ID работы: 3106013

Самоубийцы

Джен
G
Завершён
49
автор
Sakurako-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гажил стоял на краю моста, держась за перила. Он самоубийца…       От одной такой мысли его пробивал истерический смех, ведь он всегда так презирал таких людей, считал их слабаками. А теперь он сам стал таким… Да. Он не отрицал свою слабость, свою беспомощность… Он просто устал… Устал от проблем, от лжи, от потерь. Устал от жизни…       Погода была подходящей: небо, затянутое серыми дождливыми облаками, не пропускало ни единого солнечного лучика. Посмотрев на эту мрачную завесу, так и хотелось спрятаться и заплакать; стая чёрных ворон кружила над головой, издавая противные звуки, которые так и давили на мозг; сильный холодный ветер будил в реке бурные волны, развивал непослушные чёрные космы парня и обдавал холодным воздухом лицо, как будто давая пощечину, прося одуматься… Но нет… Он уже всё решил… Всем было наплевать на человека, который собирался оборвать нить своей жизни… Ни прохожие, ни проезжавшие машины — никто не обращал внимания на парня, не пытался его спасти. Гажил улыбнулся. Он знал о безразличии людей и был совсем не удивлён. Сейчас… Да, сейчас он досчитает до трёх и сделает этот решающий шаг… -Один… — прошептал он, и на глаза навернулись слёзы, нахлынули воспоминания: ну почему это всё происходит с ним, за что? -Два… — почему так страшно? Почему жизнь не хочет его отпускать? -Три. Парень уже поднял ногу, чтобы шагнуть в никуда, но вдруг: -Стой!!!       Парень подумал, что ему послышалось, и только когда кто-то схватил его за руку, обернулся. Перед ним стояла синевласая девушка с испуганным лицом. Такая миниатюрная, она даже не доставала ему до плеча, но была всё равно очень милой и красивой. Гажил подумал, что это ангел пришёл, чтобы забрать его, но до него стало доходить, что он всё ещё жив, потому что девушка стала на него кричать своим робким и слабым голоском: -Что ты делаешь, а? Ну-ка слезай! — Леви смерила парня строгим взглядом. Гажил был очень удивлён: неужели обычному прохожему была не безразлична его жизнь? -Слезай! — снова прокричала синевласка. Он замотал головой, а потом сказал: -Зачем? -Зачем? — Леви очень разозлилась на такие слова парня: — Разве ты имеешь право покончить с жизнью, которую тебе подарила мама! Гажил на минуту задумался, а потом грустно улыбнулся: -Да что ты знаешь… Мне незачем жить… Я устал… устал от этих проблем… Я никому не нужен… Он опустил голову, что-то вспоминая. Леви было страшно, что она не сможет спасти этого парня, его взгляд был таким безжизненным и потухшим… Она второпях стала вспоминать курсы о самоубийцах. -Расскажи… — тихо, аккуратно сказала девушка. — Расскажи мне, пожалуйста, что с тобой случилось… Гажил снова грустно улыбнулся. -Что случилось? Я всё потерял… — почему-то ему было совсем не страшно рассказывать этой девушке свои проблемы, от неё исходила успокаивающая сила. — Сначала, полгода назад, мой лучший друг разбился на машине, потом мой дом сгорел вместе со всем имуществом и моя семья обанкротилась. Узнав об этом меня бросила девушка, из-за переживаний мама попала в больницу с инсультом и сейчас лежит в коме, врачи дают только 30%, что она выживет, отец совсем поник… Для чего же мне жить? — он с пустыми глазами посмотрел на девушку, та поёжилась от исходившей от него боли… Никогда она такого не видела… -Для чего жить?.. — повторила Леви, а потом серьёзно заговорила: — Каждому человеку есть для чего жить! Нужно сражаться! Жизнь — это игра! Сейчас она сделала свой ход и ты потерял товарищей, но ты должен дать отпор! Ты не должен сдаваться! — последние слова были сказаны громко. -Девушка, отойдите вы от этого алкаша! — послышался голос сзади. Леви даже не оглянулась-так ей был противен человек, полный безразличия, не чувствовавший чужой боли. Прохожий хмыкнул и пошёл дальше. -Вот видишь… Я никому не нужен… -Послушай! У меня тоже погибла семья, нет друзей, значит, мне не нужно было бы уже стоять здесь и отговаривать тебя от смерти, да? Я не сдалась. Я выстояла! -Ты сильная… я не такой. -Ты говоришь, что никому не нужен?! А как же мне тогда быть? Я тоже так думала, но теперь вижу, что была не права. Я нужна. Нужна тебе. Я должна тебя спасти! -Не хочу тебя расстраивать, но у тебя не выйдет… — голос Гажила становился тише и тише. -Но ты же обязательно кому-то станешь нужным! По-другому просто не бывает! Можно же быть волонтёром и помогать детям из детдома… Да и вообще! Ты подумал о своей матери, о своём отце? Отцу сейчас нужна поддержка, а мама… Твоя мама выздоровеет, и что ей скажут? Что сын покончил с собой? Что сын сломался! — Леви даже и не заметила как стала плакать. Ей была уже небезразлична судьба этого парня. Ей искренне хотелось его спасти. Гажил молчал. Он понимал, что девушка права. -У меня нет другого выхода… — тихо произнёс он и отвернулся. Пошёл дождь… -Ах так! — крикнула девушка и, отпустив руку парня, перелезла через перила. — Тогда я вместе с тобой оборву свою жизнь! Гажил опешил. Из-за него… из-за него эта странная девушка готова отдать жизнь? Ему стало стыдно. Он не достоин этого… не достоин такой жертвы… -Что ты делаешь! Уходи! — прокричал парень, в его глазах зажёгся огонь… огонь страха за девушку. -Только вместе с тобой. — спокойно сказала Леви. Она и сама не понимала, почему её так зацепил этот парень, почему так хотелось его спасти. -Ладно. — Гажил перелез обратно. — Видишь! Всё. Я передумал. — наконец его боль вырвалась наружу и он заплакал. Леви тоже перебралась обратно. Гажил закрыл лицо ладонями, сел на землю, опёрся на перила, и зарыдал в голос. Ему было стыдно, что он сдался, что хотел умереть, что подверг опасности чужую жизнь. Вдруг парень почувствовал тепло и открыл глаза. Леви его обнимала и гладила по голове, успокаивая. Она тоже плакала, но от счастья, что смогла его спасти. -Не будет выхода только из-под крышки гроба. — не громко, но строго сказала она.

