ID работы: 3105759

Трофей на память

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было весьма неожиданно. Нет, ну правда, очень неожиданно, когда в твою квартиру врывается лучшая подруга и бросает тебе в лицо билеты на концерт твоей любимой группы. — Погоди, что? — спросила я, недоверчиво глядя на запыхавшуюся Катю. — Да, Полин, я это сделала! Признаюсь, это было сложно, но для тебя я постаралась и вот, — она протянула мне яркую бумажку с надписью «MBAND». — Я не могу в это поверить! — воскликнула я и тут же набросилась на неё с объятиями. Вот так в моих руках оказался злополучный билет. Моему счастью в тот момент не было предела. Несмотря на то, что группа выступала уже давно, я все никак не могла попасть на их выступления. При чём этому всегда способствовали либо внезапно объявившиеся долги по учёбе, либо банальная ангина. И так каждый раз! Уже нет смысла скрывать мою «удачливость», не так ли? — Фуух… Ну хватит, задушишь же, — сдавленно рассмеялась Катя, и я тут же её отпустила. — Да, не забудь надеть футболку с ними, которую я тебе дарила в том году. Мне сказали будет автограф-сессия, — она торопливо скинула куртку и прошла в комнату. На негнущихся ногах я проследовала за ней, не сводя глаз со своего билета. Это мой лучший День рождения! С Катей мы дружим со средней школы. Никогда бы не поверила, если бы кто-нибудь сказал мне, что настоящая дружба начинается с дурацкой песни на радио, которую мы обе напевали на переменах. Когда я осмелилась с ней заговорить в первый раз, я удивилась, что у людей бывает настолько схожие взгляды абсолютно во всём. Постепенно мы стали не разлей вода. Было всякое. Было разное. Но, несмотря на все склоки, мы находили путь из компромиссов, по которому возвращались друг к другу. И не было на свете людей, на которых я бы её променяла. Катя свободно приземлилась на мой диванчик посреди комнаты. — Правда? — я уселась рядом с ней, не переставая мусолить несчастный клочок бумаги. Катя взмахнула светлыми волосами и упорхнула на кухню. Погремев чем-то стеклянным пару минут, что-то, как минимум, уронив, она вернулась ко мне и продолжила: — Ты просто обязана дать её подписать своему Киоссе. Или я, что же, зря мучилась? — Катя никогда не являлась фанаткой MBAND, поэтому было странно, что ей так важна моя несчастная, потёртая, любимая футболка с кумирами. Я еле сдержала эмоции в себе, порываясь снова её обнять. — Спасибо тебе огромное! — протянула я и подбежала к шкафу, чтобы найти футболку. Красное — не то. Синее — опять не то. А это вообще как здесь оказалось? Я была уверена в том, что выкинула это год назад. Чёрт! — Ты главное не торопись, — протянула Катя, потягивая чай. — И не забывай, что я тебе говорила. Её нравоучительный тон всегда меня забавлял. — Да-да, знаю. «В жизни они не такие, как на экране», — передразнила я. — Я в курсе. Катя вновь скрылась на кухне, видимо, перестав бороться с моими фантазиями. Ну и что, что они не такие? И Никита не такой. Я думаю, все мы скрываем многое от посторонних глаз. Разве это повод не искать общения? Перерыв горы цветастых толстовок, футболок, худи, свитшотов с уймой принтов, я отыскала нужную. Идеальная. Белая. С изображением парней вчетвером. Как было бы круто взять у всех автографы. — Есть, — я победно вскрикнула. Подруга молча закатила глаза, протягивая мне мою чашку чая и эклер.

