ID работы: 3105997

Смерть - облегчение.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на него через прозрачное стекло. - У вас семь минут , - говорит охранница, - Как только я войду, вы сразу должны выйти. Это для вашей же безопасности. Он опасный преступник. Я киваю. Она, наверное, ждет, что я повернусь. Но я продолжаю смотреть на него. Синяки залегли у него под глазами, руки дрожат, а глаза красные от слез. Сколько он плакал? Не думаю, что больше, чем я. Я открываю дверь и вхожу. Чувствую, как горлу подступает тошнота. - Привет, - он встает, - я... - Замолчи, - обрываю его я, - Замолчи и слушай. У меня семь минут, - вытираю слезы. Боюсь, что совсем разревусь, поэтому отворачиваюсь. Встречаюсь взглядом с охранницей. Она ободряюще улыбается мне. Я беру себя в руки и поворачиваюсь к Тобиасу. Но не выдерживаю. Поджимаю губы и заливаюсь слезами. - Юрайа. Он в коме. В коме из-за тебя! - я тыкаю пальцем и подхожу ближе, - Из за тебя. Ты не послушал меня. Подумал, что это ревность? Ведь подумал, - подхожу к нему вплотную. Гнев овладел мною. Я не могу здраво мыслить, - Ты же знаешь, что вся моя семья мертва, а Калеб... - я сглатываю, - Ты обещал стать моей семьей. Ты обещал, - кричу я и бью его в живот. Тобиас вскрикивает. В комнату вбегает охранник и оттаскивает меня за локоть. - Оставьте ее, - кричит Четыре. - Замолчи, - продолжаю орать я, - Я убью его! Пустите, - брыкаюсь я. Игла входит мне в плечо. - Убью его... - хриплю я. Меня отпускают, и я падаю на пол. - Трис, - говорит охранник, - время вышло. Я погружаюсь во тьму. Я просыпаюсь резко, как от толчка. Быстро выскочив из постели, подхожу к окну. Я же обещала, что просто поговорю. Я еще минут десять стою и смотрю в окно, пытаясь собрать мысли в одно целое, но они все возвращаются и возвращаются к опасному преступнику, которого я сегодня чуть не убила, как за окном раздается взрыв. Здание напротив взрывается в щепки. Что это? Еще один теракт? Я стою с открытым ртом секунд тридцать, не замечая сирену, которая призывает покинуть здание. Я беру планшет, рубашку папы и выбегаю из комнаты. Звучит еще один взрыв, но это где-то вдалеке. Здание слегка потрясывает. - Кристина! - кричу я. На пол падает потолок. Я отскакиваю и пытаюсь вспомнить, есть ли здесь запасной выход. Мысли врассыпную, не могу сосредоточиться. Я продолжаю бежать. У меня разболелась голова, а сердце бешено колотится в груди. Я останавливаюсь, чтобы отдышаться, и тут происходит, то чего я так боялась. Огромный кусок бетона падает мне на ногу. Я пронзительно кричу и пытаюсь вырваться. - Кристина! - кричу я. Не уверенна, что меня кто-нибудь услышит. Я не видела людей уже давно. - Трис! - слышу я знакомый голос. На полу растекается лужа крови. Пора выбираться. Тобиас бежит ко мне. - Боже, Трис. Что... Надо вытащить тебя. Он толкает бетонную глыбу, но это бесполезно. Его мускулы напряжены. - Тобиас, - зову я, - Иди сюда. Это бесполезно. Ничего не получится. - Трис, прости, - наклоняется ко мне. Его карие глаза метаются из стороны в сторону. Я пытаюсь поймать его взгляд, но у меня не получается, поэтому я беру его лицо в свои руки и, собирав последние силы, произношу: - Просто послушай меня, ладно? Я не знаю, что на меня нашло сегодня утром. Из-за меня тоже гибли люди. Тысяча людей. Отречение, мама, папа. Всех не перечислить. Скажи мне, Тобиас, чем я лучше тебя? Я такая же. Такая же, как и ты. И... И я люблю тебя. Боже, как я люблю тебя. Слезы катятся по его лицу. Я тоже плачу. - Я прощаю тебя. - в глазах темнеет, - Прости меня ...Прости меня тоже, - мой язык заплетается. - Я прощаю тебя, - его голос дрожит и срывается. Взрыв гремит еще раз. Не знаю, как долго простоит здание. - Беги, Тобиас, - шепчу я. - Я не могу... - Уходи. - хриплю я и откидываюсь на пол. - Я люблю тебя. Я закрываю глаза и шепчу: - Я тоже. Тьма окутывает меня с ног до головы. Боже , как я не хочу оставлять его, как не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.