручкой, которая, как назло, не хотела писать. Усмехнувшись, она дала мне свою ручку и всё так же загадочно улыбалась мне. — Что? — спросила я её настороженно. — Да так, ничего, — ответила она, отворачиваясь, что означало: «я знаю что-то, о чём ты не подозреваешь». — Так, ладно, говори, — не выдержала я, уже не пытаясь следить за словами преподавателя. — Просто у тебя такой вид, как будто ты не спала 2 недели из-за мыслей о своём Никите, но при этом ты улыбаешься, а значит, ты всё-таки с ним встречалась, как я тебе и говорила. Сейчас я чувствую себя просто суперкрутой сводницей, — она рассмеялась, ткнув меня в плечо, и я подхватила её настроение. — Ладно-ладно, пусть я не жалею о нашем свидании, но всё ещё не знаю, что мне делать. Хочет ли он серьёзных отношений или это чувство вины за прошлую ошибку? Ведь он сам говорил, что не станет встречаться с фанаткой. Катя с минуту помолчала, прежде чем задумчиво ответить: — Ты ему понравилась, иначе он бы не стал искать с тобой встречи. Тем более, теперь ты не его фанатка. — Да, ты права, наверное, — вздохнула я, снова уткнувшись в тетрадь. — Стой. Ты назвала это свиданием? — Да перестань.

***

Сегодня мне не нужно было идти на работу, поэтому я решила никуда не торопиться и прогуляться по городу. Выйдя из здания, мне понадобилось не более минуты, чтобы понять, что за мной кто-то наблюдает. Осмотревшись по сторонам, я заметила брюнета в тёмных очках и кожаной куртке, подозрительно напоминающего мне кое-кого. Присмотревшись, я поняла, что так оно и есть. Никита стоял у чёрного мотоцикла и с чуть заметной улыбкой наблюдал за мной. Да поглядите на него! Как будто я оказалась в одном из тех наивных фильмов про старшеклассников, и, похоже, что в главных ролях Никита Киоссе. Тут я поняла, что стою и смотрю на него, находясь всего в паре метров, но не смею подойти ближе, так как боюсь, что мой мираж тут же исчезнет. Чувствую себя глупой девочкой-подростком, которая удостоилась внимания парня, от которого ей срывает крышу. Но сейчас ведь во мне нет прежних фанатских чувств. Я не считаю себя фанаткой. Скорее, я ощущаю что-то другое. Что-то тёплое от того, как он наблюдает за мной, пишет мне, несмотря на позднее время. От того, что он каким-то образом узнал, где я учусь и живу, что, если честно, сначала меня пугало, но теперь это даже приятно. Я чувствую что-то. Любовь, может быть? Хотя нет, скорее влюблённость. Я продолжу себя в этом убеждать. Для настоящих чувств ещё рано. Я всегда боялась влюбиться. Не могло же это произойти так быстро, что я этого не заметила? Хотя, может, в этом вся суть любви? Приходит, когда не ждёшь и уходит, когда не можешь этого допустить. Поняв, что пауза затянулась, я решила оставить эти мысли на потом и решительно направилась к Никите, который всё-таки чертовски классно выглядел сегодня. Впрочем, как всегда. — Ну, привет, красотка. Не желаешь прокатиться на этом звере? — подмигнув, он хлопнул по кожаному сидению. — Не знала, что ты водишь мотоцикл, — ответила я, всё ещё заворожённо смотря на тёмный блестящий корпус. — Тебе предстоит многое обо мне узнать, — сказал он загадочно и жестом предложил мне сесть на мотоцикл. Тут я поняла, что никогда раньше не каталась на мотоциклах. Не то, чтобы мне было страшно, но всё-таки сердце забилось в бешеном ритме. Причём неизвестно, это из-за Никиты, который обхватил меня за талию, помогая забраться на сидение, или из-за самого транспорта. — Последний момент, — спохватился водитель. Он встал напротив меня, чуть помедлив, словно набираясь смелости ко мне прикоснуться. Я молчаливо наблюдала, как его ладонь зависла над моей щекой, затем тонкие пальцы скользнули по лбу и заправили за ухо мои выбившиеся тёмные пряди. Я сама не заметила, как всё это время сдерживала дыхание. Интересно, я всегда буду бояться, что он вдруг исчезнет без следа? Эта мысль была горькой, но с другой стороны приятно, что я думаю о нас в перспективе. Мысли прочь! Конечно, он сделал это, чтобы надеть на меня шлем. Эта штуковина явно мне не нравится! — Безопасность превыше всего, — он виновато улыбнулся, натягивая свой. С уверенностью Никита сам запрыгнул на мотоцикл и заставил его грозно рыкнуть. Только после этого я ощутила, что всю эту сцену наблюдали стоящие поблизости зеваки из моего универа. Чёрт, теперь они будут знать, кто меня подвозил! Вдруг ему будет неприятно, что кто-то будет думать о нас как о паре? Мне было некогда смущаться, так как через пару мгновений мы уже мчались по трассе. Я чувствовала настоящий драйв, когда мы двигались по автостраде. Наверное, жажда адреналина у меня в крови, потому как через полчаса поездки я набралась смелости оторвать от него руки и поднять их вверх. Остаток дня мы провели вдвоём. Он действительно знал множество красивых мест в городе, о которых я даже не подозревала. Никита приятный во всём: в тихих словах и комплиментах, лёгких прикосновениях, дарящих живой трепет в груди. После долгой прогулки по центру, я набралась смелости и сама позвала его в кино. Я даже не заметила, как Москву опустились вечерние сумерки, и уже почти в каждом дворике зажглись фонари, делая улочки такими мирскими и уютными. Лёгкая прохлада делала эту поездку особенно прекрасной и давала возможность действительно проветриться, забыв о насущных проблемах. Я ушла в себя и только потом заметила, что плотно прижимаюсь к Никитиной спине, а мои руки так естественно обнимают его талию. Почему-то стало так приятно, будто в этот момент всё было настолько правильно, насколько возможно. Я расслабилась, не думая, куда он направляется. Мне действительно стало всё равно. Я ему верю. Теперь я действительно это понимаю.