***

В зале было шумно и душно. Жутко хотелось пить, горло пересохло, а ноги не чувствовались ещё с очереди на входе. Но, не смотря на общую усталость, я была очень счастлива. Меня окружала толпа таких же людей, пришедших сюда, чтобы танцевать под всеми известные хиты. Эта атмосфера делает тебя крошечным, но частью чего-то большего. Это волшебное чувство единого ритма с толпой. Вы вместе, и вы — единый организм. Интересно, чувствуют ли парни на сцене то же самое? Я полюбила Mband в свои 15. В моём плейлисте было много музыки разных жанров. Но эта группа навсегда роднит меня с временами, когда я познакомилась с Катей, нашла себя в своих хобби и рассталась с детством. Наверное, эта музыка и есть мой подростковый возраст. И я всё так же тянусь к тем временам, когда всё казалось слишком сложным, но на деле было по-наивному простым. И теперь, та самая девчонка, что бежала по лужам в наушниках с единорогами, напевая любимые песни, осуществила мечту. И плевать, что девочке уже 20. Концерт шёл безупречно. Все веселились: как мы, фанаты, так и те ребята на сцене. На каждое движение певцов зал отдавался полностью. В какой-то момент Толя и Влад решили раскачать толпу и во время песни «Дай мне» начали изображать забавные движения, размахивая руками невпопад музыке. Вскоре и Тёма подхватил инициативу, неумело следуя указаниям горе-инструкторов. Зал отвечал громкими овациями. Только вот у Никиты была идейка получше. Подойдя к самому краю сцены, так, что девочки в первом ряду ухватили его за штанину, чему я, естественно и совершенно точно не позавидовала, он вдруг прокричал: «Кто поймает — не пожалеет!», а затем резким движением стянул с себя футболку и кинул её в зал. Раздались разочарованные возгласы тех людей, что стояли слишком далеко, а вот в районе первых 5-8 рядов, где, собственно, находилась и я, началось что-то дико напоминающее зомби-апокалипсис. Все будто сошли с ума. Каждая девушка член-фан-клуба-номер-один пыталась растолкать рядом стоящих людей и любой ценой заполучить желаемую вещь. Даже если вам удалось избежать ударов по голове от подобных дам и получить-таки футболку, тут же кто-то другой намеревался вырвать её из ваших рук. Не знаю как, но я (естественно, как же иначе?) оказалась в крайне неприятной ситуации. Девушка, что так рьяно старалась вытрясти всю жизнь из этой несчастной ткани, оказалась крайне невнимательна. Я стояла к ней слишком близко, кажется, и мне ничего не могло помешать в тот момент… Нет, я вовсе не стараюсь как-либо оправдать свою разбушевавшуюся наглость. Разве что самую малость! В любом случае, я подумала, что было бы неплохо получить хоть какой-то трофей на память после головокружительного концерта и стёртых до крови ног. С этой мыслью я протянула руку и, словно в замедленной съёмке, вытащила футболку из-под её носа. Блондинка была крайне недовольна. На секунду показалось, что я вот-вот стану участницей кровавой бойни. Однако всё обошлось. К счастью. Обнажённый по пояс Киоссе с упоением наблюдал за развернувшимся в первых рядах конфликтом. Вся ситуация его, очевидно, забавляла. — Тише-тише, полегче, дамы. Это всего лишь футболка. Он улыбнулся своей фирменной обольстительно-милой улыбочкой, и весь зал заполонил восторженный визг. Если честно, я не слишком разделила всеобщую радость. Что он о себе возомнил? Этот трюк совсем не в его стиле. Я вырвалась из цепочки мыслей, сковавшей меня уже как пару минут. Кризис уже миновал, и люди стали немного поспокойнее, но всё ещё продолжали бросать недоброжелательные взгляды в мою сторону. Но это меня не волновало, так как у меня в руках находилось нечто очень важное. Точно… Футболка! Футболка Никиты Киоссе у меня в руках!