***

Прошло полгода с того случая.

Наступила весна. Солнце уже припекало. Гажил изменился. После слов той девушки он полностью поменял свою жизнь.       Во-первых, он поднял на ноги отца и они вместе дождались выздоровления матери.       Во-вторых, своим упорным трудом он вернул весь их утраченный капитал.       В-третьих, парень действительно стал навещать детей из детского дома: играл с ними, рассказывал сказки, приносил подарки. А ещё он стал оплачивать операции тяжело больным.       Больше никогда он не станет таким слабым, как тогда. Он пообещал себе… и не только себе…       Той девушке он тоже тогда пообещал. Та девушка, её синие волосы, её испуганные глаза, её голос — ничего Гажил не мог забыть, хоть и хотелось выкинуть тот момент из головы. Он каждый день вспоминал её грустный взгляд и серьёзные слова. Почему? Ему хотелось увидеть её, поговорить с ней, поблагодарить…       Гажил громко выдохнул и потёр переносицу: сейчас он выбирал из пациентов онкологической клиники того, кому оплатит операцию. Ловкими пальцами он перебирал медицинские карты. -Леви МакГарден 20 лет, рак сердца, последняя стадия, возможность успешной операции 30%. 30%? Как и у моей мамы тогда. Я оплачу эту операцию. — решил парень и, взяв свой портфель, поспешил в больницу. ***       Синевласая девушка стаяла на мосту за перилами, и смотрела на бегущую внизу реку.       Вот и всё…       Её жизнь подходит к концу…       Она смертельно больна, денег на операцию нет, а до своей очереди ей точно не дожить…       Так что лучше сейчас…       Её ничего и никто не держит в этом мире: родители погибли, друзья уехали…       Но она оставила свой след…       Вспомнив того чёрноволосого парня, Леви улыбнулась… Она его спасла…       Погода сегодня была замечательной: солнечные лучи играли с волнами реки, птицы радостно чирикали, в воздухе пахло весной.       Природа как будто хотела подарить Леви последний погожий день в её жизни…       Снова эта боль в сердце… Но синевласка и глазом не повела, она привыкла…       Снова тот парень вспомнился… Интересно, как он? Почему-то так захотелось его увидеть, но она горько усмехнулась. Он бы, наверное, отрицательно отреагировал на её выпад… Но это уже не важно, она его всё равно больше не увидит…       Девушка последний раз посмотрела на чистое голубое небо…       Никакого страха, слёз, сожаления…       Она не боится…       Ей нечего терять…       Шаг… ***       Оплатив операцию, Гажил поспешил удалиться из больницы, это место навевало ему плохие воспоминания…       И вот опять вспомнилась та странная синевласка…       И не удивительно, ведь он сейчас совсем рядом возле того моста…       Вот он, совсем близко к нему подошёл… POV Гажил Стоп… Синие волосы… Эта что, та девушка… Не может быть… И она стоит на краю… Но она же сама говорила… Но всё это потеряло смысл, когда я осознал, что могу не успеть… Ну почему ни один прохожий не остановится? Почему всем так наплевать?!       