ID работы: 3105791

Внезапное освобождение

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая консольная комната встретила его полумраком и тишиной. На консоли весело мигал единственный огонёк. Доктор в очередной раз порадовался, что в ТАРДИС хватает места для хранения всякого хлама, а также что в его голову пришла светлая мысль настроить приём определённых сообщений на старую консоль. Он радостно потёр руки и нажал пару кнопок. «Как ты себе это представляешь, Доктор? Проще убить!» – высветилось на мониторе. Таймлорд издал возмущённый звук и быстро отстучал своё сообщение. В ожидании ответа он нервно мерил шагами комнату, сминая в руках любимую шляпу. Огонёк снова замигал, и Доктор кинулся к консоли. «Терпеть больше нет сил. Как хочешь, но чтоб через стандартных полчаса дверь твоей ТАРДИС была открыта», – монитор на миг очистился, и на нём появилось окончательное: «Я иду!». Доктор охнул, уронил шляпу и помчался к выходу, на ходу соображая, куда бы деть спутников на ближайшие пару часов. К счастью, они были на вполне цивилизованной планете, так что можно отправить их за покупками чего-нибудь, да хотя бы молока, о котором столько раз напоминала ему Нисса. Пока найдут аналог земному, как раз пара часов и пройдёт. – Ну ты же у нас самый умный, что же ты не проверил? – сарказма в голосе Тиган было хоть отбавляй. – Хозяйство вести должна женщина, а вас тут целых две штуки, вот сами и смотрели бы, – быстро пересекая консольную, огрызнулся Адрик. – Это ты кого по штукам считаешь?! – возмутилась Тиган. Нисса с сердитым кивком добавила: – Деньги у нас общие, не пришлось бы возвращаться, если бы ты… Но Адрик не дал ей договорить, подняв руку и призывая девушек к молчанию. Серьёзная обеспокоенность, проявившаяся на его лице, заставила девушек замереть. – Что? – шёпотом спросила Нисса. – Вы это слышали? Сдавленный крик? – так же тихо ответил мальчик. Тиган на цыпочках прошла вперёд по коридору и заглянула за угол. Адрик и Нисса тут же присоединились к ней. Возня и приглушённые голоса явственно слышались из комнаты, находящейся чуть впереди. Они подобрались вплотную к двери. – Ну что такое, Мастер, опять связываешь? – послышался недовольный голос Доктора. – Фантазии у тебя нет, что ли? – Ты себе даже не представляешь, сколько у меня фантазии, мой дорогой Доктор! Ты должен гореть, гореть так же, как и я, – голос Мастера звучал так мягко и тихо, что компания едва его слышала. – И как же ты собираешься заставить меня гор-у-умффф… – Доктор внезапно замолк, а через несколько секунд послышался его стон. – Силы небесные, – выдохнула Нисса, – он его связал! И засунул кляп в рот! Потрясённое трио испуганно переглянулось. Адрик уже потянулся к ручке двери, но Тиган резко одёрнула его: – Голыми руками на Мастера? С ума сошёл? – Я недавно одну смесь пробовала – от неё много шума, и она может ослепить, – предложила Нисса. – Пойдёт, – кивнула Тиган, – а мы с Адриком прихватим парочку тяжёлых инструментов. Это был самый быстрый и тихий военный совет в истории всей вселенной – уже через пять минут Нисса возвратилась с парой пузырьков, Тиган вооружилась диковинным гаечным ключом, периодически искрившим голубым, Адрик же остановил свой выбор на кувалде, явно клонившей его к земле. За дверью послышался страдальческий голос Доктора: – Ох, ну нет же, Мастер, нет, это слишком жестоко! Освободи мне руки, я должен, слышишь, должен… оумфф... – О, как тебе эта пытка, Доктор? – голос Мастера был словно нежнейший бархат, тем страшнее показались возмущённым спутникам последующие слова: – Страдай, Доктор, страдай! Ты меня мучил долгие годы – теперь я отомщу тебе сполна! Адрик осторожно потянул дверь на себя, но она не поддалась. – Придётся вышибать, – шепнула Тиган. В этот момент из-за двери донёсся вскрик, и Адрик, более не раздумывая, изо всех сил шарахнул кувалдой по замку. Тиган пинком распахнула дверь, а Нисса швырнула в комнату оба флакона с экспериментальной смесью. Когда дым рассеялся, а глаза Доктора снова стали отчётливо видеть, его взору открылась изумительная картина. Мастер лежал на полу лицом вниз, на нём сидела Нисса, заломив ему руки за спину, а Тиган приставила к его горлу электрический гаечный ключ. Адрик пытался на ощупь развязать стягивающие Доктора верёвки. Тиган, весело улыбаясь, подняла взгляд на Доктора, но вдруг побледнела и яростно пнула Мастера в бок. – Что ты с ним делал, изверг?! Как ты смел! – она ткнула пальцем в сторону всё ещё привязанного таймлорда. Нисса и Адрик, проследив за её пальцем, замерли с открытыми ртами. Разорванный ворот рубашки открывал взглядам шею Доктора, на которой гордо алел самый настоящий засос. Доктор зарделся и тихо произнёс: – Тиган, Нисса, нам надо многое обсудить. А тебе, Адрик, придётся подождать до совершеннолетия. Ответом ему была звенящая тишина. – А я предупреждал, мой дорогой Доктор, – обречённо вздохнул из-под Ниссы Мастер, – проще убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.