ID работы: 3106001

Пожар

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— К черту все это! — раздраженно бросила Мисс Даблфингер. — Я не хочу снова в тюрьму! Пора завязывать с приключениями! Остальные промолчали, но в целом ее точку зрения разделили. — Лучшее, что у меня было в Барок Воркс — это кафе «Пауки»! — продолжала размышлять вслух Мисс Даблфингер. — И вообще, я всегда мечтала стоять за стойкой... Решено! Открываю кафе! К этому известию остальные отнеслись гораздо прохладнее. Кроме Мисс Валентайн. — Вообще-то, — немного смущенно сообщила она, — я всегда мечтала готовить шоколад!.. — Будешь отвечать за десерты, — тут же постановила Мисс Даблфингер и обернулась к остальным. — Ну? Вы с нами? На то, чтобы Мистер 4 разогнался и выговорил фразу, потребовалась некоторое время: — Я-а-а-а-а всегда-а-а-а-аа мечта-а-а-а-ал доставля-а-а-а-а-ать пи-и-и-и-иццу... — Нас уже трое! — хлопнула в ладоши Мисс Валентайн. — Мисс Голденвик, будешь рисовать у нас в кафе? — предложила Мисс Даблфингер. — Это должно привлечь клиентов! Девочка равнодушно кивнула. — А прекрасная принцесса их не привлечет?! Прекрасная! Принцесса! — исполнила не слишком удачное подобие реверанса Мисс Меррикристмас. — Э-э-э... — с сомнением протянула Мисс Валентайн. — Пускай, — махнула рукой Мисс Даблфингер. — У нас такая компания, что хуже уже не будет. — А что вы, Мистер 5? — Мисс Валентайн обратила взгляд на последнего из оставшихся на свободе членов Барок Воркс. — Я собирался податься в пожарники, раз уж мы говорим о старых мечтах, — он вытащил из носа палец, которым там старательно ковырялся, и пожал плечами. — Не думаю, что мне есть место в вашем кафе. — А... Но... Ну, если вы так считаете... — забормотала Мисс Валентайн. — Как хочешь, — кивнула ему Мисс Даблфингер. — Все, прощаемся? Мисс Валентайн судорожно пыталась придумать убедительный повод оттянуть расставание. Дело в том, что... Может быть, ей показалось… Но ведь Мистер 5, в смысле, они оба, то есть между ними за время сотрудничества появилась... симпатия? По крайней мере, она точно испытывала к Мистеру 5 какие-то чувства, и, кажется, не только дружеские... — Да ладно, я не тороплюсь, — сам пришел ей на помощь Мистер 5. — Помогу вам привести в порядок кафе, заодно подумаю пока, куда лучше отправиться. Мисс Валентайн просияла. *** Работа кипела вовсю: Мистер 4 под руководством Мистера 5 вешал вывеску, Мисс Голденвик заканчивала расписывать барную стойку, Мисс Даблфингер натирала стаканы. Мисс Валентайн обозревала кухню. — Ну, — бодро сообщила Мисс Валентайн кухне, — это не должно быть слишком сложно, верно? Вслух храбриться получалось убедительнее, чем про себя. Мисс Валентайн еще раз осмотрела кухню и перевела взгляд на книгу рецептов, раскрытую на странице «Шоколадный торт». Если уж Мистер 5 уезжает, надо приготовить ему напоследок что-то очень и очень вкусное и, желательно, намекающее на то, что Мисс Валентайн к нему испытывает, раз уж напрямую признаться духу не хватает. Загвоздка была только в полном и абсолютном отсутствии у Мисс Валентайн хоть какого-нибудь опыта в приготовлении десертов. Поминутно сверяясь с книгой, она замесила тесто, поставила корж в духовку и принялась за глазурь. Из духовки тянуло жаром, как из самого сердца арабастской пустыни. Шоколад медленно плавился на плите, наполняя кухню горько-сладким ароматом, так прекрасно настраивающим на романтический лад. Мисс Валентайн прикрыла глаза. …Она поставит на стол самый сложный и красивый шоколадный торт, и Мистер 5 будет до глубины души впечатлен ее кондитерским мастерством, а затем переведет восхищенный взгляд на нее и наконец-то поймет, какая она замечательная, и тогда непременно возьмет ее за руку, заглянет в глаза и скажет: — Мисс Валентайн, я вас… И прежде, чем Мисс Валентайн успела вернуться из радужного мира своих фантазий на грешную землю, ее окатило ледяной водой. Мистер 5 действительно стоял напротив — с пустым ведром. Кухня была затянута дымом, а в кастрюльке вместо глазури красовалась обугленная черная масса не самого аппетитного вида. У Мисс Валентайн задрожала нижняя губа. — Что случилось?! Пожар?! С вами все в порядке, Мисс Валентайн? — встревоженно поинтересовался Мистер 5. — Нет! Не в порядке! — от обиды ответ вышел резким, и Мисс Валентайн почувствовала, что вот-вот разревется. — Я так хотела приготовить вам торт, но я не умею-ю-ю!.. Она шмыгнула носом и яростно принялась тереть глаза кулаком. — Мне? — удивился Мистер 5. — Да, вам! Это же вы решили бросить всех нас и уехать! — теперь в голосе Мисс Валентайн слышалась обида. — И это несмотря на то, сколько мы вместе работали и сколько при этом пережили! Я уж не говорю о чувствах! — острый пальчик ткнулся Мистеру 5 в грудь. Осознав, что сболтнула лишнего, Мисс Валентайн смешалась и резко отпрянула. — И я умудрилась все испортить, — горько заключила она, глядя в сторону. — Все, в смысле… Торт? — неуверенно уточнил Мистер 5. — И торт тоже, — вздохнула Мисс Валентайн. Мистер 5 огляделся по сторонам. Оценил густой дым из духовки и последствия пожара на плите. Перевел взгляд на Мисс Валентайн и неожиданно для самого себя подумал, какая же она замечательная… — Кажется, я поторопился, — бодро заметил он. — Зачем ехать куда-то еще, когда здесь совершенно точно нужен свой пожарный… — он поколебался и все-таки взял напарницу за руку: — Как считаете, Мисс Валентайн, может быть, продолжим работать в паре? Густо покрасневшая Мисс Валентайн радостно кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.