Я побежал со всей скоростью, на которую был способен… Я так долго её искал и вот теперь, когда наконец нашёл, могу её потерять! Эта мысль не давала мне покоя… Нет… нет… нет… Она не сделает этого… Я успею… End POV Гажил Леви улыбнулась. Сейчас всё закончится… *** Кто-то схватил её за руку, не давая упасть… -Мелкая, что ты делаешь?! Идиотка! — заорал Гажил.       Леви улыбнулась и, открыв глаза, посмотрела на парня. Судьба решила исполнить её последние желание? Надо же, неужели она проявила к ней снисходительность? -Я рада тебя увидеть… — прошептала она. -Зачем? Зачем ты это сделала? Ты же говорила мне, что нет выхода только из-под крышки гроба, а сама! Я тебе поверил! Моя мама выздоровела, жизнь почти стала прежней… -Я очень рада за тебя… Отпусти мою руку… Гажил опешил: что она сказала только что? -Ты что, меня не слышишь?! -Слышу…, но у меня всё по другому… У тебя был папа, мама, а у меня-ничего… Я одна… Родители погибли, а потом я узнала, что больна… смертельно больна… Сначала я не сдалась… Пыталась выкарабкаться из этого омута… Стала волонтёром, помогала больным в больнице бесплатно… Я надеялась на лучшее, но судьба не повернулась ко мне… Я скоро умру, у меня последняя стадия… — Леви была спокойной, но по щекам покатились слёзы. — Но я рада, что оставила след в этом мире… Этот след ты… Я спасла тебя… Но теперь, всё… Я сделала всё, что было в моих силах… Мне нечего терять… Да и я никому не нужна… -Не нужна?! Ты… да я же всё это время искал тебя, не мог выбросить из головы! И вот, когда нашёл, ты говоришь мне такое! Ты нужна мне, слышишь?! — солёные слёзы Гажила падали на лицо девушки. Она удивлённо подняла на него глаза. -Нужна тебе? — тихо прошептала она. -Я не отпущу тебя… — прокричал брюнет и стал тащить девушку вверх. Когда она наконец была в безопасности, Гажил крепко обнял её. Они оба плакали… *** -Кстати, я так и не узнал, как тебя зовут… Я Гажил. — они сидели в кафе, и парень попытался улыбнуться. -Тебе не нужно привязываться ко мне… Я скоро умру… — с пустыми глазами, полными слёз, прошептала девушка. -Ну и что… Я всё равно хочу узнать твоё имя. -Леви… «Леви». Имя эхом пронеслось в голове парня… -Рак сердца… последняя стадия… 30% успешной операции — зашептал брюнет. -Что? — переспросила девушка, поднимая заплаканные глаза. -Моей маме тоже давали 30% и она выжила… -У меня всё равно нету денег на операцию… Стоп! Откуда ты зн… Гажил не дал ей договорить и в мгновение ока обнял ничего непонимающую девушку: -Я оплатил твою операцию… Теперь всё будет хорошо… -Оплатил? Но откуда ты узнал? — Леви не вырывалась, ей было хорошо в его объятьях. -Я занимаюсь благотворительностью и часто оплачиваю такие операции. Я же даже не знал, как тебя зовут, это получилось случайно… -Спасибо… За то, что я тебе нужна… Прошло полтора месяца. Операция прошла успешно. Сейчас Гажил спешил в её палату. Не терпелось её увидеть, обнять… Дверь… -Леви! Они обняли друг друга. -Самоубийцы… — прошептала девушка. Они снова плакали, но на этот раз от счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.