ID работы: 3105871

детство-не всегда игрушки

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва за Сталинград. Ночь. Минус тридцать. Петька сидел в углу полуразрушенного здания, прижимая к груди потертого, истрепанного мишку. Мальчик пытался согреться, руки онемели. -Не бойся, мишутка,-шепнул он и закрыл голову руками,-очередной снаряд упал возле дома с таким грохотом, что у бедного заложило уши. Он обещал не плакать. Обещал себе, обещал папе, когда тот уходил на фронт. Обещал маме...это был её последний наказ перед тем, как она навсегда покинула его...ранение в живот насквозь. Петя видел её до последнего. Держал её за холодную, морщинистую, но такую нежную, такую родную руку. Он целовал её и просил жить. Просил не оставлять его одного. Но мамины веки дрогнули и больше не открылись. Петруша заплакал, он несмотря на юный возраст-а ему было лишь семь годочков-всё понял. Оставить маму было трудно, очень трудно, но пришлось. Теперь он здесь. В доме, в котором раньше, наверно, жили мальчики и девочки. Играли здесь, кушали и спали. А сейчас здесь всё усыпано гильзами, а стен почти нет. Здесь пахнет смертью. Смертью, что принесли проклятые фрицы. Петя кусал губы, чтобы не крикнуть, когда услышал шаги. Кто-то тихо приближался, стараясь не шуметь. Петя нащупал возле себя "Макаров" . Он не знал, заряжен ли он. Не знал, как им пользоваться, но часто видел, как из этой штуки вылетает огонь и человек больше не встаёт. А в дом шёл сержант немецкой армии. Он аккуратно переступал камни, чтобы не шуметь. С "маузером" наперевес. Голубые глаза, светлые волосы. "Истинный арий", так сказать. Вот он повернулся и вздрогнул. Он не увидел перед собой маленького мальчика, который должен играть в машинки. Он встретился с глазами настоящего Защитника. Защитника Родины. Такого же, которые МЕРТВЫЕ бежали на предков "ария" из Осовца. Потомка тех, что утопили немцев на Ладожском. Немец вздрогнул. Помимо глаз мальчугана на него уставилось дуло пистолета Макарова. Немец плавно надавил на курок.... -За маму,-шепнул Петя таким голосом, что фриц вновь дрогнул и захрипел. Мальчуган ровно и спокойно спустил курок, попав противнику точно в грудь. "Непобедимый" упал и выронил оружие. А Петя крепче прижал мишку к груди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.