***

Стоит ли надеяться на взаимность?.. Которое утро просыпаюсь с яркой улыбкой и понимаю, что чем больше вижу этого человека, тем сильнее что-то к нему испытываю. Сегодня наша новая встреча. Он вновь позвал меня позавтракать за чашечкой крепкого кофе и приятной беседой с ним. Я ни за что бы не отказала. Да, сегодня наша новая встреча, и я так сильно нервничаю, что и сомнений не возникает: я влюбилась в него. Боже, это же такая глупость! Что он нашёл во мне? Почему его отношение так внезапно изменилось? Имеем ли мы нечто общее, чем смогли бы поделиться? Интересна ли я ему? «Ну разумеется ДА» — убеждает Катя. Надеюсь, что она, как всегда, права. Вот раздаётся звонок и я быстро спускаюсь вниз по лестнице. Возле подъезда меня ждёт ещё один сюрприз. Никите нравятся большие машины, и вот сейчас я оказываюсь внутри дорогого BMW чёрного цвета. Образ крутого парня не сходит с Никиты все 24/7. Удобно разместившись на пассажирском сидении, я вновь поймала у себя глупую улыбку. «Не пались же так очевидно!» — сказала сама себе. Мы уже тронулись и выехали на автостраду, когда я решила заговорить: — И куда сегодня? — улыбаюсь ему своей привычной влюблённой улыбкой. — Нам нужно поговорить, — его тон заставил меня похолодеть. Только сейчас я заметила его настрой: он напряжён, его руки сильно сжимают руль, а глаза избегают мои при любом удобном случае. Когда мы остановились возле кафешки, в которую он любил меня приглашать, чтобы позавтракать, я решила поинтересоваться сменой его настроения: — Что-то не так? О чём таком серьёзном ты хочешь поговорить? — Полин, мне так не хочется тебя об этом просить, и нет, это не из-за того, что ты мне не нравишься, а очень даже, просто… я такой дурак, — он сглотнул. — Я хочу попросить тебя об услуге, — он резко повернулся ко мне и, схватив меня за руку, произнёс. — Стань моей девушкой.

