ID работы: 3105955

Mirror's

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний крик

Настройки текста
POV Мия -Я не...-меня пребивает собственный крик. Она ударила меня по лицу. Больно. Слезы катятся, одна за другой, нескончаемым потоком. Следующий удар пришелся по голове. Секунда. Вот я уже лежу на полу. Она все так же кричит, матерится и бьет меня. Бьет, не смотря. Бьет ногами. Больно. Спустя минуту пытки прекратились. -Потаскуха!-прокричала мне напоследок. Послышался хлопок входной двери. Она ушла. Я не могу встать. Господи, за что? Как часто я задаю этот вопрос? Прижав колени к груди, я продолжила беззвучные рыдания, иногда вздрагивая всем телом. Наконец, я нашла в себе силы встать и превести себя в порядок, ведь через 15 минут начнется урок. До школы идти минуты три, так что у меня есть время переодеть только что порванную рубашку, но сначала в ванну. Нужно умыться. Я подошла к зеркалу, оттуда на меня смотрела бледная девочка с глазами, полными слез. Эти глаза выражали все ее чувства. Боль. Обида. Ненависть. Непонимание...и...Страх? Не в силах больше разглядывать свое отражение, я быстро умылась и пошла в свою комнату, чтоб взять другую рубашку, но и там меня встретило отражение жалкой, запуганной и никчемной девочки. Эмоции накрыли с новой силой, и я снова предалась слезам, а потом сделала то, чего в здравом уме не сделала бы никогда. Я ударила кулаком в зеркало. В месте удара зеркало помутнело, а через секунду оттуда расползлись трещены, все быстрее распространяясь по поверхности. Послышался страшный хруст, после которого тысячи осколков рассыпались на пол. Я. Разбила. Зеркало. Мама меня убьет! Она только что избивала меня за то, что я получила 4 по физике. Что же будет, когда она узнает про это? Я знаю, что будет. Будет больно. Очень. Задыхаясь в слезах, я упала на колени и начала судорожно собирать битое стекло. Осколки впивались в кожу рук, безжалосно разрезая ее. Но мне было плевать. Когда она узнает об этом, будет хуже. Будет куда хуже. Мама убивает меня морально. Своими оскорблениями она втаптывает в грязь. И сейчас. Она назвала меня потаскухой! Почему? Разве я давала ей повод так думать? Я всегда старалась быть примерной дочерью и наверно у меня не плохо получалось. Мамины подруги всегда хвалили меня и ставили в пример своим детям. Я учусь на одни пятерки, приходя домой, первым делом берусь за уборку, после готовлю ужин, и уже потом сажусь за уроки, но она все равно найдет к чему придраться. У мамы всегда есть повод избить и унизить меня. Мой папа типичный подкаблучник, так что искать у него защиты бесполезно. Жизнь-не сказка. Я подобрала довольно крупный осколок, отразиаший мои глаза небесно-голубого цвета. Говорят "глаза-это зеркало души", так почему же я вижу в них лишь боль и страх? Ах, да. Боль и страх. Эти чувства со мной всегда. Я привыкла к ним. Я живу с ними. Самое ужасное в моей маме даже не то, что она неадекватная. Нет. Она лицемерка, которая показывает свою сущность лишь мне, когда мы остаемся одни. Даже мой папа за 18 лет совместной жизни так и не понял на ком женился. Ее подруги души в ней не чаят. Еще бы! Для них она идеальная. Всегда морально поддержит и материально поможет. Мне бы такую подругу, но...