ID работы: 31059

Ложь.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложь.

Настройки текста
Тьма сгущается над городом Смерти, ставшим мне родным. Моя сгорбленная, корявая тень быстро бежала по массивным стенам города, а я сама по узким улочкам Шибусена. Мой путь освещали высокие лампы, часто побитые, кажущиеся жуткими как и ночью, так и днем. Бежав, я задыхалась, и с кашлем втягивала в себя воздух. Нужно бежать еще быстрее, быстрее! Нужно успеть до зари собрать небольшие пожитки и рвануть на всех скоростях прочь из этого города, который я предала. Я не должна оставаться тут ни на миг дольше, чем возможно. Скорее, скорее! Ноги спотыкались об неровные дороги, заплетались, я падала, но под крики Рагнарока вставала и продолжала бежать. Я вспотела и неровные розовые пряди коротких волос прилипали к моему лицу. Но вот и моя цель! Судорожно расхохотавшись, я стала бежать еще быстрей. Не знаю, как моим ногам удалось выдержать такой быстрый бег, а легким — эти резкие вдыхания, больше походящие на хрипы. Но все равно казалось, что я бегу слишком медленно, что меня сейчас догонят, что они знают, что это сделала я... я предала всех свох друзей, которых у меня никогда не было! Но я слаба и, наверное, поэтому, не смогла сказать Медузе желанное “нет”. Я боялась того, что она ранит их: Маку, первую принявшую меня, Соула, добрую Цубаки, веселую Патти, хорошую Лиз, Блэк Стара и... Кида. Человека, которого я совершенно не понимала, но с которым хотела бы быть близка. Но прошлого не вернуть - и я, чуть ли не летя с лестницы, перескакивая через одну, но иногда даже по две или три ступени, едва сдерживала слезы. Нет времени скрываться в углу и прятать измученные глаза в руки и реветь, как дура. Сейчас все зависит от того, насколько я быстра. Жизнь или смерть. Раньше я бы выбрала второе, но в этот раз нет. Если есть хоть какая — то надежда, я ухвачусь за нее, даже если эта последняя соломинка, которая не сможет меня выдержать. Мои шаги по полу эхом раздавались в коридоре, а холод каменного пола я чувствовала даже через ботинки. Глаза шарили по стене, ища знакомую дверь, ведущую в комнату, в которой я жила все это прекрасное время. Ухватившись за ручку, я дернула ее и чуть не завизжала от страха, когда она не поддалась. “Дура, в другую сторону!” — раздался громкий вопль Рагнарока в моей голове. Заморгав и мотнув головой, я собралась с мыслями. Спасибо, Рагнарок. Когда наберусь храбрости, я тебя отблагодарю. Влетев как пущенная из ружья пуля в помещение, я сразу рванула к шкафу, распахивая дверцы, молниеносно проводя взглядом по полкам. Схватив одежду, которая была тут, я, ногой удерживая сумку, зубами смогла ухватиться за замок и резко дернула его, чуть не сломав. Закидав туда вещи, даже не обратив внимания на то, что они ужасно помялись. Цубаки была бы недовольна. Но сейчас нет времени думать о них, либо мне станет еще хуже, и я точно не уйду. Я продолжила искать различые вещи, рывком открывая тумбочку, раскидывая одеяло и подушку по сторонам. — Смотрю, ты спешишь. — спокойно произнес голос, совсем не подходящий к суматохе, окружающая меня. Я замерла, согнувшись, уперев ладони бледных рук в жесткий пол. Мои глаза расширились от ужаса, осознав, что меня увидели, да еще и застали за тем, что я собираюсь. Только идиот, вроде меня, мог не догадаться, что я куда — то ухожу. Бросаю рай и отправляюсь в наихудший из вариантов — ад навеки. — К — кид — кун? — дрожащим голос промямлила я, сглатывая, поэтому в вопросе прозвучали паузы. — Ч — что ты тут д — делаешь? — Ты шпион Медузы. — просто сказал он, как — будто преступление, этот ужас, совершeнный мной, был каким — то пустяком. Ай, неважно. Да как он может так говорить, зная, что меня ожидает? “Убей его! Убей его, убей, убей! А то я оттаскаю тебя за уши! Убей!” — голос