***

— Погоди, что? Ты предлагаешь мне встречаться? — я была немного ошарашена, но даже это не могло замаскировать моей радости. Неужели правда? Неужели я действительно ему нравлюсь? — Да, не переживай, это лишь на публику, — он всё ещё продолжал держать мою руку и с надеждой смотреть на меня. — Ч-что? — не поняла я. Голос дрогнул, а сердце пропустило удар. Мне послышалось, или?.. — Тебе просто нужно будет изобразить, что ты моя девушка, что тут непонятного? Походишь со мной на пару встреч, интервью и закрытых вечеринок, это тебе понравится, а потом разыграем ссору и расстанемся, чтобы пресса уже, наконец, перестала лезть в мою личную жизнь. Мне нужно дать своим фанатам ложный след, чтобы они перестали рыть в сторону моей настоящей девушки. Она не так чтобы горит желанием показываться на публике… — я не понимала ни слова, глаза предательски защипали. И как я могла подумать, что ему есть до меня дело? Чёрт! — Настоящая девушка, значит? — я вырвала свою руку из его, и, под недоумевающий возглас Никиты, вышла из машины. Как я могла всё это время верить ему? Это же просто глупость! Я ненавижу этого человека, каждая мысль о нём вызывает лишь боль и раздражение. Нет. Придя домой я не упаду на кровать, захлёбываясь от жалости к себе. Не стану прятать все мысли о нём куда подальше. Нет, я не стану. Не стану… Слёзы всё капали и злили моё эго, но ничего нельзя было поделать. Надеюсь, он счастлив, что сделал это со мной. Надеюсь, его это повеселило.

***

— Ответь, блин, на звонок! Ты где вообще? Полина, — и кто тот умник, что придумал автоответчики? Сонно протянув руку к телефону, я отключила его. Прости, подруга, но сегодня точно не тот день. Я взглянула на часы. 18:43. Боже, я ведь проспала весь свой выходной! Мысленно игнорируя начало дня, я решила провести своё обычное воскресенье (ну, его остаток) в привычном темпе. Налив себе кружечку ароматного кофе с молоком, я расположилась на своём любимом диване в гостиной и приготовилась смотреть «Друзей». После того, как я просмотрела почти половину 2 сезона, я поняла, что на душе всё ещё скребут кошки. Абстрагироваться у меня не получалось никогда, поэтому я решила всё-таки позвонить подруге. Первой реакцией Кати было недоумение, и она решила, что я так несмешно шучу. Если бы… А потом: — Я позвоню ему сейчас же и такое устрою!.. — Нет! Не смей! Так. Стоп. У тебя же нет его телефона, кому ты там позвонишь? — У меня есть телефон Влада. — Что? Минуту, так это ты дала ему мой адрес? А я-то думала, что там у него за «свой источник». — Не кипишуй. Надо было — дала адрес, ничего страшного не произошло ведь? — Не произошло? Если бы Влад не пришёл ко мне тогда, я бы не стала идти на встречу с Никитой и… — меня снова накрыло волной. — Ладно. Не хочешь больше их знать — не надо. Не стану звонить. — Спасибо. Мне просто нужно немного побыть одной. Я положила трубку и провалилась в глубокий сон. Мне снились тёплые карие глаза и тёмные волосы. Крепкие руки держали мою руку, а наши пальцы переплетались в нежном танце. И мне было так тепло, как не было ещё ни с кем. На утро я проснулась в холодной постели. За окном шёл невероятно сильный дождь, а карие глаза оставались где-то далеко отсюда. Я ярко осознала, что хочу оказаться с этим человеком ещё хоть раз так близко, как смогу. Что это, если не самоубийство? Он никогда не давал мне обещаний. Я сама себе что-то придумала. Я сама сделала это с собой. В очередной раз создала желаемый образ. Если ему так хочется моей помощи, то так тому и быть. В кои-то веки я хочу пойти на поводу у своего эгоизма. Я буду держать Киоссе за руку у всех на виду столько, сколько захочу. И пускай это не продлится вечность.

***

Долгие гудки на том конце провода возвещали о том, что хозяин номера занят. Но внезапно они прекратились, и я услышала знакомый голос. — Да? Немного помолчав, я решилась: — Я согласна. Что нужно делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.