мама запретила мне иметь друзей. Я полностью под ее контролем. Она запрещает мне общаться с одноклассниками, да и они не особо горят желанием. Все в школе считают меня странной, хотя бы потому, что я так зацикленна на учебе и всех избегаю. Учителя сообщают ей обо всем. Ну да. Какая же у меня прекрасная мать! Так за меня переживает, что постоянно говорит с учителями о моей успеваемости, а они в свою очередь, по просьбе этой "милой" женщины, на уроках сажают меня одну за вечно свободную первую парту. Слезы уже перестали капать с моих глаз, и лишь соленные дорожки на щеках напоминали о недавней истерике. Я огляделась вокруг. Было странно, но я не почувствовала ничего. Думала разревусь, но нет. Я словно под гипнозом направилась в ванну, все еще держа осколок в руке. Я шла по стеклам, даже не замечая их. Я не знала что делаю. Мозг будто отключился в этот момент. Я зашла в ванну, не забыв закрыть за собой дверь. Я снова взглягула на свое отражение. В который раз? Все еще в бреду я кладу осколок на раковину и начинаю снимать с себя одежду. Через минут пять я стояла в голубом нижнем белье перед зеркалом. Я ведь никогда не была уродиной-думала я разглядывая свое бледное тело, длинные тонкие ножки, осинную талию, пышную грудь и черные волосы. Я всегда любила свои волосы, хоть они и не были длинными. Тут взгляд упал на только что оставленные мамой синяки и гематомы на бедрах, животе, спине и лице. Это было ужасно. По щеке прокатилась предательская слеза, которая вывела меня из странного состояния и вселила небывалую уверенность. Я уже знала, что хочу сделать, и не сомневалась в правильности и необходимости этого. Я хочу причинить маме ту же боль. Хочу, чтоб и она почувствовала себя грязной и униженной, но это не в моих силах. Я предоставлю ей лишь немного хлопот и проблем, зато навсегда избавлюсь от страха и боли, скопившихся во мне. Я в последний раз подняла взгляд на зеркало, которое отражало уже не ту жалкую девочку, нет. В ее глазах читалась уверенность и спокойствие. Она была настроенна решительно. Наконец, оторвавшись от зеркала, я рукой потянулась к крану и, настроив температуру воды, поплелась на кухню. Взяв с полки виски и стакан, я поставила их на барную стойку, чтоб сделать коктель. Через пару минут в моих руках был бокал, наполненный янтарной жидкостью и колой. Добавив туда немного льда, я включила классическую музыку и сразу же осушила стакан. После выпитого мысли прояснились. Кровь во мне кипела. Отступать уже поздно. Никогда раньше не чувствовала такой прилив сил. Я погасила свет во всем доме и вернулась в ванну: туда, откуда все началось. Осколок лежал на раковине, ожидая своего часа. Я выключила кран, после чего погрузилась В воду прямо в нижнем белье. Я вытянула ноги, а спиной прильнула к стенке ванной. Решительно хватаю осколок, но вдруг меня что-то останавливает. Я действительно решилась на суицид? Да. Мое лицо озаряет улыбка. Я рада, что наконец избавлюсь от всего этого. Стекло вонзается в нежную кожу запястья. Я ввожу его все глубже, до тех пор, пока боль не становится невыносимой. Тащу вверх по вене, наблюдая за появляющийся красной дорожкой, из которой вот-вот польется кровь. Убираю осколок от руки и роняю его на кафель. Опять этот ужасный звук разбивающегося стекла. Смотрю на свою руку, улыбка не уходит моего лица. Откидываю голову назад и чувствую, как силы покидают меня. Я знаю, что самоубийство-это не решение проблемы, но выход из любой ситуации. Суицид-удел слабых, а я именно такая. Я слабая. Она сломала стержень внутри. Она сломала меня. Я слышу звонок мобильного. Ей уже сообщили, что я не пришла. Этот звук доносится отдаленно, словно я нахожусь в вакуме. Мне нравится это ощущение. С каждой каплей, вытекшей из моей вскрытой вены, я становлюсь все свободнее. Сегодня я останусь дома. Невольно усмехаюсь. Не знаю, сколько я тут лежу. Минуту? Пять? Час? Тело онемело и сознание уже покидает меня. POV автор Девушка со вскрытыми венами лежала в холодной ванной. На ее лице сияла улыбка. Она, казалось, счастлива. Вода смешалась с кровью и приобрела алый цвет. Классическая музыка прибавляла Обстановке загадочности. На синем кафеле лежали мелкие осколки зеркала. Глаза девушки были закрыты. Она ждала своей смерти. ..."Ничто не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.