Рагнарока как — будто окатил меня ледяной водой. Я не смогу ранить Кида. Но вроде бы, у него нет оружия, и мне удасться хоть не с легкостью, но нанести урон Смерти Младшему. Не хочу, но надо. — Хрона, — мое имя, произнесенное им, вернуло меня из нахлынувшего безумия в реальность. Губы, растянутые в сумасшедшей улыбке, сошли с моего бледного лица, освещененного лишь ухмыляющимся ликом луны. Мои дрожащие руки не удержали меня и я завалилась на бок, отпустив голову, так что пряди волос упали на лицо, скрывая глаза. Почему я плачу? Спросила я саму себя, когда почувствовала, как на руку попала капелька от слез. На щеках были мокрые дорожки, когда я осторожно провела пальцем по лицу. Почему же? — Хрона?.. Что с тобой? Ты плачешь? Не плачь, пожалуйста! — взволнованно забормотал Кид, резко рванув ко мне, так что его обувь громко ударила по полу. Резко и неприятно. Тишина, возникшая из — за нашего молчания не выдержала такого, и я завыла от всего навалившегося на меня: от боли, горечи, страха, ужаса, от того, что покидаю тех, кого люблю, из — за того, что я предала всех, которые были мне дороги. — Хрона! Перестань, пожалуйста! — Кид сгреб меня в охапку, как — будто я была легкой игрушкой, куклой, и прижал меня к себе. Я уткнулась лицом ему в грудь и сдавленно плакала в голос. Слезы на прекращались, я ревела. Рагнарок был прав — я дура. Кид гладил меня необычно теплой рукой по костлявой спине, стараясь успокоить, хотя ему не удавалось, и он, желая хоть немножко мне помочь, взял мое лицо в свои ладони и мягко посмотрел в мои глаза, которые были застелены пеленой слез. Я мутно видела его улыбающиеся лицо, добрый и нежный взгляд. — Не плачь. — прошептал он, пальцами стирая мои слезы. — Не надо. Тебя простят. Мы все тобою дорожим, и все тебя любим. В особенности я. — не переставая улыбаться, ласково, успокаивающие сказал Кид и я, почему — то, перестала поддергивать острыми плечиками от плача. — Я... тоже... — пробормотала в ответ я, крепко зажмурившись и хлюпнув носом. — Обещай мне, пожалуйста, что ты вернешься. Я знаю, что не смогу тебя удержать сейчас, я не смогу тебя защитить. Я слаб. Но вернись. Я тебя обязательно найду! Обещай, что вернешься, Хрона. — Не могу... — прохрипела я, чувствуя, что слезы снова наворачиваются на глаза. Черт, почему я настолько слаба, что даже не могу держаться? Почему я такая бесполезная? Почему мне нужны люди, которые должны защищать меня, когда я сама хочу помогать им? Наверное, мы оба должны стать сильнее. И вправду, сейчас меня никто не сможет защитить от того, что я совершила. Нужно время. И я его точно обеспечу. — Хрона... почему же? Ты что, не думаешь, что я смогу тебе помочь? Я стану сильнее! Я убью всех, кто хоть косо на тебя посмотрит! Я тебе всегда помогу, Хрона. Верь мне, — уверенно заговорил Кид, и я потихоньку растягивала дрогнувшие губы в улыбке, в которую я хотела бы вложить все, что не могла бы сказать, потому что боялась. — Я люблю тебя, — вдруг прервался Шинигами, и я удивилась, не ожидая такой резкой перемены. — Я тоже, Кид — кун. — слабо ответила я, замечая что он уже открыл рот, стараясь что — то сказать. Наверное, что не надо называть его “Кид — кун”. — Обещаю. Как только я стану сильнее, и ты меня найдешь — я вернусь. Надеюсь, Медуза в этот раз меня не остановит, — добавила я. Кид радостно и осчастливенно улыбнулся, веря тому, что я сказала. Он прижал меня к себе, а я прикрыла глаза, чувствуя его тепло, которое не смогу ощутить никогда больше. Я закусила губу, сдерживая нахлынувшие слезы. Нужно жить этим моментом. Нужно сохранить в уме каждую часть этого времени. Потому что я никогда не смогу ощущить его вновь. Я такая лгунья. Я сказала эти слова, зная, что никогда не смогу выполнить обещание. Прости, Кид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.