***

После концерта, как и говорила мне Катя, намечалась автограф-сессия. Увидеть их чуточку ближе было моей основной целью на сегодня. Пускай ради этого мне и нужно преодолеть непонятно откуда взявшуюся дрожь. Искать место, где, собственно, происходит раздача автографов, долго не пришлось. Огромное количество людей всех возрастов меня ничуть не смутило. Слава богу, что мой рост был достаточно высоким, чтобы разглядеть ребят через большую очередь. (К чёрту эти кроссы, все ноги натёрли, просто к слову). Издалека я заметила Влада, Толю и Тёму. Всех, кроме Никиты. Не знаю почему, но что-то меня в этом напрягло. Почему его ещё нет? С другой стороны, я не буду стоять в очереди только ради Киоссе. Конечно же не буду! Спустя полтора часа стояния в очереди я успела отдавить кому-то ногу, получить в бок от девочки, слишком впечатлённой Тёминой улыбкой, и, конечно же, классика, вновь увидеть ту самую блондинку, что испепеляюще смотрела на меня буквально через пару человек. Брр. Как я поняла, что Киоссе появился в помещении? Что ж, для начала, как только этот человек показался в дверном проёме (возможно, даже раньше), отовсюду послышались фанатские визги, отчего мне ненадолго заложило уши. Бедным охранникам даже пришлось вывести на воздух нескольких особо впечатлительных людей. Под восторженные возгласы тех, кто стоял близко к проходу и успел коснуться Никитиной тёмно-фиолетовой рубашки, он вплыл в зал легко и непринуждённо, словно бы никого и ничего не замечал. Он никак не реагировал на восклицания фанатов, а лишь молча проследовал до своего места рядом с Толей, где сел, и я потеряла его из виду. Раздача автографов продолжилась в том же ритме. Толя с Тёмой много шутили и тем самым заставляли фанатов весело смеяться с очередных «своих» подколов. Влад мило улыбался всем девушкам, вгоняя их в краску и заставляя каждую чувствовать себя особенной в этот момент. Через огромную тучу времени подошла моя очередь. Так странно, но, оказавшись прямо перед ребятами, меня стали обуревать противоречивые эмоции. Все противоречия складывались из того, что я так и не смогла осознать одного простого факта: я действительно нахожусь здесь. — Эм, привет. — о, Господи, хоть бы не облажаться. — Привет, — протянули они по очереди, широко улыбаясь, а Влад дал мне «пять». На секунду я выпала из реальности. Они правда выглядят очень искренними. Я робко ответила ему лёгким прикосновением руки, от которого всё во мне просто закипело, а щёки предательски залились румянцем, тем самым вызвав усмешку у парней. Я вовремя взяла себя в руки и включила в себе свою сильную и разумную сторону (да, и такое имеется). — Не хочу задерживать очередь, но я просто хотела сказать вам спасибо за крутой концерт и… Договорить мне не дали, да и зачем? Всё потом, ведь в данную секунду на тебя таращится пара темно-карих глаз, прожигая Марианскую впадину в сердце. — Оу, я вижу тут у нас похитительница чужих вещей, — сказал Никита, хитро улыбаясь, попутно беря меня за руку. Что это значит? Я спустилась с небес на землю и приняла оборонительную позицию. Нет, я не стану показывать ему или кому-либо ещё свою слабость. — С каких пор ты стал раздавать свой мерч за бесплатно? — ответила я уверенно. — Не совсем бесплатно, — подмигнул он. — Тебе, кстати, повезло больше них, — Никита кивнул в сторону толпы. — Грхм… эм, — прокашлялся Цой. — Может, уже распишемся? Что у тебя там? — Я тут же отдёрнула руку от Киоссе, этим, видимо, вызвав у того недоумение, а у Тёмы и Влада резкое желание поржать, глядя на озадаченное выражение лица друга. За день до концерта я думала о том, что же дать парням для росписи? Рисунки или плакаты? Чехол для мобильника? Сейчас же ответ был очевидным. Я молча подсунула им футболку Никиты. Парни, ничуть не удивившись, подписали её, а когда очередь дошла до Никиты, выжидающе на него уставились. Он, словно задумавшись о вечных вопросах мироздания, уставился на эту дурацкую футболку, ставшую неким символом моей маленькой победы. Ему что, жалко её, что ли? Почему он так на неё пялится? — Продолжайте без меня, — просто ответил им Никита, подняв на меня глаза. — Я сам с ней закончу. — ОК. Ладно. Следующий! — крикнул Влад, все ещё посмеиваясь, и все трое переключили внимание на девушку позади меня. — Я просто хотела автограф на футболку… — сказала я Никите, прежде чем он встал и потащил меня к выходу из той душной комнаты. — Постой, куда… что? — пыталась я его остановить. — Я ведь обещал, что тот, кто поймает мою футболку — не пожалеет? Так что не спорь и идём. Он вновь потянул меня за собой, только в этот раз я уже не сопротивлялась. — Сюда, — сказал Никита и пропустил меня в кладовое помещение. Комнатка была слегка тесноватой. Места для нас двоих едва ли