ID работы: 3105989

Так бывает

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так бывает

Настройки текста

Я сижу на кровати в своей бывшей комнате в Геката-Холле и смотрю на свое потертое одеяло, на зеркало, в котором иногда появлялся один сумасшедший колдун по имени Торин, на абсолютно безвкусную розовую половину комнаты, которая принадлежит моей лучшей подруге. Мы приехали сюда с Дженной, чтобы собрать все свои вещи, поскольку со школой для экстраординариев уже покончено. Мы теперь, получается, выпускники? Хотя, у нас даже выпускного не было. Ну, если не считать заварушки, которую устроила наша директриса, пытаясь нас всех убить... Весело, правда? Но с того дня, кажется, уже прошла целая вечность. Потому что многое изменилось. Очень многое. Прошло полгода с тех пор, как мы расстались с Арчером. Он расстался со мной. Сказал, что так будет лучше. — Софи, на меня охотится кучка сумасшедших из "Ока" и, прости, но это вроде как не лучшее время для того, чтобы устраивать романтические прогулки по парку, — сказал Арчер тогда. — А кто говорил, что никогда от меня не откажется? И не лучше ли вдвоем противостоять "Оку"? Я сильнее тебя, забыл? — парировала я, пытаясь проглотить этот ком, застрявший в горле. — Я не хочу, чтобы ты пострадала. Прости. "Прости". Это было последнее, что он сказал. Он собрал свои вещи в рюкзак и ушел. Неизвестно куда. Он ни разу не дал о себе знать. Изредка я брала в руки ту монету, с помощью которой он показывал мне, где он находится. Но ничего не происходило. Я даже не знала, жив ли он. Дженна посмотрела на меня жалостливым взглядом, но зная, как я ненавижу, когда меня жалеют, раскрыла дверцу моего шкафа и строго произнесла: — Софи, давай уже быстрее собери все свои вещи! Через 20 минут сюда заселят других экстраординариев! Я подошла к шкафу и стала снимать одежду с вешалок и складывать их в сумку. На последней вешалке висело невероятной красоты платье. Расшитое павлиньими перьями спереди. С ярко-зеленой шнуровкой сзади. От узкой талии колоколом расходилась пышная юбка. Да уж, вероятно, на своём первом балу в Гекате я была эффектной. — Я действительно хотел быть на балу с тобой, — сказал в тот день Арчер. Осознавая то, что руки Арчера лежат на моей талии, я забывала, как дышать. Не говоря уже о том, как танцевать. Наверное, я жутко опозорилась. Но Арчер либо не замечал этого, либо делал вид, что не замечал. Он наклонился ко мне. От его близости у меня чуть не закружилась голова. Но поцелуя тогда так и не состоялось. Поспешно скомкав платье, я бросила его к остальным вещам и застегнула молнию сумки. — Пошли, — сказала я Дженне. Мы спустились на первый этаж и вышли на улицу. С помощью магии я отправила наши вещи в машину. Во дворе Гекаты собралась толпа людей. Новые ученики школы! Как и было в мой первый день, феи столпились в одну кучку, оборотни — в другую, ведьмы тоже стояли отдельно ото всех. Около дерева неуверенно топталась одна девушка с мертвенно-бледной кожей. Вероятно, она была вампиром. Дженна сочувственно посмотрела на неё и сказала: — Пойду, поддержу её. Помню, как мне было тяжело. Вампиров тут недолюбливают... А потом все случилось мгновенно. Всё было, как в тот первый день моего пребывания в Гекате. Я повернулась и увидела, как один парень, не сумев справиться со своим внутренним зверем, трансформируется в оборотня. Заметив, что я на него смотрю, он клацнул зубами и двинулся в мою сторону. К моему стыду, я настолько испугалась, что даже забыла, какое заклинание нужно применить. И тут в двух шагах от меня оборотня отшвырнуло назад мощной волной магии. Позади меня стоял Арчер и улыбался своей очаровательной улыбкой. — Мерсер, за столько времени ты так и не научилась колдовать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.