хватало. Тусклый свет лампы чем-то угнетал, а сама обстановка была, мягко говоря, не слишком жизнерадостной. — И зачем мы здесь? — спросила я, озадаченно смотря на него. Он в ответ лишь многозначительно подмигнул, медленно склоняясь к моему лицу. Тихо ахнув, я ощутила на своих губах мягкий и неторопливый поцелуй, а комната вокруг перестала быть настолько тесной, ибо я была уже где-то не здесь. «Что я творю?! И какого хрена творит он?» — единственное, что проносилось в моей голове время от времени, пока его губы постепенно исследовали мои, а язык нежно поглаживал нёбо. Его руки блуждали по моим бёдрам и пробирались под футболку, вызывая лёгкий трепет. Кончиками пальцев я проводила по его обнажённой груди, изучала тонкие изгибы его спины и в сотый раз убеждалась в том, что он невероятно красив. Через несколько сказочно-сладких мгновений Никита оторвался от моих припухших губ, и, улыбнувшись, прошептал на ухо: — Может, наконец, вернёшь её мне? Ах, да, его футболка! Как я могла о ней забыть? Вытащив её из своей сумки, я уже хотела было её отдать, но замерла. — Ну уж нет. — Теперь моя очередь нацепить насмешливую маску. — Я честно её получила, так что обойдёшься. Его брови взметнулись вверх. На секунду парень показался мне растерянным, но потом он вновь улыбнулся, и я поняла, что он что-то замышляет. — Ладно, тогда подаришь мне свою, — сказав это, он вновь припал к моим губам. В этот раз Никита целовал более настойчиво. Я таяла в его руках. Прикосновения были настолько желанными, что из меня вырвался возбуждённый стон. Я бродила руками по его плечам, запустила пальцы в его тёмные волосы. В этот момент меня не волновало ничего, кроме Никиты и наших волшебных поцелуев. Когда он умело начал стягивать с меня футболку, я легко ему поддалась. Прервавшись лишь для того, чтобы стянуть её до конца и кинуть на пол, он вновь вернулся к нежным покусываниям у моей ключицы. — Ты прекрасна, — хрипло проговорил он. — Хорошо, что ты поймала эту чёртову футболку! — я отстранилась от него и нахмурилась. Господи, что я творю?! — Перестань, — холодно сказала я, когда руки Киоссе находились в опасной близости от ширинки моих джинсов. — Что? — он явно был сбит с толку, когда я резко развернулась в противоположном от него направлении, попутно натягивая на себя свою уже помятую футболку. — Я просто идиотка, знаешь, — я начинала переживать насчёт своего эмоционального состояния, так как сейчас просто стою с Никитой Киоссе и, вместо радости испытываю отвращение. Пелена затмила мои глаза, ослепляя, заставляя произносить горькую для меня же правду. — Ты эгоист. Просто очередной богатый мальчик, которому все дозволено. И мне стыдно, что я позволила себе забыться с тобой. — Я выхватила свою сумку из его рук, которые он бездумно опустил вниз, явно не понимая, что происходит. — Объясни, что я сделал? — он встал напротив, преграждая мне путь на выход. — Ты серьёзно, да? Ты только что сказал, что я случайный выбор. Просто девчонка из толпы, которую определил жребий. Я не желаю быть для тебя игрушкой. — Я не заметила, как перешла на крик. — Я просто идиотка, раз позволила этому произойти. Я ухожу. — Да что ты несёшь вообще? Это же подарок для любой фанатки. Таковы были условия. Тебе самой это нравилось минуту назад, а теперь ты строишь из себя недотрогу? — Да, и мне стыдно за это. Жаль, что для тебя это не проблема. Пропусти меня! — Не случайный… Он бросил что то в след, но я старалась оставить его позади и больше не вспоминать. Глупая! Глупая! Глупая! Глупая! Как же ужасно стыдно! Как я позволила себе быть с ним такой распущенной? Он просто свёл меня с ума, и я потерялась в тех ощущениях. Нет, так нельзя! Пулей вылетев из помещения, я сбежала вниз по лестнице, оставляя Никиту где-то позади. Все это оставляя позади. Дорога до моего дома от концертного зала была не так коротка, однако я потратила много сил и времени, пробежав это расстояние, просто выпуская из себя всю злость. На себя, на него, на Катю с её билетами. Я не хотела верить, что это произошло, но слёзы говорили об обратном. Почему я вечно вляпываюсь в неприятности? Почему на этот раз моей неприятностью стал именно Киоссе? Почему я жалею, что это произошло, но сильнее мне жаль, что этого больше не произойдёт? Я впервые в жизни жалею, что влюбилась в мальчика с обложки. А пока дождь барабанит по стёклам московских домов, пеленой застилая все видимые и невидимые участки города, посылая к чертям людские планы и заботы, смывая слёзы и даря такой нужный сейчас отрезвляющий воздух, я стою у своего дома и задаю себе вопросы. Случается так, что человеку попросту дано встречать людей, полностью противоположных ему самому. Что, в таком случае, делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.